Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Комментировать ли мультфильмы
если ребенок сам не спрашивает:что это и кто это

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 23:33    Заголовок сообщения: Комментировать ли мультфильмы Ответить с цитатой

Не нашла тут такую темку и решила начать новую,ситуация такая:
ребенку 2,5 года на сегодняшний день, очень любим мультики,смотрим в основном советскую классику и современные мультфильмы, типо "Маша и медведь", очень любим всех Богатырей, Лунтика и т.д.
очень любим повторять за героями:петь, танцевать,повторяем слова,движения
от меня все что требуется это только в нужные моменты хлопать,ну а как без этого,мы ж поем, да еще и танцуем :haha:
но у нашей бабушки совершенно другое мнение на сей счет,она все коментирует, типо:"вот какой дядя нехороший, забрал игрушку" или "вон как левушка поет"
мне вроде бы из духа противоречия хочется считать,что она не права(ну в общем то все как всегда, они не правильные советы дают :haha: ), ну а с другой стороны, может это я не права,что ребенку не объясняю какие-то действия,каких-то героев
опять же, где гарантия того что ребенку нужна и интересна эта информация,ее вполне устраивает что под этот мультфильм можно попрыгать,покричать,попеть, вопросов же она мне не задает,кто это и что это
девочки,а как поступаете вы при просмотре мультфильмов, комментируете или просто пользуетесь минутами тишины как я?

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 8:20     Ответить с цитатой

Ириша23
Пользуйтесь пока минутами тишины, через годик она сама начнет вас спрашивать, причем без конца. Я сейчас своему мульт включаю и у нас начинается - а куда он пошел?, а зачем он пошел?, а что это?, а кто это?, а почему это? Причем даже в мультиках засмотренных до дыр с годовалого возраста.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataliaaaaa
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 8:53     Ответить с цитатой

Тоже задаюсь таким вопросом давно! У нас так: если мы вместе смотрим мультик то я комментирую, на чем то акцентирую внимание, что важно по моему мнению или чему то хорошему учит, а иногда я включаю мультик чтобы отвлечь и насладиться минутами тишины))) сам сын особо не спрашивает ничего...
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 9:00     Ответить с цитатой

Я не комментирую, так как просмотр мультиков для меня свободная минутка (прибрать в квартире, приготовить обед, что-то еще сделать). Бабушка с дедушкой комментируют, так как когда они сидят с внуком их основная задача быть с ребенком, вот они усядутся на диван и смотрят вместе стар и мал-))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 9:36     Ответить с цитатой

а я комментирую! почти всегда,называю эмоции героев,вместе обсуждаем поступки,если виду сто ребенка что-то смущает все объясняю! и всегла так делала)просто есть моменты,которые ему не понятеы или интнресны-я поддерживаю интерес и мне важно знать его мнение)и чтобы я потом понимала откуда те или иные его поступкии разговоры)а то у подруги в садике ребенок ,прикуривать зайцу давал и сам курил,при условии что родители не курят-потом мы с ней думали-лумпли,поняли,что "ну,погоди" лучше больше не смотреть))))
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 9:49     Ответить с цитатой

marjawa
а кроме как в мультике "НУ погоди!" больше ни кто не курит?! :-)

Мы вообще мультик "Ну погоди" из советских, а также "Машу и медведя" вообще не смотрим...наитупейшие мультфильмы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 9:56     Ответить с цитатой

не ккрит больше никто) я тоже очень избранно показываю мультики!ни лебильной маши,ни непонятного лунтика,ни агрессивного ну погоди и прочее
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 9:57     Ответить с цитатой

marjawa

ну дома не курит, а на улице?
Они же все видят, все замечают--)))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 10:12     Ответить с цитатой

marjawa писал(а):
у подруги в садике ребенок ,прикуривать зайцу давал и сам курил

Не вижу в этом ничего кошмарного, правда :).
Но комментировать и обсуждать - это правильно с точки зрения психологов: кино-мультики должны быть поводом для общения, а не его заменителем, тогда это не во вред.
Ну и я в детстве соломинки "курила", и палочки круглые. Ничего, ни разу курить не пробовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Я стараюсь смотреть мультфильмы вместе с дочкой, и комментирую, и высказываю свое отношение к ним. Про некоторые мультики говорю, что они мне не нравятся. и предлагаю больше не смотреть их, обычно она соглашается.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 12:37     Ответить с цитатой

Ириша23
Хотите-комментируйте, нет-так нет. Не надо ничего изобретать, живите, как Вам удобно. Если ребенку нужны Ваши комментарии, он вопросы задаст. К тому же у Вас бабушка есть, она и прокомментирует. Проблема яйца выеденного не стоит. :-) Я знаю примеры, где ребенку все комментировали и разжевывали, к школе ребенок самостоятельностью суждений похвастать не мог.
⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 15:04     Ответить с цитатой

Вы не комментируйте, если не хотите, бабушка - да и пускай комментирует, если им нравится! С вами танцует и поет, с бабушкой слушает. По-моему самый раз!!! ;)
А если просто раздражает, так исходите из того, что чем больше разговаривать с ребенком, тем больше словарный запас и все такое. Единственное - я бы не стала в 2,5 года сильно принижать планку в плане - не Левушка, а Лев, львенок, не биби - а машина и т.д. чтоб комментарии были в целях развития, а не дурацкое сюсюканье. Подкорректируйте немного ситуацию и все будет ОК!!!
Кстати, моему 1,9 г. так мы живем с бабушкой 82 лет. Поверьте мне тоже не все нравится, но я сильно не вмешиваюсь в их общение, наблюдаю со стороны, единственное, когда палку перегибают, так объясню обоим что по чем, а в общем не лезу, пусть познает мир со всех его сторон, общаясь и с малышами в песочнице и со старшим поколением.[/b]

Илия2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Я прежде, чем комментировать, сама спрашиваю у детя , а что мол он ( герой) делает?
Это хорошо/плохо? и тд

Но с разными членами семью просмотр происходит по-своему. Это и хорошо!
Согласна с Мама Димарио

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Не комментировала, если не просили - мне некогда было. Сейчас дочка сама мне и комментирует их, и пересказывает. Муж обычно, если смотрит мультики с дочкой, смеется. А моим родителям большинство популярных нынче мультиков(маша и медведь, фиксики, барбоскины и прочее) не нравится - правда, дочка сильно возмущается, если на ее мультики ворчат.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 22:55     Ответить с цитатой

:give_heart: спасибо всем за ответы
в общем то я так для себя и решила:будет спрашивать-буду отвечать, на какие то моменты обращать внимание,допустим мы научились говорить птичка и самолет,вот на них и обращанию внимание
а про курить :haha: :eek: вопрос спорный,что его волк научил, моя точно знает как нужно чёкаться и пить из стопок :haha: хотя у нас народ может пивка пропустить,а вот чтобы водку-как то не припоминаю))))) :haha: где то же научилась

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: