Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вьющиеся растения
для беседок или настенного озеленения.Какие?как ухаживать?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 22:54    Заголовок сообщения: Вьющиеся растения Ответить с цитатой

Если тема-дубль-киньте куда надо :oops:
Хочется озеленить беседку и стену. Вопрос-чем? не знаю названия растений=полный новичок...подскажите. кто что использовал???И стоит ли вообще.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 1:24     Ответить с цитатой

тоже послушаю :roll:

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 11:45     Ответить с цитатой

Хочунька
Посмотрите на моей страничке в дачном базаре.Там специально я выделила группу многолетних лиан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Нат*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 20:53    Заголовок сообщения: вьющиеся растения Ответить с цитатой

Попробуйте клематисы, декоративную жимолость.
Скажите, может у кого получалось достать жизнеспособный саженец лианы горца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 13:53     Ответить с цитатой

А подскажите, какой лучше горшок для тунбергии выбрать? У меня их 7 штук наросло, хочу все в один горшок пихануть.
10 литров им хватит?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:17     Ответить с цитатой

Хочунька
У меня хорошо наросла актинидия, жимолость каприфоль, клематис ломонос. С лимонником пока не очень полуачется, растет почему-то медленно.
Ну и вне конкуренции девичий виноград.
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 0:42     Ответить с цитатой

Хочунька
Если не очень солнечно и много места вокруг -- хорош хмель, за год, выращенный из семян, нарастил полноценную северную стену для беседки, устоял-отрастал после 2х жутких градов.Только надо учитывать сильнейшее разрастание корней ( у меня дальше за ним мангал-площадка), вытесняет всё окружение. Но хорош!
Девичий виноград 3х-4хлетка стену украсит легко, сейчас много разных расцветок листьев есть, клематисам нужно время для наращивания корня, потом, конечно, это красотища!
Можно и душистым горошком украсить, и ипомеей, и долихос -это однолетники.
⮝ наверх ⮝

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Мама Антона, а вы садили душистый горошек? Я купила семена, на пакетике очень красиво выглядит, посеяла, взошли :-)
Теперь думаю, а как их садить? Одно растение сильно разрастается или нет? Может их садят кучкой, чтобы было "бохато"? Пакетик выбросила зачем-то, теперь голову ломаю.

Oksana))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите - а если тень? В смысле совсем-совсем тень - солнце появляется после 15-17ч. Что из перечисленных в теме будет расти?
Хмель посадила, растет. А девичий виноград мне какой-то прихотливый попался :-( ... Мне показалось, что ему на солнышке было удобнее. Клематисы очень нравятся, но даже не смотрела в их сторону: у соседей стоит совершенно роскошный вариант - посередине сада, на отдельно взятой перголе, без тени - в общем, не мое горе. А еще для роста в интенсивной тени из вьющихся для беседки что может подойти?
⮝ наверх ⮝

Toffitee
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 3:32     Ответить с цитатой

Тоже послушаю, что в тени будет расти хорошо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 9:06     Ответить с цитатой

Toffitee
У меня есть ипомея многолетняя-агрессор самый жуткий.Расти будет и на Луне.
⮝ наверх ⮝

Oksana))

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 12:10     Ответить с цитатой

E.N. ее лучше рассадой сажать?
⮝ наверх ⮝

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 18:46     Ответить с цитатой

Oksana))
Её рассаживают корнями.Они белые и жирные.
⮝ наверх ⮝

Oksana))

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 18:53     Ответить с цитатой

E.N.
спасибо! Буду искать
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Августепириана
Извините, не видела вопрос!
Люблю очень, садила, но в горшочки по 2-3 штучки, и потом их уже рассадой см через 15-20. Вот тогда действительно "богато"! Даже после града оклемался 2 раза. Причём садила вразнобой, всё в кучу, что попалось -то воткнулось. Получилось очень ярко. Только сразу опору покрепче! Иначе заваливается всей массой. Солнце на том заборе до 14 и всё....
Oksana))
После 15 -это уже не совсем тень. Можно ещё фасоль декоративную -пока клематисы корни наращивают и сил набираются, однолетники выручат. Есть и спаржевая красивая (и красота, и еда :haha: 2 в одном). В таких условиях росли Победитель, Матильда и Герда. Наросли.
Девичий виноград, если самый простой сорт, не пестролистный, будет расти! Как и клематис попроще, мелкоцветный белый, растёт-цветёт-радует. Но им уже 3 года, с поливами и кормёжкой крапивной бражкой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: