Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2972 В дневниках: 19
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 19:36
Здравствуйте! У меня Контур. Не подскажите, я в отчете пфр за 4 квартал не добавила работницу, которая находится в отпуске до 1,5 лет. Мне теперь как корректировочную форму отправить? Я отправила корректировочную форму, у меня не приняли, написали зачем второй раз то же самое шлете, лучше бы тел. свой написали .
Дозвониться не могла сегодня весь день, чтобы спросить
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32038 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 12:13
Натэлла писал(а):
Цитата:
Накануне майских праздников случились внезапные изменения в законодательстве. Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на два важных момента в расчете отпускных:
—
В расчете среднедневного заработка для отпуска используйте новый коэффициент 29,3 (вместо прежнего 29,4). Новый действует со 2 апреля.
—
Праздничные дни не включайте в дни отпуска.
к этому еще и пример был
Цитата:
НАПРИМЕР
Сотрудник Козлов О. Д. написал заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск с 28 апреля по 11 мая 2014. Он работает в компании с 1 декабря 2012 года, оклад 20 000 руб, ни разу не менялся.
Бухгалтер за 3 дня до начала отпуска должен заплатить Козлову отпускные на сумму 8 191,13 руб.
240 000 руб / 351,6 дн × 12 дн = 8 191,13 руб
12 дн — продолжительность отпуска с 28 апреля по 11 мая 2014 (14 дней минус 2 празничных дня — 1 и 9 мая)
240 000 руб = 20 000 руб × 12 дн — начисления за расчетный период
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2428 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 17:44
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие могут быть нюансы в ситуации:
Некоммерческая организация (учебный центр) выдает сотруднику процентный займ, сумма крупная (1 млн). У организации нет вида деятельности в оквэдах по выдаче займов процентных. Меня пока смущает только этот вопрос в данной ситуации. Чем это грозит? И есть ли какие-то тонкости именно для некоммерческих организаций в данном вопросе?
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5073 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 17:47
Подскажите, пожалуйста! Директор едет в командировку с заказчиком. Заказчик оплачивает проживание и проезд. Суточные мы ему (директору) оплачиваем? Что-то я нигде такого не нашла.
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 18:34
ТаВиДи
НУ вот
Скрытый текст:
При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
Я чего то индексирую . я правда не уверена, что я правильно все делаю. А знакомых своих спрашивую, никто не пересчитывает.
Позвонила в пенсионный, сказали, что если сотрудника забыли добавить в сзв-6, то уже никогда ему нельзя поставить этот стаж. я забыла девушку, котрая в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет добавить. Договорилась, что дошлю на нее отдельную пачку, но ей трудно будет ее добавить, практически невозможно.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6925 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 18:46
Натси
Некоторое время назад взяла новую организацию и спустя полгода "обнаружила" сотрудницу, которая давным давно в отпуске по уходу и ни я, ни моя предшественница на нее данных в ПФ (Советский) не подавали Сходила в ПФ, они из кабинета в кабинет побегали, посоветовались и сделали сами что-то, мне распечатали, поставила печать/подпись, сказали, все нормально, будет у нее теперь все правильно
Но это было не в этом квартале, сейчас же может все сложнее стало...
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32038 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 20:29
kose писал(а):
Подскажите, пожалуйста! Директор едет в командировку с заказчиком. Заказчик оплачивает проживание и проезд. Суточные мы ему (директору) оплачиваем? Что-то я нигде такого не нашла.
суточные - обязательно
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Натси
я на з/п с этого года и у нас повышения за мой период работы не было.
Да и всю зарплату мне считает 1С Зарплата