Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20065 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Чт Май 22, 2014 15:36
ИрЭн_84
Цитата:
Поэтому не надо тыкать меня носом, что мой муж не служил.
Да не злитесь вы так, я и не думала вас тыкать этим. Просто точно так же можно слезы лить и о том, что ваш муж не военнослужащий, а вы не судья......
У кого то есть льготы, у кого то нет..... коммунизма нет и не будет.
eiffell
Цитата:
А где же тогда льгота за то что женщина родила ребенка???.. Surprised
Даже дискуссию на эту тему считаю бессмысленной
Насколько я понимаю льгота есть, если женщина родила 3-х детей и более.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23453 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Чт Май 22, 2014 16:36
Натуся1005 писал(а):
ИрЭн_84
В Октябрьском тоже невесело совсем... Море деток 3-4 летнего возраста остаются дома... а недостигшие 2 лет идут в сад... Считаю, что это несправедливо в корне!!! Сократите количество ясельных групп и много проблем решится! Если нет необходимости в младших группах, открывайте ясли или я совсем уже ничего не понимаю, ведь кажется арифметика проста!
О каком сокращении ясельных групп Вы говорите? И что это вообще решит-то? Ясельная группа есть не в каждом садике, и, как правило, только одна на сад, против трех-четырех групп ребятишек 3-4 лет.
Простите, но ерунду какую-то предлагаете.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Май 22, 2014 17:02
Роялька
Цитата:
Часто слышу от родителей- да он не хочет сидеть, он хочет этого делать...
Знаете, если мой не хочет что-то делать, то хоть в лепёшку перед ним разбейся - не будет! Меня ужас как бесит, но я прекрасно знаю в кого он такой Если я сажусь к нему с книгой и начинаю читать, он соскакивает и начинает орать, не плакать, орать по-свему тралалала,только чтоб я замолчала. И так со всем обучением. Только сейчас немного стал слушать, схватывает все на лету, но когда надоест, то ничем его не удержать и ничего ему не рассказать - не слушает При этом, ребенок не истеричка, не гиперактивный, просто характер такой. Действительно, все дети разные.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 3704 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 22, 2014 17:06
Juli писал(а):
А что, прошу прощения за излишнее любопытство, мешало вашему папе отслужить?
Второй год читаю мнения, что льгота глупая и тд. Но (я уже когда то об этом писала) в моем окружении и моего возраста (мне 33) не служил практически никто и все были "отмазаны" по тем или иным причинам, которые не всегда соответствовали действительности. И получается так - что как служить, так все не годные (к воинской службе), а как льготу кто то получает в связи с этим, то мы возмущаемся и плачем...
Я честное слово искренне не понимаю такого возмущения.....
ЗЫ мой муж служил, правда давно, но льготой мы не стали пользоваться........
Ваши слова? Не понимаете моего возмущения, что люди отслужили в армии - сразу льготники? Получается около 90% детей льготники, а я попадаю в 10% в категории, которая не получит путевку, пока не пропущу все 90% детишек. А эти детишки с отслужившими папами только добавляются и добавляются. А мой ребенок чем должен расплачиваться за жизнь отца. Вроде у нас в стране, человек не отвечает за поступки другого человека, несмотря на то, что это отец и сын. И в коммунизм я не верю (утопия).
На этом хочу дискуссию с Вами закончить, т.к. вижу у нас разные жизненные позиции и точки зрения на моральные нормы и законы.
На сайте с 27.11.12 Сообщения: 3236 Откуда: Калининский район
Добавлено: Чт Май 22, 2014 17:12
ИрЭн_84 писал(а):
Juli писал(а):
А что, прошу прощения за излишнее любопытство, мешало вашему папе отслужить?
Второй год читаю мнения, что льгота глупая и тд. Но (я уже когда то об этом писала) в моем окружении и моего возраста (мне 33) не служил практически никто и все были "отмазаны" по тем или иным причинам, которые не всегда соответствовали действительности. И получается так - что как служить, так все не годные (к воинской службе), а как льготу кто то получает в связи с этим, то мы возмущаемся и плачем...
Я честное слово искренне не понимаю такого возмущения.....
ЗЫ мой муж служил, правда давно, но льготой мы не стали пользоваться........
Ваши слова? Не понимаете моего возмущения, что люди отслужили в армии - сразу льготники? Получается около 90% детей льготники, а я попадаю в 10% в категории, которая не получит путевку, пока не пропущу все 90% детишек. А эти детишки с отслужившими папами только добавляются и добавляются. А мой ребенок чем должен расплачиваться за жизнь отца. Вроде у нас в стране, человек не отвечает за поступки другого человека, несмотря на то, что это отец и сын. И в коммунизм я не верю (утопия).
На этом хочу дискуссию с Вами закончить, т.к. вижу у нас разные жизненные позиции и точки зрения на моральные нормы и законы.
То же считаю, что эта льгота абсолютно не справедлива, никто ведь не спорит с тем, что льготниками являются имеенно военнослужащие (у которых работа такая), а вот эти срочники абсурд, каким образом это влияет на престиж армии не понимаю, что теперь говорить сыну ты должен идти в армию, что бы потом твой ребёнок попал в сад по льготной очереди, я думаю, что в 18-20 лет для них это вовсе не аргумент в пользу службы в армии, вот, простите наболело!
Добавлено: Чт Май 22, 2014 17:29
ИрЭн_84
эээээ, ну вообще то не 90% служили, а всего лишь 10-20 если что, ну пусть будет даже 20-30. Еще раз говорю, я лично знаю всего 4-х мужчин в возрасте до 35 лет, которые служили. Остальные по тем или иным причинам были отмазаны, в тч и мои родственники.
Не вижу никакой причины такой озлобленности именно на тех, кто служил и получил льготу (еще раз подчеркиваю, мой муж служил (достаточно давно), но мы этой льготой не пользовались). Потому что сейчас служить добровольно никого палкой не загонишь и в общем то я совершенно солидарна с этим, по моему мнению уж лучше всеми силами заработать на частный сад, чем служить.
Хорошо, Ваш муж не служил по состоянию здоровья, а вы очень хотите льгот - можно пойти работать в ОВД или родить еще 3-х детей, ну или какие там еще варианты....
С такой неприязнью можно так же рассуждать о других категориях льготников, вы, например могли стать судьей (теоретически могли), но из-за различных факторов не стали - и что теперь? Вы могли бы родить (или усыновить) еще 2-х детей, но вы этого не делаете, потому что это огромный труд - гораздо проще сидеть и рассуждать, что все льготники ай-ай-ай какие и вы из за них не попадаете.
Они тоже хотят в садик и имеют на него первоочередное право и пользуются им.
Мне на самом деле просто неприятно читать такие высказывания про эту льготу, я лично считаю, что эти люди ее заслужили, отработали, а не просто так с неба упала.
эта дискуссия мне напоминает деревенские завистливые сплетни трудоспособного населения по типу - ой они богатые, дом у них какой, машина и тд, а мы бедные, хлеба не на что купить. А на самом деле те, кто "богатые" просто пашут как кони тяжелым трудом, не ноют и имеют свой хлеб с маслом и сыром, а "бедные" ждут, когда им с неба мешок денег свалиться, а сами даже лотерейный билет не купили.
На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
Добавлено: Чт Май 22, 2014 17:32
Olyuha
Дебилизм чистой воды. Вот и получается на 1 нормального ребенка 10 льготников.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Juli
А Я за то что бы ребенка в 3 года отправляли в садик не зависимо ни от каких факторов, а до трех лет выплачивать компенсации тем кто не может работать. Например мамам одиночкам.
На сайте с 27.11.12 Сообщения: 3236 Откуда: Калининский район
Добавлено: Чт Май 22, 2014 17:53
Juli
В моём окружении, практически поровну служивших и не служивших, и причины просты, если к моменту привызного возраста не пошёл учиться или работать - в армию. А те кто не служил получали образование в ВУЗе (с военной кафедрой) (кто-то высшее, кто-то защитил кандидатскую), к этому времени у некоторых появлялись семьи и им естественно не было необходимости бежать добровольцами в армию, если можно было не служить. Я совершенно без всякой озлобленности по этому поводу, просто реально в очереди ОООчень много льготников и их количество неумолимо растём, благодаря срочникам. А Ваши рассуждения про ОВД и судей, то же немного не о том...
Добавлено: Чт Май 22, 2014 18:09
Кокошечка
Цитата:
к этому времени у некоторых появлялись семьи и им естественно не было необходимости бежать добровольцами в армию, если можно было не служить.
вот в том то все и дело, что не было необходимости, когда можно было бы и не делать. А ведь институт заканчивают в 22 года, ну пусть с кандидатской 25 - а обязательному призыву подлежат молодые люди до 27 лет, насколько я помню.
Вот и получается так, что тот кто мог служить, но не служил льготы не имеют, а те кто мог и хотел служить - служил или не хотел, но все равно служил - имеют, ну а те, кто хотел но не мог и не имеют - просто не повезло, такое тоже бывает.
2 года в армии тоже далеко не курорт если что и рассуждая об армии можно вспомнить чечню и сколько срочников там погибло ни за что ни про что. И не факт, что больше этого никогда не повториться.
По мне так лучше вообще не служить в армии, и не иметь такой льготы, а на детский сад заработать......
Цитата:
что теперь говорить сыну ты должен идти в армию, что бы потом твой ребёнок попал в сад по льготной очереди
Вообще то в нашей стране априори все мужчины от 18 до 27 лет подлежат призыву на срочную службу......
И вот честно честно ответьте как мама сына - вы бы хотели, чтобы ваш сын отслужил в армии 2 года (а вдруг начнуться где нибудь боевые действия и срочников туда направят как это было в истории - Афганистан, Чечня) и ваши внуки получили льготную путевку в детский сад или все таки нафиг не нужна такая льгота такой ценой?
Престиж армии тем и повышают, что не медом там намазано и не все бегут в военкомат с вещами, как только им исполниться 18 лет.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
Добавлено: Чт Май 22, 2014 18:14
Девочки, ситуация со срочниками на данный момент такова, что мужчин от 30 лет много служило, а вот до 30 - слишко мало. Вы не видели всей картины в военкомате. Слишком много кто "отмазывается". Причины все разные. Я не говорю, что это плохо или хорошо как добавление льготы. Но... именно эти срочники в первую очередь отправятся защищать Родину в случае войны. Будут защищать Вас и ваших детей. Никто не будет спрашивать их - хотят они этого или нет. А вот кто не служил - тот уже по желанию.
Из моих одноклассников очень мало кто пошел в армию. Все по интституам разбежались. Кстати, им уже за 30. Так что нет 90% отслуживших. А вот многодетных мам очень много. А именно мигрантов.
И распределение очереди в наши например садики были и льготники и обычные. И на данный момент не все льготники попали в садики.