ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 0:51
Кедра
С тех пор как спекла первый хлеб, в магазине больше не покупала... и вот что наработала: то ли у меня закваска термоядерная получилась, то ли что... когда я делала тесто густоты "чтобы можно было хорошо перемешать ложкой", хлеб был кисловат. И второй раз, и третий! И с ржаной мукой, и с цельнозерновой. Я попробовала и сделала крутое тесто, которое можно вымешивать руками на столе. Пропорции получились вот такие: стакан закваски, стакан воды, 3 "с хвостиком" стакана муки, соль 1ч.л., сахар 1ст.л., без масла. Все остальное почти как у вас: освежение закваски в ночь, часов в 11 на след.день ставила тесто, вечером в 5 или 6 часов пекла. Поднимается сразу в форме, вырастает в 2 раза! Ночь хлеб отдыхает. И с крутым тестом получилось прям хорошо! Дырочки в хлебе мельче, правда. Ну я за ними и не гонюсь, лишь бы вкусно было! Я очень рада, муж на работе хвастается а все благодаря вам!
это кислый...
а это вкусный!
Пеку в духовке, с паром, в силиконовой форме! 10 минут+45 минут.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 8:47
skazkina
здорово! Только я пеку хлеб в 1 день. Закваска освежается в течении 4 часов и потом замешивается хлеб и еще стоит 3 часа. Действительно,если тесто жидковато,то хлеб кислит,если покруче,то нет. Мне нравится месить в чашке,т.к. Грязи мало:-)
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 9:41
Девочки! Посоветуйте! Никак не могу приловчиться делать хлеб на первом сорте, то не поднимается, то кислый просто ужас!
Предпослений раз ставила он плохо поднялся. а в этот раз пришлось оставить на ночь, так он осел и теперь кислый
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 11:20
У меня долго не получался хлеб. Был всегда кислющий. потом стала его просто пробовать. Отщипну кусочек, если кислый-добавлю муки и ставлю на часик-два. в общем в духовку он у меня попадал с легкой кислинкой, тогда нормально было.
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 12:47
У меня черный хлеб хорошо получается, а вот белый для мужа пытаюсь сделать вкусный - не выходит Уже прям не знаю что делать... 3 булки птичкам скормила уже
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вс Май 04, 2014 23:30
skazkina
Здравствуйте. квас уже очень давно не делала, так как в семье мы его не пьем. но думаю столовой ложки закваски на 3 литра воды хватит , + хлеба ржаного своего же и изюма можно. я раньше мед вместо сахара добавляла
Добавлено: Пн Май 05, 2014 0:36
skazkina
Я вот как раз сегодня решила поставить квас, но у меня нет хмелевой закваски и я начала с начала. На 3 столовые ложки сухого хмеля, заливаем 0,5 литра кипятка и ставим на 15 минут на медленный огонь, опалубка до 40 градусов, добавляет ложку меда и муки до густоты сметаны.
Следующий этап это будет через 24-30 поставить сам квас. На 2 литровую банку две ложки закваски, 3 ложки сухого кваса, 3-4 ложки меда (это должно получиться 1/4 емкости) остальное заливаем водой и ставим на ночь…
Сама ещё не дошла до этапа кваса, поставила пока закваску
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Пн Май 05, 2014 11:29
Lasika
Напишите подробнее, что и как делаете: какая закваска, какие пропорции ингредиентов, сколько времени стоит закваска перед тестом, сколько стоит хлеб в расстойке, как печете?
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 175 Откуда: Новосибирск, ОАЗИС
Добавлено: Чт Май 22, 2014 0:11
Девочки, а чем лучше смазывать форму перед выпечкой? Я привыкла бумагой для выпечки пользоваться
Темка тут просто - ШИКАРНАЯ ))) Я уже 3 года мечтаю сама научиться делать домашний, именно бездрожжевой хлеб (я имею ввиду без тех химических пакетиков и кубиков). Пробовала 3 года назад сделать закваску из изюма, в инете вычитала, но ничего не получилось. Совсем не поняла, что от меня требовалось ))))). А тут все так подробно расписано. Вобщем, я с вами девочки
Добавлено: Чт Май 22, 2014 0:21
Muskat
Здорово! У нас пополнение !
У меня силикон, я ничем не смазываю...
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Сегодня случайно увидела в продаже хлеб на хмелевой закваске!!! Ну конечно купила маленькую булку на пробу! Вкусный... мягкий! На 1 сорте. Тесто нейтральное: не кислое но и не сластит, как обычный белый дрожжевой хлеб.
В связи с чем вопрос: как сделать так, чтобы хлеб получался мягкий и с тонкой корочкой? У меня получается плотный хлеб, когда его режешь, не крошится совсем, корка примерно 2мм, хорошо пузырчатый... пеку на виноградной закваске. Масло в тесто не добавляю. Закваска стакан, вода стакан, соль 1чл, сахар 1ст.л, мука почти 3 стакана.