Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как наказать хама-водителя
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мысик
Студент
Студент

На сайте с 22.02.05
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 13:31    Заголовок сообщения: Как наказать хама-водителя Ответить с цитатой

Водитель в маршрутке курит, музыка гремит так, что не слышно пассажира, который просит сделать остановку. На замечание дамы в возрасте сделать музыку по-тише и перестать курить, водитель облажил её матом :evil:
И должен ли выдаваться билет в маршрутке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 17:24    Заголовок сообщения: Re: Как наказать хама-водителя Ответить с цитатой

Мысик писал(а):
Водитель в маршрутке курит, музыка гремит так, что не слышно пассажира, который просит сделать остановку. На замечание дамы в возрасте сделать музыку по-тише и перестать курить, водитель облажил её матом :evil:
запишите номер машины и пожалуйтесь... забыла, куда. начать можно с общества по защите прав потребителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Билеты обязаны выдавать даже в маршрутках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 18:23    Заголовок сообщения: п Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос, коли речь про маршрутки зашла!
Куда можно пожаловаться, на водителя одной маршрутки, у которого нет глушителя, зимой это ещё терпимее было, а вот сейчас, гул стоит такой, что уши закладывает, когда он произжает :evil: :evil: :evil:
И как назло, у него маршрут короткий, по академу.
И это всё приходится слушать каждый час :twisted: , а ребёнок просыпается, от такого шума :twisted:

⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 18:48     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Билеты обязаны выдавать даже в маршрутках.

про билеты ниже посты
а жаловаться надо в ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНО-БЛАГОУСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/154/page/3331
Цитата:
"Водители курят на рабочих местах. Предложение: в коммерческом транспорте вывешивать номера телефонов, по которым можно было бы связаться с хозяевами автобусов и сообщать о замечаниях по работе экипажа. Игорь Юрьевич"

- Работа по повышению культуры обслуживания пассажиров с водительским составом автобусов проводится ежедневно работниками КРС МУ "ЦУГАЭТ" в том числе и по вопросам запрета табакокурения на рабочих местах. По выявленным фактам принимаются меры воздействия, предусмотренные гражданско-правовыми отношениями с перевозчиками.

Последний раз редактировалось: Irek (Пн Май 01, 2006 15:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 23:44     Ответить с цитатой

Цитата:
маршрутки (Газелки, про пазики не в курсе) у нас на вмененке, поэтому билеты там не нужны.

А давно у нас режим налогообложения как-то связан с обязанностью использовать ККМ? :)
Не, я не спорю - в связи с недавним Постановлением Президиума ВАС маршрутки таки теперь МОГУТ применять билеты - но с вмененкой это никак не связано....

Мысик
Студент
Студент

На сайте с 22.02.05
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Спасибо! Позвонила в департамент, обещали разобраться
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Огненная_фея писал(а):
Цитата:
маршрутки (Газелки, про пазики не в курсе) у нас на вмененке, поэтому билеты там не нужны.

А давно у нас режим налогообложения как-то связан с обязанностью использовать ККМ? :)
Не, я не спорю - в связи с недавним Постановлением Президиума ВАС маршрутки таки теперь МОГУТ применять билеты - но с вмененкой это никак не связано....

Извините, вела в заблуждение.
вмененка, ККМ у газелек, где водитель и кондуктор в одном лице - это одна из проблем нашей налоговой.
частенько в новосибирских СМИ освещаются эти две проблемы, и про билеты в таких маршрутках, которые для налоговой никакой значимой информации не несут, и про нежелание ставить ККМ в газельках.
Машрутчикм говорят, что они не такси, а городской общественный транспорт, какие ККМ по ФЗ "О применении ККТ при осуществлении наличных денежных средств.......". Их поэтому на вмененку перевели. И до сих пор не могут решить, что такое городской общественный транспорт. А может уже решили, может кто подскажет.

Последний раз редактировалось: Irek (Ср Апр 26, 2006 19:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 18:54    Заголовок сообщения: Re: Как наказать хама-водителя Ответить с цитатой

Мысик писал(а):

У нас контролирует маршрутки городской департамент траспорта, я бы туда и написала жалобу.

Мысик писал(а):

Должен

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 18:05     Ответить с цитатой

Ну и водители пошли нынче... У меня сестра по куриной слепоте села не в ту маршрутку зимой, окна замезшие, куда едет - не увидела есесно. Доехали до конечной, ей кассир говорит - выходите, типа, мадама, конечная. Сестра ее спрашивает, а это что за конечная, местность-то незнакомая, ехала не туда. :D И в ответ на это кассир с водителем ее обложили таакими матами, что сестра чуть не расплакалась. Но она тетка злопамятная, - вышла, записала номера, и все изложила в письменном виде. Отправила заказным письмом с уведомлениеи о вручении... И оказалось..., что бы вы думали... Оказалось, что это вовсе была не маршрутка, путевой лист был выписан обслуживать чьи-то похороны, а водитель уехал оттуда, посадил жену на билеты, и поехали они по маршруту подкалымить... :x Короче, оштрафовали владельца на 20 тыс., тот позвонил потом, извинился, сказал, жаль, что вы со мной не связались.. Думаю, водитель этот теперь отрабатывает эту двадцатку и кусает локти... :twisted:

⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Машрутчикм говорят, что они не такси, а городской общественный транспорт, какие ККМ по ФЗ "О применении ККТ при осуществлении наличных денежных средств.......". Их поэтому на вмененку перевели. И до сих пор не могут решить, что такое городской общественный транспорт. А может уже решили, может кто подскажет.

Маршрутчикам задницу надрали давно и успешно - мы в своем регионе представляли в свое время их интересы как раз по похожему делу - оспаривали то, что стоимость проезда устанавливается Администрацией города, а не перевозчиками самостоятельно - именно со ссылкой на то, что маршрутки - не общественный транспорт.
Не прокатило, даже надзорная инстанция - Верховный Суд РФ счел, что общественный.

Но никакой связи с обязанностью применять ККМ "общественность" транспорта не имеет: услуги оказываются? - оказываются, деньги за них берутся? - берутся, в список предприятий, которые могут оказывать услуги по бланкам строгой отчетности, не входят? - не входят. =) будьте добры выбивать чек.
У нас все выбивают.

Теперь вот это постановление ВАС вышло - все переходят на билеты.

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 18:11    Заголовок сообщения: как наказать маршрутчика ? Ответить с цитатой

Стою сегодня на остановке , провожаю бабушку, уже собралась обратно через дорогу переходить как подлетает маршрутка (причем на красный свет проехала ) и окатывает меня вместе с ребенком в слинге грязью из лужи :shock: :evil: Я так подофигела сек на 30 - стою стекаю ..... потом подхожу к двери маршрутки - открываю - говорю - у вас глаза где ???!!!Или не заметно что стою с ребенком и дорогу перейти хочу на зеленый свет заметьте !!! :evil: А он мне - а ты куда прешься то ? не видишь что ли лужи ? ...................... :shock: :shock: :shock: На остановке все кричат типа в милицию звоните , совсем офигели маршрутчики- номер запомните ......запомнила только цифры 928.....
Пришла домой - звоню в ГАИ - туда сюда посылали по разным телефонам ....в итоге в РОВД мне сказали идите к участковому в пятницу ..... ну и в таком духе типа отвяжитесь с лужами своими .... а мне обидно блин больше не за себя а за ребенка :cry: весь комбезик голубенький в грязи , слинг, моя куртка, джинсы.....все в грязи :cry:
Вот что с такими уродами делают ??? :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Да никак. Ничего не добьетесь.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 18:36     Ответить с цитатой

м-да.. Из-за этого и ненавижу весну. Т.к. многие водители не думают замедлить движение, если по лужам проезжают. Думаю, нужны свидетели, заявление в милицию написать. Но это долго и муторно...
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 19:37     Ответить с цитатой

sabira, у меня в таких случаях реакция молниеносная, я поворачиваюсь попой к дороге, загораживая ребенка. А что делать? Попу то я свою отстираю, а за малышку будет обидно, и весь день будет испорченным.
А добиться Вы и в правду ничего не добьетесь, хоть это и печально.. :-?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: