Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девчонки, если хотите могу рассказать про эустому .Выращиваю более 5 лет. Более менее удачно выращивается в таблетках,под лампами флора.Днем на лоджии застекленной на солнышке,потом до часов 12 ночи под лампами.И только после отращивания трех пар листьев рассаживаем в горшки диаметром около 15 см по 3 растения не близко друг к другу. Растет медленно из-за недостатка света.Нужна подкормка под таблетку азофоской 16х16х16 раз в неделю слабым раствором и без перелива.Сорта у нее разные есть миньки до 30 см и срезочная от 70 см.Сеять надо уже в конце ноября,если позже только горшечное выращивание,потому что зацветет только к осени.На фото мое домашнее цветение.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12763 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 21:00
Замия
Вы прям героиня. И результат отличный.
А я чувствую, что я ее первый и последний раз рощу. Сильно прихотливая получается.
Даже не знаю, в каком месте земного шара солнце светит до 12 ночи. Если только на северном полюсе и то не продолжительное время. А ей солнце подавай. Нет, как по мне, так уж лучше ромашки.
На сайте с 20.04.14 Сообщения: 652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 15:32
Ирсен,цвести будут,они вообще вроде как многолетники, только плохо сохраняются.Надо прохладное содержание порядка 10-15 градусов. Хотя везде выращиваются как двухлетки или однолетки.Их надо в горшечной культуре растить,потому что корневая хрупкая. Мои прошлогодние не перезимовали В настоящий момент у меня 22 штуки-
11 синих махровых и 11 желтых,скоро буду в горшки рассаживать.
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 15:47
Замия, да, я уже поняла, что их лучше в горшках на дачу отвозить и обратно также привозить. У меня нету пока, приглядываюсь, теперь уж в ноябре начну экспериментировать. Было бы здорово приспособиться их зимой передерживать.
Еще один нюанс - после цветения бутоны отщипывать,она начинает лучше куститься и ,если в горшке зимой в комнате придвигать ближе к окну,там прохладнее и не заливать..
Мне всегда интересно экспериментировать
На сайте с 20.04.14 Сообщения: 652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 12, 2014 20:14
Вы хотите высадить в открытый грунт? Я свои просто в горшках выставляю на улицу или лоджию,чтобы в случае дождей или похолодания занести в укрытие,да и осенью выкапывать не нужно,она еще дома долго будет цвести
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Май 12, 2014 20:30
Замия Именно так и собиралась поступить!
Не советуете?
Просто с горшечными жителями у меня явный перебор!))
Эустомки хотела к розкам подселить за внешнюю эдентичность...