|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Да"ника
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galina - malina
Школьные годы

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 1260 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 0:23 |
|
|
Мы делали сыночке, когда ему было 3 месяца на Сибиряков у профессора (фамилию не помню, если надо посмотрю в записях у себя). Массаж промывания не помогли. До этого сдали анализ на свертываемость крови и еще какой - то... Вся процедура заняла минуты две. Сначала закапали в глазик анестетик, а потом прошли носо-слезный канал тонким металлическим зондиком. Все. Еще нам назначали 3 дня после процедуры капать в глазик и в носик капли. Рецидива не было, ттт. Наш деть, конечно, покричал прилично. Но через часок уже забыл про неприятную процедуру. Хотя пугали, что ребенок потом не разрешает дотрагиваться до лица, боится. Могу сказать, что чем раньше сделать эту операцию - тем лучше. До нас эту операцию делали малышу месячному, так он даже не пикнул, т.к. даже не проснулся. Как спал, так и спал и даже ничего не почувствовал._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anjusha
Профессор

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7689 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maga-maga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 748 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Советский район, Шлюз Карта № 002674
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 17:36 |
|
|
Мы делали в четыре месяца. Имхо, абсолютно бесполезная, но очень травматичная для ребёнковой и маминой психики процедура. Т.е. дакриоцистит в четыре месяца не прошёл, зато в год с хвостиком от него не было и следа. После того жуткого зондирования мы ничего не делали (он особо не давал даже массировать и промывать).
В общем, я теперь верю в мудрость природы и ребёнкова организма:)
Делали у профессора Осипова на Сибиряков-гвардейцев, в поликлинике рядом с площадью Кирова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anjusha
Профессор

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7689 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 19:32 |
|
|
maga-maga
Позволю с Вами не согласится, делать зондирование необходимо, т.к если ждать до года и не дай Бог он не пройдет, то эта процедура будет еще травматичнее для психики ребенка. Да и постоянный гной в глазах ни к чему хорошему не приведет.
В обл.б-це, мама ничего не видит и не слышит, остается в коридоре, ребенка забирает м/с и через 2 минуты выносит, сын заплакал только тогда, когда увидел меня._________________ Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
(Ф. Раневская)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31596 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 0:08 |
|
|
Соне4ка, мы делали в областной, нормально, про то, что нельзя кушать слышу в первый раз.
Из бумажек:
справка от ЛОРа о том, что здоровы
напрвление от окулиста
Я так поняла надо показаться еще окулисту в поликлинике при больнице. но точно не знаю, мы шли по договоренности.
Ребенку было около 4 мес. На самом деле надо делать раньше, т.к. это постоянный источник инфекции в организме малыша. Мой вам совет - не тяните, чем меньше малыш тем безболезненнее для него эта процедура. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соне4ка
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2084 Карта № 006138
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 0:40 |
|
|
бибикоська
правильно поняли. во вторник идем на прием, там видимои получим направление и дальнейшие указания. да куда уж тянуть. если нужно делать, то чем скорей, тем лучше. Массаж и промывание продолжаю делать, но безрезультатно. Напрягает вся система эта. Прежде, чем сделать-пройдите сто специалистов, соберите кучу справок... А время-то идет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bellka_mos
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 124 Откуда: Москва-Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 12:24 |
|
|
У малыша тоже с самого роддома была непроходимость обоих слёзных каналов. Месяцев до трёх болели глазки, а в одно прекрасное утро проснулись - и нет ничего. Самоочищение произошло. А вот мне в детстве повезло меньше - чистили канал. К счастью, я этого не помню...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31596 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 15:12 |
|
|
|
Соне4ка, хочу предупредить на следующий день у ребенка из глаза вышло столько гноя, что мама дорогая, это нормально и так должно быть, примерно 7 дней еще будет отделяемое из глаза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
котярио
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 2822 В дневниках: 537 Откуда: Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 19:38 |
|
|
|
а мы делали массаж около месяца и все нормализовалось...Я страшно боялась прокола, поэтому очень тщательно делала массаж |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соне4ка
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 21:50 |
|
|
котярио
я тоже тщательно делаю, даже ночью мучаю дочу. но, видимо, не всем помогает. Рада, что у вас все обошлось  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:58 |
|
|
Я точно знаю, что зондирование - это не больно, так как у самой недавно такая беда была. Сам дакриоцистит для малыша тоже не особо помеха, мне мешало только из-за того, что у компа постоянно, а слезотечение очень мешает Но вот доче не стала зондировать, так как специалист посоветовал подождать, активно массировали, гноя почти не было, в 6 месяцев все прошло. Просто есть мнение такое (и отзывы многих мам, которые делали зондирование ребятишкам, это подтверждают), что зондирование редко помогает, потом еще не один раз приходится делать, а вот с грамотным массажем можно добиться самоочищения канала - и это уже надолго  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
котярио
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 2822 В дневниках: 537 Откуда: Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 23:11 |
|
|
| Соне4ка писал(а): | котярио
я тоже тщательно делаю, даже ночью мучаю дочу. но, видимо, не всем помогает. Рада, что у вас все обошлось  |
Да у вас еще девочка такая маленькая Я тоже очень долго мучалась, переживала, в роддоме только капать-капать говорили, чем я только не капала, потом уже антибиотиками стала, один глаз вроде прошел, а второй никак, пока не посоветовалась со знакомой окулистом, она мне сказала, ничем не капать и массаж и массаж, глаз сразу гноиться перестал, только слеза в глазу стояла, но после массажа прям на глазах все уходило, пока совсем все не прошло, но это дооолго было...( месяцам к 4 прошло)
Может вам тоже поможет, главное правильно делать..Мне-то наш педиатр тоже все про массаж говорила, но то что она показывала, очень далеко от того как надо, надо прям как следует продавливать...
Но я конечно не специалист просто боюсь всех этих манипуляций,да еще с такими малютками... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соне4ка
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 23:29 |
|
|
котярио