ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Май 19, 2014 21:51 Заголовок сообщения: Креативная вышивка
hardanger - все видели картинки, все восхищались))
needlepoints - ещё изумительнее, ещё необычнее...
bargello - на самом деле - проще некуда, но КАК эффектно!
Предлагаю в этой теме делать ЭТО своими руками!
я нашла чудесный форум-школу по всем этим стежкам. копировать сюда то, что так хорошо изложено и систематизировано - только время тратить. поэтому на теорию даю ссылки.
стежки hardanger тут
стежки needlepoints тут
Добавлено: Пн Май 19, 2014 23:16
я начну с подушки. у меня есть вот такая белана (20ct) цвета вырвиглаз тёмно-красного.
завтра перетрясу нитки - посмотрю, может что-нибудь и подойдет...
итак, кто со мной шить подуху? пишем паравозик:
1.Мышаня
_________________ я - Наталья, меня на "ты" Мои вышивки Все плетёнки там - жми WWW
Плотность
пересечения
ткани, в ct----- (Номер нити Perle)
18---------------(3 и 5)
20-------------- (3 и 5 или 5 и 8)
22-------------- (3 и 5 или 5 и 8)
25-------------- (5 и 8 или 8 и 12, 16)
27-28---------- (5 и 8 или 8 и 12, 16)
30-32---------- (8 и 12, 16)
36-40---------- (8 и 12 или 12 и 16)
Добавлено: Вт Май 20, 2014 9:18
kot-busya
теоретически - лен подойдет. но он тяжелее в работе, нежели хлопок. и, что мне лично уже не нравится - у него нити разной толщины. но когда нас трудности останавливали? будем шить! Cradle
эффектная вещичка!
вот чем меня эти идеи привлекли - туда можно все, ну просто ВСЕ и ВСЯКИЕ остатки ниток использовать! и получатся чудесные прикладные вещи)
wonderjul
Юля, домик твой в живую разглядывала... он чудесный! спасибо, что выложила с подробностями)))
tabu111
отлично, нас уже двое)))
_________________ я - Наталья, меня на "ты" Мои вышивки Все плетёнки там - жми WWW
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11759 В дневниках: 4321 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Май 20, 2014 10:00
tabu111
спасибо
еще при оформлении есть особенности
багетчики натягивают сильно ткань, поэтому там, где вырезаны окна и двери, косина идет
я свой домик перетягивала - натяжение убирала, чтобы прямоугольные двери не были овалами
Добавлено: Вт Май 20, 2014 14:23
вот такие у меня получились ниточки
опытным путем установлено, что на белане можно шить обычным мулине, полной пасмой, не дербаня ее. я, конечно, с аванса в пряжный магазин сгонзаю, но, если ничего не подберу, буду шить этим набором.