Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
кто носит дубайское золото??
подарили,но оно такое желтое))

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:28    Заголовок сообщения: кто носит дубайское золото?? Ответить с цитатой

привезли мне родители подарок из дубаёв))цепь и кольцо) мама затащила папу на золотой рынок,но он,увидев местное золото,отказаля его ей покупать,а мне типа дома носить купили)) вот интересно его кто-нить носит?? оно ж реально желтое-желтое))) как раньше в киосках цепочки продавали)))) есть любители??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:35     Ответить с цитатой

marjawa
Это может быть и подделкой , а может и не быть таковой. Самое надёжное - сходить к ювелиру , он проверит хим. реактивами и точно скажет , золото ли это.
Ну а

Цитата:
Ювелирное украшение, купленное в Турции (равно как и в Китае, Чехии, Италии, США и др.) не отличается по качеству от отечественного, если оба сделаны в соответствии с государственными стандартами качества. Драгоценности могут различаться только по цвету, из-за различного состава лигатур. Турецкие мастера добавляют больше серебра, от этого оттенок изделия становится ярко-желтым, в отличие от привычного для нас красноватого отлива из-за содержания меди.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:45     Ответить с цитатой

marjawa, арабское золото действительно жёлтое, потому что в нём больше золота, чем в традиционном у нас 585 пробы. Поэтому с нашим золотом лучше в арабских странах не светиться. :haha: Они его считают "плохим".
Ну а подделку могли подсунуть, проверьте у ювелира и носите на здоровье!
Моя сестра носит, потому что муж - араб. Соответственно, позориться в русском золоте жене не позволит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:00     Ответить с цитатой

да вроде куплено в бутике,сертификаты есть)) но,оно такое странное))) подруге показала-она тоже сказала "как из киоска") просто не встречала на улице людей в таком золоте) оно и легкое мне кажется...думала надеть разок,нарядилась,в зеркало глянула-прям цыганка))))я темненькая,так сразу сняла и так и лежит. видимо как сама в дубаи соберусь-так и надену)))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:04     Ответить с цитатой

marjawa, ну не знаю, мне нравится жёлтое золото:). Только мне не дарят такое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Да, для нас выгядит непривычно. Моей подружке родители из Йемена привозили. Так его носить и не стал никто. Оно мне даже каким-то зеленоватым казалось.

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:08     Ответить с цитатой

а у нас его продают где-нибудь??
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Вот привереды! У золота цвет не тот! :oops: :haha: По мне так разницы вообще нет, какой цвет, лишь бы золото. Хотя - лукавлю немного, т.к. кроме серебра вообще ничего не ношу... Все мое золото лежит у мамы, она в нем иногда выходит. :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:44     Ответить с цитатой

marjawa, у нас нет, написали же - у нас другие стандарты. То есть, кроме содержания золота, важно, с чем его "бадяжат".
У моей мамы было кольцо не 583, а 780 какой-то пробы, советское годов 60-х. Так вот оно действительно было жёлтое, с чуть зеленоватым отливом. Но у мамы его украли :(. А я так на него целилась... :cry:
Может, мне поэтому арабское золото и нравится?

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:15     Ответить с цитатой

marjawa
Мой папа, когда я училась в начальной школе, жил и работал в Дубае в общей сложности года полтора.. в связи с этим у нас полдома оттуда было завезено, в том числе, и это желтое-прежелтое золото:)
Я в те годы слабо разбиралась, :haha: но первые серьги у меня были оттуда, мама до сих пор носит кое-что.. оно и правда необычное для глаза, но мне особо не важно, что там люди думают по любому поводу, сами по себе украшения у нас красивые, особенно одно колье было мммммм :give_heart: .. захотелось пойти поискать, хотя во взрослой жизни не люблю любое золото, разве что белое, а лучше серебро/платину

А моей первой детской реакцией на фото золотого рынка Дубая было - Папа, это что, бублики продают?.. браслеты висели массивные, желтые, желто-розовые, с виду так и хотелось их съесть :haha:
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:23     Ответить с цитатой

marjawa
Покажите фото
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Подождите... почему у нас не продают?!?! Лично видела и даже трогала и мерила :-) у одной сотрудницы кольцо из "желтого" золота, цвет был такой лимонный. Мне не понравилось, но я так поняла что проблемы с такого рода выбором нет, есть же у нас помимо традиционного "красного" и "белое" золото - на вид серебро серебром, только не темнеет. Не привозили ей ниоткуда, факт, на заказ делали, это да, но мне показалось из ее рассказов что проблемы у нас здесь с желтым золотом и вообще любым другим нет.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Tatty, может и так, я особо по ювелирным магазинам не хожу, а так не встречалось в обычных отделах. Белое - да. А так - не приглядывалась. Всё равно денег нет, кроме как на пресловутую 585-ю.

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Tatty
Дубайское золото оно совсем не лимонное, скорее уж, апельсиновое:)
Желтое оно до рыжины аж, ну у нас такое дома :)
⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 13:29     Ответить с цитатой

marjawa
Цитата:
оно и легкое мне кажется...

Для справки

Скрытый текст:
Пирит - минерал желтого цвета с интенсивным металлическим блеском. Название происходит от греческого слова πυρίτης λίθος - камень, высекающий огонь.Очень схож с золотом , потому его часто используют на подделки.

Как опознать обманку?

На самом деле, отличить минерал от золота достаточно просто: нужно попробовать его на зуб, если это драгоценный металл, тогда обязательно останется вмятина (по 10-балльной шкале твердости Мооса у золота всего 2,5 балла). Кроме того, пирит значительно легче золота, поскольку плотность золота значительно выше. А если провести черту по фарфоровой пластинке, пирит оставит черный след, в отличие от золота.

Лучше всё же к ювелиру , сертификаты - это просто бумажки.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: