Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 871 Откуда: Новосибирск,Красный пр.
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 17:08
DJ_Stas, как у вас все солнечно
Покупала как-то тоже привитый гимнокалициум интересной розовой расцветки- через полгода изменился цвет на стандартную бордовую расцветку . Интересно у вас изменится на красную
Редко покупаю новые кактусы( ставить давно уже некуда) , но не смогла пройти мимо этих колючек наверно такие сувениры призваны защищать " от излучения". Красиво - в кубе под песком в пенопластовом кубе оказалось вот что
Ну и на новом месте, надеюсь отрастит корни
томи4ка
сегодня пока отсутствовал пропустил цветок маммилярии, завтра засеку). А из новых цветений - намечается розовая точка на Вашем сеянце гибриде фридрихов.
На сайте с 12.12.11 Сообщения: 975 Откуда: Новосибирск, ул. Учительская
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 11:19
ard
Сама делаю: покупная земля для кактусов (пропариваю в духовке) + песок + камушки разных размеров (покупала где аквариумы) + битый кирпич.
Еще покупала семена кактусов и суккулентов (хорошо взошла фаукария несколько сортов, а кактусы плоховато, но может еще все-таки что-то вылезет).
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25304 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 11:56
Ленньчик, расскажите, пожалуйста, как Вы пропариваете землю в духовке?
Я раньше прокаляла кору, песок.. ох и муторное же это дело.
запах.. смолы..
С землёй, наверное, ещё труднее.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7499 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 13:07
Ленньчик, а кирпичи кто вам измельчает? У меня на стройке мужики интересовались, для кого кирпич выпрашиваю. Пыталась дома молотком побить, да отказалась от такой идеи: слишком шумно и толку мало, соседей жалко. Проще керамзит с перлитом покупать в Леруа Мерлен.
Каролiнка, я в микроволновке в керамической кастрюле с крышкой жарю землю из-под сосен. Запах конечно есть, но не дольше 5-7 минут литр земли жарю, поэтому терпимо. Только землю предварительно увлажняю чуть-чуть. Пока никого и ничего за зиму не видела. Можете меня тапками закидать, но от плесени Ветом1.1 применяю Сыплю под стебли черенков суккулентов для быстрого укоренения на кончике ножа. А то мои крассулы могут быстрей сгнить, чем у них корни появятся. Мой мелкий строительный песок совсем не способствует появлению корней. Жду не дождусь пляжного сезона, чтобы оттуда песка подходящего привезти Кому что
На сайте с 12.12.11 Сообщения: 975 Откуда: Новосибирск, ул. Учительская
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 13:16
Каролiнка
Я на противень высыпаю землю (на мой входит около 2 литров), "жарю"при температуре 200 градусов минут 30, запах есть, но не сильный, я стараюсь это делать пока дома никого нет.
А кирпич мне на даче измельчили, на зиму хватило, сейчас надо опять просить.
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 14:16
ard, да разобрали уже на наших пляжах крупный песок
Ещё 2-3 года назад лежал вдоль линии нашего псевдо-моря,
а вот уже в прошлом году видела многих с совочками/мешочками, т.к. я уже набирала обычный - крупный не нашла совсем !
*
Ленньчик, 200*С и полчаса, это круто
Специальный протвень для этого завели?
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 14:56
ard, да песок всем цветочникам нужен, просто кактусистам он нужен в бОльших количествах.
Можно зайти 1 раз в магазин, посмотреть сколько он стоит, и сразу приходит решение- набрать на пляже))
С ситом я постеснялась идти
Тащить песок- то ещё "удовольствие".
Я на электричке ездила, спускалась вниз на станции Обское море,
так вот спуститься еще можно- а вверх с мешочком песка подниматься ой ёё-й,
там спуск еще оч. крутой.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7499 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 15:29
Цитата:
Можно зайти 1 раз в магазин, посмотреть сколько он стоит, и сразу приходит решение- набрать на пляже))
Вот-вот, по цене золотого песка Ничего, я не боюсь высоты, охота пуще неволи Хорошо, живу недалеко от Сеятеля. Мне тут "ваще лепота": сосны кругом, Сеятель рядом... Только солнца нет