Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Национальная одежда
Хочу сшить русский сарафан. А как?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 8:49     Ответить с цитатой

ЗемЦи
я и не делала строго по выложенной выкройке :-) . Посмотрела только принцип, а сделала замеры сына и сделала коррекцию. Сборки мне не понравились, поэтому и сделала просто прямую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЗемЦи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Ну я тоже не точно по выкройке, а замерам мужа, но со сборкой.
⮝ наверх ⮝

galinushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Зачем шить, сейчас всё продаётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 12:59     Ответить с цитатой

galinushka
Продается далеко не все. И потом я думаю лично сшитая рубаха еще сильный оберег для мужа.

Для тех кто интересуется национальными традициями и народной одеждой.
Рекомендую мастер класс по изготовлению Алтайской юбки.
Он будет проходить 7,14,21 апреля с 10-13 в р.не пл Калинина.
Подробности в моем дневнике.
⮝ наверх ⮝

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 19
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Тут в хвастушках уже выкладывала фото. Здесь тоже покажу.
Для дочек шила косоклинные сарафаны + рубахи. По ссылке с первой страницы этой темы.

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Елена Сергеевн@
Ух какая красота, я еще только мечтаю о косоклинном сарафане, пока имею только круглый.
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 1:20     Ответить с цитатой

Подниму тему :oops:
Для дочки на Масленицу шила костюм на скорую руку :oops:

Стилизация, конечно, получилась. Но для малышки, которой в общем-то сарафан (да еще и красный) вообще по статусу не положен, и так сойдет :oops: . Сарафан просто полусолнцем выкроила. Смотрится, честно говоря, не очень, перед "волнится" сильно. Рубаха по выкройке камизы :oops: . Почему-то решилось, что камиза проще, хотя позже, когда было свободное время, рассмотрела схемы рубах - вроде тоже не так уж сложно. Теперь вот хочется осилить "правильный" сарафан. Замахнулась сразу на косоклинный :oops: . Для него габардин взяла на первый блин :haha: . А вот круговой хотела из "клетки" сшить, но она, зараза дорогущая :eek: . Не поднимается у меня рука по 500р тканюшку на сарафаны покупать :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Almare
Красиво получилось и нарядно.
Я мечтаю пригласить специалиста , чтоб нас научили шить сарафаны и женские рубахи
А пока шьем мужскую рубаху. 23 марта 2013 года Клавдия Лукинична проведет занятие по символике, вышивке на мужской рубахе.
А что такое Камиза?
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:08     Ответить с цитатой

ЗемЦи писал(а):

Я мечтаю пригласить специалиста , чтоб нас научили шить сарафаны и женские рубахи

хорошая идея :in_love: . это вы хотите открытый мастер-класс организовать или в узком кругу? я бы с удовольствием присоединилась :oops:

камиза - средневековая нижняя женская рубашка

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

а вот насчет детской рубахи вопрос - есть вообще выкройки? не могу найти, только описание, что крой детской рубахи был предельно простым. А т.к. мне такое описание не подходит (мне надо чтоб все четко и ясно было нарисовано), я решила взять за основу вот эту рубаху из книги Левачевой. извиняюсь за качество, это принтскрин, т.к. не получилось сохранить изображение из файла pdf

Как думаете, подойдет для 8-и летней девочки? Или лучше что-то попроще сшить?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

насобирала в инете кучку книжек по народному костюму если кому-то надо, могу поделиться

они все хором весят около 2 гБ
⮝ наверх ⮝

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Almare
Конечно открытый мастер класс, к нам могут присоединится все желающие.
Вся информация в моем дневнике на сибмаме.
Детская рубаха шьется без особенностей для мальчиков и девочек. Это простая рубашка- голошейка, без воротника, без сборок.
А девочке 8 лет уже наверное надо шить девичью, как на картинке у Вас.
Если хотите, я уточню у Мастера, у нас занятие по мужской рубахе 23 марта, тогда и про детскую рубашку спрошу.
Поделитесь книжками со мной, пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 14:39     Ответить с цитатой

ЗемЦи
на почту Вам их кинуть? или через файлообменник какой-нить?
⮝ наверх ⮝

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Almare
Вам ЛС с адресом.
Заранее благодарна. :-)
⮝ наверх ⮝

galateja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 0:44     Ответить с цитатой

посмотрите как шить сапожковую рубаху на осинке и там же поискать как сарафаны шить легко и красиво . Даже неопытная портниха справится ;)

Скрытый текст:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=7490

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 0:07     Ответить с цитатой

для рубахи какую ткань лучше взять?
нужна недорогая и не просвечивающая :oops:

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Halva
На рубаху лучше бязь или лен. ни тот ни другой не просвечивают. По цене смотрите сами. ..есть лен не дорогой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: