Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
"Я одуванчик - солнечный мальчик".................
Флеш-моб об одуванчиках

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 22:25    Заголовок сообщения: "Я одуванчик - солнечный мальчик"................. Ответить с цитатой

"Я одуванчик - солнечный мальчик"

Сколько одуванчиков
В жёлтых сарафанчиках!

Этот ФМ об одуванчиках на дачном участке.
Обсуждаем одуванчики - их пользу, вред, меры борьбы, применение в кулинарии.
Делимся фотографиями - обязательно с одуванчиками.

Рецепты салатов, вина, плетение веночков для детей, для собачек, кошек; чучела из одуванчиков.

Например фото кучек одуванчиков вместе со сборщиками.

ФМ будет проходить с 5 мая по 10 июня 2014 года :-) .

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Июн 10, 2014 18:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 23:06     Ответить с цитатой

:privet:
Вот наша дачная модница прошлой весной. Детки помнят те веночки, ждут когда одуванчики зацветут, готовы и в этом году красоту козам мастерить :girl_flower:

ЛенаВадим2014
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот наш одуванчик - солнечный мальчик!!!

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Какой хороший флеш-моб, очень я одуванчики люблю. :vesna:
А это моё Варенье из одуванчиков. :bee:
Оно не такое насыщенное, как обычное фруктовое варенье, но очень радостное и летнее,
состоящее из целого букета солнышек. :sun:

200 цветков одуванчиков
250 мл воды
0,4 кг сахара
сок 1 лимона

Одуванчики помыть, залить холодной водой на сутки (воду несколько раз менять).
В горячую воду (250 мл) положить одуванчики, варить 15 минут, затем отвар процедить, цветки отжать. Добавить в отвар сок одного лимона и 0,4 кг сахара, варить 50 минут, помешивая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:05     Ответить с цитатой

а вот моя одуванчик

а вот с племянницей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛенаВадим2014

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Marbles

Никогда не пробовала варенье из одуванчиков. Расскажите, на что оно похоже?? Какой у него вкус? Перед глазами встает такое желтое-желтое солнечное варенье!!!!

Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
В дневниках: 666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 21:29     Ответить с цитатой

сынок насобирал

и маме подарил

а мама винок-косичку сплела

ждем одуванчиков :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 21:40     Ответить с цитатой

Marbles
Я в прошлом году попыталась сделать вино из одуванчиков. Нашла рецепт, все сделала как надо, даже цвет был красивый. Но какая гадость была на вкус :haha: .

Надо попробовать варенье сварить.

Шкурка
Смешной веночек и такой милый карапуз :-) .
Такая красивая мама, а название шкурка :haha: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Наталья3575
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 8:07     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 9:33     Ответить с цитатой

У моей мамы несколько лет назад появилась аллергия "на цветение", то есть с конца мая и по конец июля она отекала, чесалась, чихала и т.п. Начала симптоматическое лечение всякими супрастинами и тавегилами, и в результате через пару тройку лет перешла на уколы, так как таблетки уже не спасали.

Кто-то поделился народным рецептом - из ранних одуванчиков сделать сок и пропивать по утрам натощак по столовой ложке. Не могу сказать, что мама была апологетом народной медицины, но на безрыбье, как говорится, и раком станешь.
Насобирала одуванов (полностью: листья, стебли, цветочки молодые) и сделала, сок.

Пропила и отказалась сначала от уколов, потом от таблеток. Уже года 3-4 она каждую весну так делает - пропивает сок из одуванчиков и аллергия ушла. Совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 9:41     Ответить с цитатой

А вот наш одуванчик

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 9:59     Ответить с цитатой

Ну, у меня пока нет фоток цветов :aga-aga: .
Зато я перед вспашкой огорода накопала 5 ведер одуванчиков ;) , вот откуда они каждый год весной по всему огороду появляются :aga-aga: .
Три ведра добавила к ведру навоза в 200 л. бочку и залила водой - супчик квасить для растений :haha: .

Сибирячка поневоле Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Мой старший одуванчик :oops: только фото не новое, в этом году пофоткаемся ещё :give_heart:
Кошак)))
Стихи на заказ
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 14:27     Ответить с цитатой

девочка к нам в гости приходила.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: