Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Компенсации детям, не посещающим ДОУ!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком размере должна выплачиваться компенсация ?
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.)
2%
 2%  [ 23 ]
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.)
56%
 56%  [ 579 ]
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.)
41%
 41%  [ 430 ]
Всего проголосовало : 1029

Автор Сообщение
Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 645
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Обидно, дамы и господа :-( .
Переехали в Новосибирск из Красноярска, там получала пособие на ребенка с 1,5 лет в размере 5 тыс - как раз хватало, чтобы ребенок ходил в группу неполного дня.
Некоторые мамочки тут пишут, что 5-6 тыс. - это крохи.
Не соглашусь. Сумма небольшая, но ее можно потратить на посещение хотя бы группы неполного дня, или хватит на оплату половины суммы за частный детский сад. Согласитесь, платить 6 тыс из своего кармана, а остальную сумму из государственного, не одно и тоже, что платить 11 тыс (кто-то писал, что за такую плату отдали в частный садик) из семейного бюджета.
Теперь ребенка прописали в Новосибирске и встали в очередь в садик. Заново. Теперь у меня вообще нет уверенности, что мой ребенок даже в 5 лет попадет в сад. И компенсацию теперь мы тоже перестали получать...
В Красноярске тоже вопрос с очередью остро стоит, но хоть компенсацию получали, и то приятно.
Петицию подписала, правильные цифры приводит Семён Гунькин, и компенсации вам не платят и очередь в сады не сокращается. Непорядок. Куда деньги уходят? :eek:
А бюджет у Новосибирска не такой уж и маленький, пусть не прибедняются чиновники. :mad:

Lenamom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 15:00     Ответить с цитатой

нет закона о компенсации :-( как то была в соцзащите и мамашки спрашивали об этом у специалистов, сказали, что всё решается на региональном уровне, т.е. там где садики строить не планируют, то компенсация существует, а наш регион, типа, решил строить детские сады и нужно ждать места :aga-aga:
по поводу компенсации свыше полутора лет, закон существует, при условии многодетной семьи, если ребёнок родился с начала 12года, но не пока место в садике дадут, а только до трёх лет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Lenamom
Проблема в том, что в Красноярске например и садики строят и компенсацию платят.
Отмазки все это. Не увидела по цифрам, любезно предоставленным г-ном Гунькиным, что в Новосибирске садов построили больше, чем в Красноярске.
Прекрасная отмазка для тех чиновников, которые не хотят выполнять какие-либо конкретные действия СЕЙЧАС.
Гораздо удобнее сказать - мы ЯКОБЫ БУДЕМ строить сады, вместо того, чтобы СЕЙЧАС выплатить компенсацию :aga-aga:

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Nattty
Вы говорите о том, чего не знаете. Я понимаю ваш праведный гнев. Но не поленилась погуглить, неужели в самом деле в Красноярске все так хорошо, как вы пишете. Вот что нагуглила.
В Красноярске в 2013 году было сдано 7 детских садов, а в Новосибирске 13 (ссылки давать не буду - все легко гуглится на новосибирских и красноярских сайтах). При этом бюджет Красноярска действительно меньше, чем в Новосибирске: 28 млрд против 36 млрд. Да вот только жителей в Красноярске в 1,5 раза меньше - около 1 млн, тогда как в Новосибирске больше 1,5 млн. Соответственно, бюджетная обеспеченность на человека в Красноярске гораздо выше. И возможностей платить компенсации больше.
Однако, делаем вывод из цифр по сданным садам, что и платить компенсации и строить сады даже такому богатому региону как Красноярский край не удается: за год они сдают в 1,5 раза меньше садов, чем Новосибирск. Вы вводите публику в заблуждение, живописуя благостные картины из Красноярска.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 0:51     Ответить с цитатой

Illi Tader
Очень даже знаю, о чем говорю. Я - обычная мама, ставила ребенка в очередь в детсад с рождения в Красноярске (и в нашем микрорайоне как раз строился детский сад на момент нашего отъезда) и по исполнении ребенку 1,5 лет получала компенсацию в течение полугода, пока не прописала ребенка в Новосибирске в 2 года.
Так что не соглашусь с Вами :nea: Я не расписываю благости Красноярска, а просто рассказываю о том, что в Красноярске ОДНОВРЕМЕННО строятся детсады и выплачивают компенсацию мамам. И это чистая правда.
Ситуация в обоих городах с очередью примерно одинаковая (это я еще узнавала до переезда из того же интернета).
А вот отсутствие компенсации меня удивило и расстроило. Этого я не знала. :mad:
Лучше бы не выписывала ребенка. Смысл я тут ЗАНОВО встала в очередь, сад точно не светит. Так бы хоть компенсацию получали до 3 лет.
И посчитайте сами, Красноярск все таки намного меньше Новосибирска и так как жителей меньше в два раза, чем в Новосибирске, то и садов вдвое меньше сдается - простая арифметика по-моему.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 6:58     Ответить с цитатой

Nattty
Ну не вдвое меньше Красноярск, а в 1,5 раза. И если, как вы пишете, ситуация с очередью в сады такая же как в Новосибирске, то и сдавать садов они должны столько же, если не больше - чтобы стремиться как можно быстрее решить проблему.
И я вчера удержалась, а сегодня напишу. Возникает вопрос у меня тогда, зачем же вы сюда едете-то, в наш такой плохой город? Приезжаете, живете без году неделя, налогов в местный бюджет еще не платили (если вообще платите), а сад вам сразу подавай, еще и компенсацию. Вы могли до переезда изучить ситуацию с садами в Новосибирске и области, и знать - на что вы здесь можете рассчитывать. И если для вас это такая существенная сумма и такой нерешаемый вопрос - то и не переезжать сюда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Nattty
Ну не вдвое меньше Красноярск, а в 1,5 раза. И если, как вы пишете, ситуация с очередью в сады такая же как в Новосибирске, то и сдавать садов они должны столько же, если не больше - чтобы стремиться как можно быстрее решить проблему.
И я вчера удержалась, а сегодня напишу. Возникает вопрос у меня тогда, зачем же вы сюда едете-то, в наш такой плохой город? Приезжаете, живете без году неделя, налогов в местный бюджет еще не платили (если вообще платите), а сад вам сразу подавай, еще и компенсацию. Вы могли до переезда изучить ситуацию с садами в Новосибирске и области, и знать - на что вы здесь можете рассчитывать. И если для вас это такая существенная сумма и такой нерешаемый вопрос - то и не переезжать сюда :aga-aga:

Полегче на поворотах, пожалуйста

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:07     Ответить с цитатой

Illi Tader
А если муж военный? Перевели может сюда. Тоже отказаться переезжать? Так и сказать: "Фигня ваш Новосибирск, там компенсации не платят. Не поеду!". И начальство покивает головой и войдет в положение :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:10     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Nattty

Что за бесцеремонные ответы, я вот коренная жительница Новосибирска и тоже не довольна тем что компенсацию не платят, так что не надо людей оскорблять, она просто высказала свое мнение, а вы на нее накинулись :aga-aga:

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:13     Ответить с цитатой

Illi Tader
Я высказала свое мнение по поводу того, что меня огорчило отсутствие компенсации за детский сад в Новосибирске, которую я считала начисляют по всем регионам России. Если Вы его считаете ошибочным или оскорбляющим (чего я лично вообще не имела ввиду) Ваш город и власти - имеете полное право.
Illi Tader писал(а):
Nattty

Не совсем понятно только, почему Красноярские власти должны и компенсацию платить и садов сдавать больше,чем в Новосибирске, если Новосибирские власти освободили себя от выплаты компенсации?
Скрытый текст:

Illi Tader писал(а):
Nattty

А зря удержались, по тону Вашего сообщения уже было понятно, что Вы имеете ввиду.
Зачем едем?Мужа повысили по работе и перевели в Новосибирск. Недалеко от Новосибирска в деревне живет его мама, мы не стали отказываться от предложенной возможности продвижения по карьерной лестнице моего супруга. Ну это так, вдруг Вам и ВПРАВДУ интересно.
Про выплаты в бюджет - за год нормально уже выплатил мой супруг в Ваш бюджет, не переживайте. Конкретно я никаких налогов еще не платила, так как сижу в отпуске по уходу за ребенком на месте своей прошлой работы в Красноярске, ну еще успею думаю за период своего проживания "озолотить" казну Новосибирской области.
Что мне теперь претензии предъявлять к мамочкам, переехавшим из Новосибирска в Красноярск и получающих компенсацию за счет налогов, которые я платила до этого?Ну бред же. И пусть получают и требуют благ для себя и своих детей, я могу только порадоваться за них.
Проще надо быть и добрее к людям.

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Nattty
Я бы не стала на вашем месте оправдываться :aga-aga: , захотели и переехали.
Каждый человек имеет свое мнение и зачем сразу набрасываться и делать такие заявления :fool:

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:38     Ответить с цитатой

abeldi
Да ну,какие оправдания?Вдруг правда интересно человеку,почему люди переезжают? :haha:
Уж явно не из-за компенсаций за детсад :aga-aga:
В любом случае я надеюсь,что моя информация оказалась полезной для мам и пап,отстаиваюших свои права.

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Nattty
;)

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 8:46     Ответить с цитатой

Ровно год назад я написала в этой теме пост. Жизнь показывает, что он до сих пор актуален. Повторю его, пожалуй, для вновь прибывших (в том числе и в город). Чтобы знали, что есть и такие родители, которым противно иждивенческая позиция.
Illi Tader писал(а):

Я вам так отвечу, резковато, но честно, от души так сказать. У меня нет рвения защищать местные власти. У меня есть удивление по поводу того, что есть мамы (их, кстати, не так много даже на этом форуме), которые сначала родят, а потом думают "на какие деньги я буду кормить-одевать", если не поможет (6 тысячами!!!) государство и местные власти, которые при этом "все украли".
Ты, когда рожала, не знала в каком государстве живешь? Или в каком городе, при какой власти?? Или, когда ты селилась в Родниках, ты не знала, что тут хренова туча молодых семей, а садов нет?? И все, блин, хотят, чтобы им дали. А сами наверняка налоги платят с черной зп :aga-aga: Вот это злит и заставляет приводить аргументы в защиту власти, которую я сама могу критиковать еще больше вас.
Еще раз замечу, что таких описанных мной выше мам, достаточно мало. Из всех моих знакомых и даже из опыта чтения этого форума я вижу, что большинство нормальных разумных семей решают проблему детского сада, если не к 3, то к 4 годам ребенка. И по своей песочнице я вижу, что у нас в сады пошли все в 3-3,5 года, а сейчас в нашем районе еще 2 сада сдалось, так вообще вон говорят частный сад около дома опустел. Да, так не во всех районах, но, согласитесь, всегда и везде хорошо не бывает. Когда я выбирала район, где квартиру покупать, я думала и про сады и про школы и про поликлинику. Почему за некоторых, которые сами ни на что не способны, должны обо всем заботиться другие??
PS Предвижу сейчас волну негатива на этот пост. Говорю сразу - отвечать не буду, свое мнение высказала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Ровно год назад я написала в этой теме пост. Жизнь показывает, что он до сих пор актуален. Повторю его, пожалуй, для вновь прибывших (в том числе и в город). Чтобы знали, что есть и такие родители, которым противно иждивенческая позиция.
Illi Tader писал(а):

Я вам так отвечу, резковато, но честно, от души так сказать. У меня нет рвения защищать местные власти. У меня есть удивление по поводу того, что есть мамы (их, кстати, не так много даже на этом форуме), которые сначала родят, а потом думают "на какие деньги я буду кормить-одевать", если не поможет (6 тысячами!!!) государство и местные власти, которые при этом "все украли".
Ты, когда рожала, не знала в каком государстве живешь? Или в каком городе, при какой власти?? Или, когда ты селилась в Родниках, ты не знала, что тут хренова туча молодых семей, а садов нет?? И все, блин, хотят, чтобы им дали. А сами наверняка налоги платят с черной зп :aga-aga: Вот это злит и заставляет приводить аргументы в защиту власти, которую я сама могу критиковать еще больше вас.
Еще раз замечу, что таких описанных мной выше мам, достаточно мало. Из всех моих знакомых и даже из опыта чтения этого форума я вижу, что большинство нормальных разумных семей решают проблему детского сада, если не к 3, то к 4 годам ребенка. И по своей песочнице я вижу, что у нас в сады пошли все в 3-3,5 года, а сейчас в нашем районе еще 2 сада сдалось, так вообще вон говорят частный сад около дома опустел. Да, так не во всех районах, но, согласитесь, всегда и везде хорошо не бывает. Когда я выбирала район, где квартиру покупать, я думала и про сады и про школы и про поликлинику. Почему за некоторых, которые сами ни на что не способны, должны обо всем заботиться другие??
PS Предвижу сейчас волну негатива на этот пост. Говорю сразу - отвечать не буду, свое мнение высказала :aga-aga:

Да, Вы такая умница-разумница, все у Вас по плану. Только не забывайте, что все мы под Богом ходим...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 30 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: