Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
МБОУ Прогимназия "Зимородок" (нач. школа-детсад)
Лежена, 7\2, Дзержинский район

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мара (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 11:22    Заголовок сообщения: МБОУ Прогимназия "Зимородок" (нач. школа-детсад) Ответить с цитатой

Скажите, кто-нибудь может поделиться информацией о маленькой такой школе "Зимородок", что на Ладе? Там ещё и дет.сад есть, но интересует именно школа. Правда, к сожалению, она только начальная... И вообще, где у нас здесь есть ещё что-нибудь приличное? Буду благодарна вам за участие..
⮝ наверх ⮝

Tatyana 26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 12:23     Ответить с цитатой

Наша школа - сад рядом. Тож почти на Ладе. Наслышана о вашей школе только о самом хорошем. Мы идём в 401 школа- сад, с уклоном зрения.
Первоначальный взнос внесли 5000р, а в месяц 1200, а сколько у вас? мне интересно. Я тоже долго думала и остановилась на этом варианте и детей в классе максимум 15.
А дети адаптируются нормально без всяких последствий когда идут в 5 класс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Мы ходим в Зимородок уже 2 года. Честно скажу - не в восторге. По многим причинам. Да школа полного дня, да дети под присмотром до вечера. Но:
Наша молодая симпатичная учительница еще учится в институте заочно. А ей уже доверили воспитание первоклашек. Так что, она учится тоже, набирается опыта, но вот детям это не на пользу.
Учительницы или, как у них говорят, воспитатель второй половины дня - постоянно меняется. Одна полгода поработает, вторая .... Функций их я вообще понять не могу. Домашнее задание, по принципу работы школы, должно делаться в школе. Домой не забирают. Но дело в том, что правильность его выполнения никто не проверяет - якобы это не нужно. Что-то накалякал - и ладно. В итоге - мы все дома переделываем. И опять же ребенка то трудно убедить переделать, т.к. этот школный учитель посмотрел одним глазом - кивнул, мол ладно.... Дитя понимает это как все правильно...
Программа - экспериментальная. Если привести здесь цитаты из учебников - не каждый поймет о чем речь.
Английский - это вообще песня отдельная.
Сейчас, в конце второго класса у нас вообще учителя классного нет, т.к. она сдает ГосЫ.
В общем в 3-й класс буду искать другую школу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 9:55     Ответить с цитатой

А мы нынче заканчиваем 4 класс Зимородка :) Сразу могу сказать, что все зависит от ваших приоритетов: если хотите глубоких знаний, то поищите лучше другую школу :) если важен присмотр за детьми в течение дня - то это отличный вариант. В общем это продление детского садика по сути. Английский - тушите свет, нас теперь с такими познаниями не бурут не в одну школу, т.к. надо все начинать с нуля :( Что действительно замечательно это ИЗО, два преподавателя от бога что называется, детки рисуют замечательно, в разных техниках, вот к выпускному сейчас доделывают картину батиком! :) Утренники у них хорошие. Но знания дают так себе, расслабились детки, так что расхлебываем теперь...

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 18:11     Ответить с цитатой

Да совершенно согласна - изо на высоте. У нас все стены дома картинами увешаны. И поделки делают просто прекрасные..
НО все остальное... Мне кажется у вас тоже учителя меняются в четвертом классе?
А по английскому - я и с учительницей говорила - все без толку.
Ну как такое может быть, если дети уже 2 года учат английский по 3 урока в неделю и буквы не разбирают, и читать нисколечко не могут.
В начале года занималась с ним сама - ведь получается у него, сразу в дневнике появились пятерки по английскому. Потом времени не стало - командировки. И на тебе - двойки. То есть на уроке она ему втолковать ничего не может, а я дома по ее разумению должна.
И еще ведь пишет в дневник - не готово домашнее задание. А по правилам этой школы дом. задание дома вообще не должно делаться - только в школе. Да и как он может выполнить дом. задание - почитать текст, если букв не знает??? Ну как??? Вот мы и начинали с изучения букв дома... Вопрос - что в школе происходит.
Ходила к директору Татьяне Анатольевне по этому поводу - говорю пусть не ходит на этот английский, а во время урока делает задание по русскому и математике, или читает.... Ответ --- нет, что вы как это, а гармоничное развитие.. :evil: Пишите заявление, что отказываетесь...
Вам то везет, вы уже заканчиваете :D
А потом в какую школу пойдете?
⮝ наверх ⮝

natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 9:38     Ответить с цитатой

Я заподозрила неладное когда мне ребенок рассказал, как она их читать учит :) русскими буквами английские слова!!! вот например "книга" не "бук", а "воок" по-русски, типа так запомнится, а потом уж произнесете как надо. Так дочь у меня так до сих пор и читает :D Смех сквозь слезы конечно..
Вообще-то школьный английский везде хромает, мы сейчас уже несколько школ обошли, сами учителя говорят, что сильные в языках дети, это только заслуга родителей и языковых школ, т.е. только те, кто занимаются дополнительно, что-то в нем понимают. А наша мисс Марина вообще-то еще где-то танцы преподает :lol: может в танцах у нее лучше получается? :cool:
А куда пойдем... Наверное в ближайшую, у нас 113 лицей под боком, не хочу возить далеко.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Да, к учителями у нас тоже беда была: первая ушла в декрет, вторая из-за проблем со здоровьем своих девчушек ушла, третья замечательная, но слишком добрая на мой взгляд :) вот по себе помню - только у строгих учителей получали хорошие знания! Так что тоже ничего хорошего, текучка у них та еще.
А у вас если ребенок сильный, то попробуйте 11 гимназию на Молодежке, там мне понравилось, но мы уже сильно упустили английский, а с 5-го класса там второй язык, мы не потянем :(

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 11:29     Ответить с цитатой

Танцыыыыы :D Ой.. не могу..... Серьезно :) Как представлю.....
Да ребенок не то чтобы сильныйссс :D если только физически, но все ж таки... А вот в 11 гимназию мы ходили на подготовИшку и в первый класс нас туда брали.. Но я как сходила на собрание будущих первоклассников так все желание туда ходить отпало... Мне напомнило парт собрание коммунистических времен. Во главе стола - Директор, учителя стоят опустив глаза долу, руки вниз, ни улыбки, НИ ЖЕСТА. Завуч говорит лозунгами - вы должны внести вступительный взнос 5000 руб., вы должны соблюдать правила, вы должны...... В общем жутко мне стало.... И не пошли мы туда.
Зайду может в ваш 113 посмотрю..
⮝ наверх ⮝

natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 15:01     Ответить с цитатой

Ну да :lol: Там дисциплина во всем, даже школьную форму взять. А когда нашу "зимородовскую" тетрадку завуч увидела, так ей прям поплохело совсем :lol: Типа у нас таких неопрятных тетрадей на всю гимназию несколько штук, остальные все в идеальном состоянии! (Ну да, ну да.. так я и поверила :cool: ). А 113 на вид довольно убогая школа (потому что денег не берут практически), но вроде как учителя хорошие.

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Кто-нибудь может отзыв о дошколке Зимородка оставить? Именно садик интересует :-)

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 47
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 10:06     Ответить с цитатой

+1
Аналогично... Хотелось бы узнать с какого возраста, каким образом и где можно встать на очередь в этот сад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 22:49     Ответить с цитатой

Это-то организационные вопросы - в саду все можно узнать. И в сад, по-моему, там очереди нет - он же платный. Деток в трех лет берут. А вот отзывов родителей так и нет - неужели никто не ходит?

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 17:16     Ответить с цитатой

Рыжий Гном
Очередь там огромная, на будущий год уже никого не берут. Дети с 2х лет, а не с 3х. Сейчас там платят 1000 на еду и 1000 на образование. Сад хорош тем что чуть ли не единственный садик где детей в группе 13-14 человек.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Рыжий Гном
Очередь там огромная, на будущий год уже никого не берут. Дети с 2х лет, а не с 3х. Сейчас там платят 1000 на еду и 1000 на образование. Сад хорош тем что чуть ли не единственный садик где детей в группе 13-14 человек.

а туда тоже по очереди попадают или за денюшку? Хорош ли он как описано в описании, главное-какая атмосфера в саду? отношение?
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 3:52     Ответить с цитатой

Про сад не знаю , а про школу ...у коллеги ходил ребенок - просто мучились 2 года ...Программа у них там мудреная какая-то ... :eek: Перевели в обычную школу все нормально ... :-)
⮝ наверх ⮝

Наталья555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Мы ходим в садик-нам нравится.деткам хорошо.Но в школу идем в 7.
Мой ребенок приходит из сада и смеётся: мам! нам сегодня про букву Рэ рассказывали!!( все бы ничего-если бы он в 6 лет бегло газеты не читал!)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: