Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Фильмы для просмотра вместе с детьми
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Olgunja, возраст сына можно уточнить?
Спасибо за темку девочки, очень интересные наводки.
У нас в режиме пятничных просмотров пока идёт тема "Кино нашего детства". :-) Последним номером был "Труффальдино из Бергамо". Пошёл как родной. Дважды пересматривала, рисовала, другу показывала и от Стреллеровского "Арлекина" в записи тоже получила массу положительных эмоций (последнее уже из области нашей с мужем общей мании).

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Мамюля!
Сыну -11 (переходнцй возраст... :o )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43624
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Olgunja, только что посмотрели "Август Раш". Начинали мы с дочкой, на звуки музыки собралась вся семья и вторую половину фильма смотрели не отрываясь, стоя вокруг компьютера.
Спасибо, спасибо, спасибо! Чудесный фильм. Душа трепещет. :)

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Инна
Не мне - ребенку моему (очень приятно, на самом деле). Он, когда мы с ним этот фильм смотрели, сказал, что теперь он у него "самый-самый любимый" и проявил желание посмотреть другие "оскароносные" фильмы.
Надо сказать, что учится мой ребенок в 5 классе и я в этом году решила доказать ему (и себе), что по любому предмету (даже нелюбимому) можно учиться на пятерки. А нелюбимый предмет у нас нынче - это история... :aga-aga: Что я только не делаю, чтоб зародить интерес и знания.... В том числе и фильмы. (по теме "Древние цивилизации). Месяц назад смотрели "Трою", "300 спартанцев" и "Одиссею" Тарковского, вчера - "Гладиатора", к выходным будем "Спартака" осиливать.... :-) . Конечно, художественный вымесел порой "забивает" исторические факты, но ведь и без них никуда.... Кроме того, имена-события для детей визуально лучше усваиваются ИМХО, чем сухой текст параграфа по истории.
Кстати, про "Гладиатора". Ребенку моему не очень понравился (особенно в начале очень затянуто и непонятно). Но этот фильм дал нам повод обсудить проблему лидерства, ох как весьма популярную в этом возрасте :o
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Olgunja, вы затронули тему, очень близкую для меня. :) Мой сын тоже учится в пятом классе, и до пятерок по всем предметам нам очень далеко. Интерес пока привлекаем только с помощью энциклопедий (ни шатко ни валко, но лучше, чем один учебник). А кинофильмы я только подумывала привлекать, да так и прособиралась - все некогда. Вы меня вдохновили снова. :)

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Инна!
Я почему-то считаю, что любой ребенок (именно ребенок, чем раньше - тем лучше) очень талантлив. Причем практически во всем. Нужно только правильно направить. Вот у моего в началке у была по русскому натянутая четверка. (ну пишет ребенок безграмотно: "исчо"-это наш вариант). В этом году изменилось все напрочь. Спасибо огромное учительнице. Она оценивает не только знания, но и стремления и старания ребенка. Вообщем, в первой четверти у него была твердая 4, а во второй между 4 и 5 и она ему поставила ....пятерку.Причем за старание... Но самое-то главное!!!! Он стал писать грамотно!!!! Я, как филолог в шоке! (в приятном). сейчас готовится к зачету. Я , говорит, попрошу 2 билета.
К сожалению, у меня не получается успевать его "выхватывать" по всем фронтам". В итоге - у него в этом году, ходя бы раз за четверть, были пятерки по всем (!!!!) предметам. Даже по ненавистной природе (не понимаю этот предмет) и математике, где его невнимательность не дают "дотянуть". Но у нас, правда, школа такая: хочешь учиться хорошо, делай то, что задали и еще немного больше. Всегда можно сделать доклад, презентацию,органзовать конкурс, выступить на фестивале и т.д. и получить дополнительную оценку. ПРавда, не когда приспичит, а в течение учебы.

А еще, он терпеть не может читать! Читаю ему я. По вечерам. На ночь. По программе (а "Руслан и Людмилу" и Гоголя мы еще и посмотрели в экранном изображении. Очень уж лексика для слуха тяжеловата). И, кстати, параграфы по истории тоже я читаю. С выражением и дополняя "эмоциональной отсебятиной". (У нас в этом году книжке ломятся от всяких энциклопедий по Древнему миру).
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Olgunja, я предлагаю продолжить в соответствующей теме, там как раз идет обсуждение, до какой степени должна распространяться родительская помощь в обучении:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11085&postdays=0&postorder=asc&start=45

С Вашего позволения, скопирую Ваш последний пост туда и отвечу там же. :)

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:59     Ответить с цитатой

А вот посмотрите фильм "Элвин и бурундуки", я думаю ребятишкам понравится.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Dio, спасибо за напоминание о "Лабиринте". О существовании фильма знала, но сроду бы не вспомнила. Он по-прежнему очарователен и доставил много удовольствия моей лапочке-дочке. :give_heart:
А я сползла под стол на "у тебя нет власти надо мной" со стоном: "здравствуй, первоисточник..."

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Отличная тема! Поддерживаю практически все рекомендации, кроме может "Лабиринта Фавна", смотрите лучше культовый "Лабиринт" с Боуи. Моя 5,5летняя дочка его уже раз 10 точно смотрела)))
И вставлю свои 5 копеек.
Кто не видел фильм 1964 года "Мэри Поппинс" с Джулией Эндрюс - посмотрите. Хотя бы ради "суперкалифраджалистикэспиалидошис". Вызывает массу положительных эмоции в любом возрасте...
Еще "Через Вселенную" - фильм по песням Битлз, вполне можно смотреть с детьми - удивительный фильм...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер, вот эту "ихнюю" Мэри Поппинс я попробую поискать, поскольку к нашей холодна абсолютно - мило, но не моё. Книжка нравилась.
Девочки, у меня лёгкая непонятка возник при просмотре "Лабиринта". Это я не ради поумничать - просто впечатление было странное.
В тот момент, когда Боуи предлагает главной героине волшебный шарик как альтернативу поискам брата - в самом начале... Мне там не показали того, что для меня очевидно - что возвращать братца ей надо, потому что иначе мама с папой её съедят. И какого-то другого "зачем" мне тоже не предложили. Получилось, что стоит себе девочка и выбор как бы делает, но - как бы. Потому что мне - зрителю - не выложили того, между чем и чем она его делает.
Оно конечно - что возьмёшь с Голливуда... Но на самом деле и в Голливуде и в детской сказке вообще такие моменты как правило чётко прописывают. А тут такой потешный "висяк" образовался...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:57     Ответить с цитатой

Хм, у меня как-то другой вывод нарисовался - не верила она, что по-настоящему от её слов может что-то измениться, вот и ляпнула с досады. И не ради того, чтобы папа с мачехой не ругали она за братом помчалась, а потому что вдруг поняла, что не так уж он ей и безразличен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Да я не за ради бурных дискуссий. Кино-то хорошее. Просто отметила то место, где у меня "архетипы зачесались". :haha:
Интересно то, что дочь соображает быстрее меня, пока я недоуменно пялилась в экран, она выдала: "Малыш - белый кролик, а девочка - Алиса." Я чаем подавилась и промолчала. Абсолютно точно вычислило дитя, кстати.

Было бы интересно глянуть исходную сказку-легенду. У нас-то это "Гуси-лебеди", а у них - не знаю. И лёгким движением Гугла не находится. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Да я страдаю, что у меня ничё нигде не зачесалось :) Я вижу только прямолинейно прописанную детскую чёрно-белую мораль, аж обидно :) Никакого "между строк"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Мамюля
На торрентс.ру есть, причем с двумя 2 дорожками - русская вполне себе приличная и несравненная английская... Я после этого фильма на отечественную версию как на "по мотивам" смотрю))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: