Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как топить сливочное масло?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17193
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 23:12    Заголовок сообщения: Как топить сливочное масло? Ответить с цитатой

Пардон за возможно тупой вопрос. Не то чтобы я никогда этого не делала, но оччень давно, а сейчас понадобилось и важно сделать все правильно. Подскажите, плиз, от начала до конца: на водяной бане или так, что там потом собирать, а что выбрасывать, сколько топить по времени..

мамАня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 20:20    Заголовок сообщения: Как топить сливочное масло Ответить с цитатой

Мы всегда топили в обычой кастрюльке на плите на среднем огне. Самое главное - вытапливать масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Тогда все ненужное (если масло старое или неочень качественное) всплывет или осядет. Переливаем в стеклянные баночки и в холодильник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17193
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 1:55     Ответить с цитатой

То есть, пока перетапливаешь, собирать и выкидывать все, что скапливается сверху (пена там какая-нибудь и пр., я правильно понимаю?), а когда станет прозрачным, перелить все, кроме осадка?

мамАня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 17:21     Ответить с цитатой

Да-да, что-то вроде того :)
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 23:04     Ответить с цитатой

Девочки, а в микроволновке кто-нибудь пробовал топить?
Как-то топила в микроволновке шоколад, очень понравилось- быстро и никаких тебе водяных бань. Интересно, с маслом стоит ли так попробовать? :)
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 18:54     Ответить с цитатой

я топлю в микроволновке масло. но я топлю его просто, без всякого там всплывания бяки и т.д., как Маманя писала. я топлю в м/волновке для блинов или в выпечку добавляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 17:52     Ответить с цитатой

Подскажите, кто в курсе, готовое топленое масло, наверное, не продается в магазинах? :oops:

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 20:24     Ответить с цитатой

На рынке продается...

Buffka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Раньше всегда в магазинах видела топлёное масло, щас внимание просто не обращаю, но думаю в супермаркетах есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Спасибо, посмотрю, а оно в пачках или в баночках должно быть, если в супермаркетах?

⮝ наверх ⮝

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Taffi я топлю масло в микро, несколько раз пыталась на 100%мощности, так оно плескалось. Потом стала на режим разморозки ставить, очень удобно :aga-aga:

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 1:01     Ответить с цитатой

я топлю масло в больших объемах :aga-aga: и регулярно
пробовала много способов
но вот единственный, когда масло прям расслаивается и его легко перелить в нужную тару:
берете кастрюльку для паровой бани - или делаете пар.баню - у меня спец.кастрюлька (там двойные стенки, между ними наливается вода - оч.удобно)
масло режете кусочками в кастрюлю - за раз я топлю 1-1.5 кг
вода нагревается, масло плавится - когда оно все расплавится и на поверхности появится белая шапочка, огонь убавляете - я убавляю впловину и оставляете топиться
крышку не закрываете, 1-1,5 кг. масла топится где-то 2 - 2,5 часа.
В рез-те у вас получается как бы три слоя:
- верхняя шапка становится прозрачной (ее надо аккуратно снять, по аюрведе ее можно есть, но я, честно говоря, выкидываю, хотя пахнет она ооооочень вкусно),
- средний слой - собственно топленое масло - на котором я потом готовлю (насыщенный жир, устойчивый к воздействию высоких температур, не горит и оч. полезен) - его я аккуратно сливаю в банку)
- снизу будет слой молока, его просто надо вылить, сливать само масло надо аккуратно - чтобы молоко в него не попало.
Вот собственно и все
раньше пробовала топить просто в открытой кастрюле - но почему так, как на вод.бане, масло не расслаивалось, слои перемешивались, сливать было очень сложно и выход самого топленого масла получался у меня маленьким.
А на вод.бане все ок. Масло само затвердевает при комн.температуре. По аюрведе его можно хранить оч.долго и с ним ничего не случится.
Я храню в холодильнике - не портится.
Важно - масло не перегреть сильно и не передержать, иначе снизу пригорит слой молока.
Но это сами поймете :-)
удачи :-)

Buffka

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Sonya*
В пластиковых прозрачных контейнерах было и в баночках пластиковых вроде тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Anuti
Студент
Студент

На сайте с 09.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Sonya* писал(а):
Подскажите, кто в курсе, готовое топленое масло, наверное, не продается в магазинах? :oops:

продается! я в Ленте на Большевистской видела! кажется 72р. стоит но его там много грамм 300 если не ошибаюсь

⮝ наверх ⮝

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Я в микроволновке топлю. Просто топленое продается во многих магазинах.
Если в больших количествах топить, то -да, нужно много убирать. А в маленьких - не получится, ИМХО
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: