Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Очередь на садик-12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na$tenka
Совершенству нет предела!

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 1956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Ольга 36 я вот тоже так думаю,что не надо сидеть ждать)) завтра с утра позвоню и узнаю тогда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:03     Ответить с цитатой

Наргиза
Еще неизвестно проходят ли по нормам пластиковые окна. Потому что в деревянных окнах какая-никакая, но циркуляция воздуха, а пластиковые закрывают все наглухо, и естественного притока-оттока воздуха нет. Так, в один прекрасный день, кому-нибудь придет в голову мысль об этом, и пойдут все эти окна (деньги) на мусорку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Pavlinok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Мусьенда
Именно так и есть по садикам, у меня подруга льготница, ей сказали путевку 100% получите в мае. Она пришла, а их в списках нет, пошла на прием ей сказали что они в сад стоят где нет ясельных групп, а им 2 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

света2013
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:19     Ответить с цитатой

na$tenka
поздравляем с путевкой!!!!!!!! я бы поехала, там и номер садика скажут и путевку могут сразу выдать????

Добавлено спустя 22 секунды:

хотелв!!!!!!!! поставить

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Лёнюшка
не поняла, что имеется в виду???? я написала, что много садиков за 12 тысяч в месяц, а 20-25 дорого. В чем не права?
⮝ наверх ⮝

na$tenka

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 1956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:24     Ответить с цитатой

света2013 спасибо :give_heart: завтра так и сделаю,а то даже не знаю в какой сад в итоге попали,т.к. стояли в 5 сразу :-)
⮝ наверх ⮝

света2013
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:33     Ответить с цитатой

na$tenkaглавное - попали. Хотя, может мы сами себя накручиваем, а все не так страшно. В том году все наши детки со двора, кому исполнилось три, попали в садик без всяких льгот.
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Наргиза
Еще неизвестно проходят ли по нормам пластиковые окна. Потому что в деревянных окнах какая-никакая, но циркуляция воздуха, а пластиковые закрывают все наглухо, и естественного притока-оттока воздуха нет. Так, в один прекрасный день, кому-нибудь придет в голову мысль об этом, и пойдут все эти окна (деньги) на мусорку :aga-aga:

Скрытый текст:
В прошлом году новый СанПин приняли по дошкольным учерждениям, там про окна только вот это написано.

4.15. Конструкция окон должна предусматривать возможность организации проветривания помещений, предназначенных для пребывания детей.

4.16. Остекление окон должно быть выполнено из цельного стеклополотна. При замене оконных блоков площадь остекления должна быть сохранена или увеличена. Замена разбитых стекол должна проводиться немедленно.

А вообще, по мне так пластиковые нафиг не нужны. У меня дома уже 20 лет окнам пластиковым, ставили еще Германские профили (прям из Германии заказывали), через пару лет планирую делать ремонт в квартире полностью и буду все окна демонтировать (хотя сами окна еще 20 лет минимум простоят), хуже с ними дома дышится, действительно, микроциркуляции никакой нет.

Кукла Лена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:43     Ответить с цитатой

na$tenka
у вас сегодня прям очередь обнулилась? по воскресеньям тоже распределяют получается?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

завтра после звонка отпишитесь пжта. Как там в ОО будут реагировать,орать наверно будут,что не терпится нам

НОВЫЕ ФУТБОЛКИ. ПИСАТЬ В ЛС!
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Наргиза
Скрытый текст:
Согласна. С пластиковыми, конечно, горааааздо теплее, чем с деревянными, но дышится тяжелее.

Хорошо, что ничего конкретного в СанПине про окна нет. Вы меня успокоили :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:49     Ответить с цитатой

rebannet
Списки еще 12 мая появились. Уже путевки во всю выдают.

**NaRa**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Ой девочки с Калининского, у меня еще ни разу дозвониться не получилось :lol: . Чувствую во вторник та не жарко, а очень жарко будет :begun: :dog: :pram: :sling: . Интересно во сколько очередь придется занимать!!!

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Придушила бы собственными руками того кто придумал программу распределения детей по садам, раньше все было ясно и понятно, подошла очередь пошел в выбранный садик, так пошла в прошлом году старшая дочка, а в этом пришли продлять очередь нам говорят, вы проходите все хорошо, в мае смотрите списки....прихожу в мае ФИГ, нет нас в списке пошла разбираться, а мне говорят, а это не мы это программа так решила, но мы проверим смотрите через две недели дополнительные списки, может попадете, а если попадем да не в тот сад где старшая, это что за ДЕБИЛИЗМ!!!!! Куда потом идти кому жаловаться? Где добиваться.
Список льготников в два раза превышает список обычных детей, это разве нормально.

Накипело.

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:27     Ответить с цитатой

**NaRa** писал(а):
Ой девочки с Калининского, у меня еще ни разу дозвониться не получилось :lol: . Чувствую во вторник та не жарко, а очень жарко будет :begun: :dog: :pram: :sling: . Интересно во сколько очередь придется занимать!!!

Я тоже на неделе звонила, вообще трубку не берут. Пойду во вторник. :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

82kfkf писал(а):
...раньше все было ясно и понятно, подошла очередь пошел в выбранный садик, так пошла в прошлом году старшая дочка, а в этом пришли продлять очередь нам говорят, вы проходите все хорошо, в мае смотрите списки....прихожу в мае ФИГ, нет нас в списке пошла разбираться, а мне говорят, а это не мы это программа так решила, но мы проверим смотрите через две недели дополнительные списки, может попадете, а если попадем да не в тот сад где старшая, это что за ДЕБИЛИЗМ!!!!! Куда потом идти кому жаловаться? Где добиваться.
Список льготников в два раза превышает список обычных детей, это разве нормально.

Накипело.

А что в этом году изменилось в системе распределения? Возможно, на момент, когда Вы обращались, Вы были близко к тому, чтобы получить путевку, а сейчас перед Вами встали льготники и Ваша очередь сдвинулась назад.

У Вас же преимущественное право на получение путевки в тот сад, который посещает старший ребенок

А относительно "список льготников превышает список обычных детей"... Вы скоро сами льготниками станете, неужели не воспользуетесь льготой?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Sunny's mom писал(а):
Наргиза
Скрытый текст:
Согласна. С пластиковыми, конечно, горааааздо теплее, чем с деревянными, но дышится тяжелее.

Хорошо, что ничего конкретного в СанПине про окна нет. Вы меня успокоили :love_sibmama:

Скрытый текст:

Для меня в пластиковых еще плюс, в том, что мыть удобно. И дома, да тепло, у нас зимой ниже 26 не бывает, даже в сильные холода

А про окна, наверное такая формулировка и дана, чтобы можно было пластиковые устанавливать (ну, это так, предположение).

Викра
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):

...А что в этом году изменилось в системе распределения? ...

Изменения в том, что, по крайней мере в Ленинском районе, ребенок попадает в сад не по номеру общей очереди, а по очереди в конкретный сад. В связи с этим в сад идут дети не только позже вставшие на очередь в 2011, но и рожденные в 2012 году. Этот парадокс сотрудники ОО и списывают на причуды программы.

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Наргиза
В прошлом году детей распределяли работники оо, в этом году компьютерная программа.
И я в любом случае раньше трех лет не отправлю ребенка в садик, до трех лет ему нужна в первую очередь мама, а вот после трех уже обшество, моя младшая уже сейчас плачет просится в садик, если бы ей не было это так необходимо, я бы и не переживала.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 70 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: