Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Квас
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 14:58     Ответить с цитатой

А я тоже окрошку обожаю, да и просто квас пить люблю. Только вот квас как-то делать толком не научилась. Почему-то у меня иногда там какая-то дрянь заводится и получается жидкость кисельной консистенции. Может, кто научит правильно делать квас? :roll:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 15:36     Ответить с цитатой

Я делаю так: ставлю закваску.
Закваска: Сухой квас, изюм, сахар, вода, щепоточку дрожжей, корка ржаного сухаря, вода - все "на глаз". Закваска стоит 2-3 дня. Потом переливаю ее в большую банку, добавляю сухого кваса, сахара и корку ржаного сухаря и доливаю воды. Через день квас готов. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 16:19     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Я всё-таки благодаря зелённому чаю почти весь жаркий сегодняшний день продержалась! Ура, отёк и правда меньше чем от кофе, точнее в отличии от кофе отёка и нет...

Я в пятницу на работе тоже чая нахлебалась, черного. Вечером отекли ноги, я даже испугалась, поскольку в субботу с утра нужно было к врачу. А в выходные пила холодный зеленый чай, разбавленный брусничным морсом. Супер!!! И жажду утоляет и отеков НИКАКИХ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 16:28     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Может, кто научит правильно делать квас? :roll:

Я жарю сухари (можно брать обычные уже готовые сухарики, которые в магазине продаются, или просто засушенный хлеб). Потом завариваю эти сухари кипятком - в 3-литровой банке должно быть на дне 4-5 см сухарей. Жду, пока остынет до комнатной температуры. Беру новую трехлитровую банку, кладу сухой квас, 2 ложки сахара, щепотку дрожжей и все это заливаю той водичкой, которая настоялась на сухарях (процеженной от самих сухарей, сами сухари нужно тоже отжать - в них самый хлебный вкус). Настаивается 2 дня. Потом сахара можно по вкусу досыпать.
Цвет кваса регулируется цветом зажарки сухарей. В квасе предпочитаю хлеб из пшеничной муки ржаному хлебу.
Потом при приготовлении следующей порции беру то, что останется от уже настоявшегося кваса на дне банки (закваска), добавляю сахара, еще капелюшку дрожжей, и опять заливаю водичкой, настоявшейся на сухарях.
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 19:53     Ответить с цитатой

Ann. писала:
Цитата:
Потом при приготовлении следующей порции беру то, что останется от уже настоявшегося кваса на дне банки (закваска), добавляю сахара, еще капелюшку дрожжей, и опять заливаю водичкой, настоявшейся на сухарях.

Я вроде тоже примерно так делаю, но уже при 3 "пересеве" - т.е. когда беру закваску со дна банки - у меня вырастает всякая фигня. :(
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 6:45     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ann. писала:
Цитата:

Я вроде тоже примерно так делаю, но уже при 3 "пересеве" - т.е. когда беру закваску со дна банки - у меня вырастает всякая фигня. :(

Я вместо дрожжей в каждую следующую порцию добавляю (в расчете на 3-литровую банку) две стол.ложки сухого кваса, сахар ( на глаз), черный маленький сухарик и щепотку темного изюма. И такие "итерации" могут продолжаться несколько месяцев, только закваску периодически отливать приходится, так как её количество на дне банки раз от раза увеличивается.

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 8:38     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Там на дне остается сама закваска (она темного цвета) и что-то типа светлого "ила" от сухарей. Так вот этот ил действительно сливать надо, он закваску портит. А вообще у меня квас раз от раза на одной и той же закваске лучше получается. Но все равно раз через 10-12 я ставлю новую закваску.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 11:08     Ответить с цитатой

Я дрожжи в последствии уже не ложу в новый квас, а добавляю изюм - он и вызывает брожение.
Для нового кваса :wink: отливаю остаток наполовину добавляю сахар, изюм, корочки обжаренного черного хлеба и сухого кваса и на окно на солнышко :lol: .
У меня бабушка мед еще немножко добавляла, но это на любителей. :roll:
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 11:35     Ответить с цитатой

а дрожжи какие????? можно сухие саф-момент? и сколько их надо?
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 19:49     Ответить с цитатой

А без сухого кваса как-нибудь можно? Не нашла я его здесь... :(
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 11:21     Ответить с цитатой

Цитата:
а дрожжи какие????? можно сухие саф-момент? и сколько их надо?

Дрожжи я беру сухие любые - щепотку для закваски. Потом больше их не добавляю т.к. сильно будет ими пахнуть, да и ненужны они уже - брожения процес пошел...
Цитата:
А без сухого кваса как-нибудь можно? Не нашла я его здесь...

Если не нашла сухого кваса - просто добавь побольше сухарей из ржаного хлеба, раньше я помню мы так пробовали.
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 15:04     Ответить с цитатой

Всем спасибо! Буду экспериментировать :) . В качестве эксперта буду привлекать своего мелкого - он у меня квас полюбил, чего от него никак не ожидала. А ещё спасибо невидимым друзьям, аккуратно переместивших мой квасной вопросец в отдельный топик :roll: .
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 21:56     Ответить с цитатой

Вместо сухарей и корок хорошо добавлять солод. Он иногда продаётся в хлебных отделах.

Даня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 11:34     Ответить с цитатой

Я в квас добавляю несколько листоков мяты. Квас получается освежающий.
⮝ наверх ⮝

Tanushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 13:32     Ответить с цитатой

Для любителей ядреного кваса. :shock:
После того как он на окошке постоял я его процеживаю, заливаю в бутылки, добавляю немного сахара и в холодильник. На следующий день получается супер газированный холодный квас. :beer:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: