Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проект Школьная карта и организация питания в школах
безналичная оплата питания - обсуждение, опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Наши дети стали дружно говорить, что со следующего года будут питаться не организованно. Жалуются, что невкусно и тд. Нам периодически проводят "дегустации" - родительским комитетам, но понятно же, что это две большие разницы. Ассортимент в буфете никакой - пицца, булочка, шоколад, вода, сок. Поэтому если что - придется давать детям с собой перекусить. Одна девочка из класса у нас так питается изначально, но я сторонница все-таки горячего питания. Хотяяяяя......
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:53     Ответить с цитатой

оОо, почитала Вас. ну как всегда все както не так как задумывали разработчики...
одно радует, что лет через 5 все будет нормально))
вообще, если есть какие то пожелания и предложения - нужно писать разработчиками. чтоб исправляли...а то ет капец
по поводу того что списали все разом и деньги кончились - ет скорее всего ктото отчеты не посылал на сервер каждый день, скорее всего буфетчица((

накрывательницам отдельно платить, вот я понимаю автоматизация процессов)
может стоимость накрывательниц включить в стоимость обедов?
а список распечатать нельзя из программы со списком учеников, которые есть будут?

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:03     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
Маша, да как я вот читаю, проблема больше пока не по разработчикам, а по организации всего этого ноу хау в конкретных школах, так сказать :aga-aga:

Может я ошибаюсь, но как-то печалит тот факт, что несмотря на то, что речь идет о детях, об их здоровье и питании, но не просматривается забота именно о них - директор заинтересован в том, чтобы отчитаться, что система внедрена (потому что ей сверху команду спустили и все), учитель - и так завален кучей ненужной для учителя работой и еще один головняк его не радует, разработчики - в том, чтобы получить свою оплату от продажи данного продукта, а как оно там на месте - не их забота.... А дети? А дети как-то так - кто как.... Могут и голодными остаться - ну подумаешь, 4-5-6 уроков, кружки, классные часы (контрольные, просто уроки - это для многих между прочим, стресс) - кого это в конце концов кроме родителей волнует? :-(
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:04     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
А зачем распечатывать список?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Selesta
Мне учительница просто в шоке позвонила, из-за того, что ей не разрешили накормить детей. А я то что скажу?
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:13     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Кошмар :aga-aga: - и ведь понятно же, что завтра будут деньги, что дети не виноваты.... Чужих детей не бывает, раньше говорили...а сейчас порой и свои то не нужны оказываются :-(
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Да, все так.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 15:49     Ответить с цитатой

случайно увидела, в Кемерово
Скрытый текст:
Уважаемые родители!

Оплата за школьное питание осуществляется ТОЛЬКО через ОАО "Сбербанк"!

При оплате за школьное питание через ОАО "Сбербанк" учащимся предоставляется скидка в размере 2% на стоимость всех комплексов питания!
⮝ наверх ⮝

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 17:56     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Странно, у нас вот было собрание, приезжал представитель и т.д.
И мы всем коллективом решили, что 1 раз питаться можно в долг.
Всякие форс-мажоры, в конце-концов могут быть.
maria.sherstneva
Смысл список распечатывать, тоже не пойму. Я веду отчетность, у себя в тетрадке проставляю всё. Потом бумажку пишу, дети уносят.
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 19:07     Ответить с цитатой

Анна-краса
ну чтоб бумажку не писать))) всеравно ж разносите, зачем писать если распечатать можно?... ет называется автоматизацией процессов) и в тетрадке зачем вести?
тут еще ктото писал, что надо с картами ходить учителю чтоб деньги списались с каждой карты, а ет как я понимаю не менее 20шт %)
мне, кажется, там автоматом должно списываться, как буфет у себя закроет смену....
я может чего не понимаю...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

по поводу некормешки детей изза какихто там сбоев ет ваще капец просто!
сбои проблемы разработчиков и руководства., а никак не детей!
я б написала претензию об ущемлении прав ребенка и отнесла 1 экз директору, второй разработчикам... и потом в суд если не поймут... сами пусть не едят. а детей кормят!

SONET@
Академик
Академик

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 7
Карта № 020805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 19:15     Ответить с цитатой

На сколько я знаю, учитель в компьютере отмечает кто сегодня питается и вроде списки уже не носят в столовую

Просто, теперь нужно напрягаться и самой не забыть проследить, чтобы на счете были деньги и ребенка покормили :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Анна-краса
У нас такого точно нет, что бы один обед был в долг, а было бы очень хорошо

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 19:58     Ответить с цитатой

Цитата:
тут еще ктото писал, что надо с картами ходить учителю чтоб деньги списались с каждой карты, а ет как я понимаю не менее 20шт %)
мне, кажется, там автоматом должно списываться, как буфет у себя закроет смену....
я может чего не понимаю...

Нет, никуда с картами при организованном питании ходить не нужно, учитель ведет электронную ведомость на сайте
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 20:13     Ответить с цитатой

Кошка в доме
ой, ну слава богу))) а то я уж подумала - вот автоматизировали)))
по поводу кормления в долг - можно решить с администрацией школы... ну и наконец сдать учителю депозит в размере 1 обеда с каждого ученика... она если что карту сможет пополнить - терминалы ж стоят в школах?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

или сделать депозит класса и отдельную карту для учителя и там будет сумма равная сумме обедов всех кто питается в школьной столовой
или к примеру с каждого 50р....

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 22:22     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
Как вы это себе представляете?С карты учителя нельзя перекинуть ничего. А если кто-то не сдал, опять в долг в счёт своих денег или денег других детей?
А если пополнять....взять деньги и закидывать на нескольких номеров? Когда учитель это должен делать? на перемене??На перемене мы должны за детьми следить.
Еще момент: дети приносят и просят сдачу. Терминал не берет мелочь.
Один раз в долг -самый оптимальный вариант.

Бумажку все равно писать - для накрывания.
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Анна-краса
ну я себе так это представляю - есть резервная карта с суммой за 30 обедов с 30 детей по 1обеду или по 50руб с 1 ребенка... все разом сдали и положили на карту и ей в случае чего можно оплачивать за должника или за всех если чтото глюкнуло :) просто об этом надо написать разработчикам, пусть они сделают чтото подобное для решения непревиденных обстоятельств...
ну или 1 обед в долг с уведомлением по смс родителей, что деньги кончились...
просто меня всегда убивает, когда страдают дети... в независимости от чьей халатности

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

еще раз повторюсь, при желании все Ваши проблемы могут исправить разработчики, но если им об этом не сообщать то никто не сделает систему лучше :aga-aga:

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 16:22     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
Ну да, это разработки могут сделать.
Мы можем 1 раз в долг кормить, это оптимально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: