Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Спорт.ориентирование: география и физ-ра в одном флаконе!
развивающе-обучающая среда экстерна

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13358
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Открытие летнего сезона!

13 апреля: парковое ориентирование, Монумент Славы, старт в 12:00, регистрация с 10:00 в школе №27.

Парковое ориентирование -- это не сложно, но азартно! Бегать в р-не Монумента Славы - одно удовольствие!
Желательна предварительная регистрация.

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 14:45     Ответить с цитатой

helga64
я Сашу зарегистрировала :-) Мы пойдем :frog: Встретимся там?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 15:06     Ответить с цитатой

О, отлично!! Конечно, встретимся! :-)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 12:28     Ответить с цитатой

:el: :begun: :el:
20 апреля: Ботаническое лесничество (ост. «Зоопарк»), старт с 12:00 до 13:00, регистрация с 11:00

Классическая дистанция в заданном направлении.

Стартовый взнос: взрослые - 100 руб., пенсионеры и студенты - 70 руб., школьники и дошкольники – бесплатно. Аренда чипа - 20 руб.

Предварительная регистрация на сайте http://orient.nsk.ru и по электронной почте orient-nsk@ngs.ru до 19.04.14г.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Коллеги! :-) В движении, как известно, жизнь! :love_sibmama:
И здоровье! :umnik:
Нам очередной раз (за символическую плату -- нужно ведь карты печатать и чипы покупать) предоставляется возможность размяться на природе, заодно поупражнявшись в географии и картографии :wave:

8 июня: ж/д станция Сеятель, старт с 12:00, регистрация с 11:00
Вело- :velo2: и беговые :begun: дистанции на любой вкус.
(Карту места старта см. на сайте -- от станции нужно пройти вдоль рельсов в сторону Ельцовки и свернуть на просеку, уходящую под прямым углом направо.)

olen, а вдруг ты соберешься приехать? :give_heart:
Скрытый текст:
Мы бы с тобой про Крит поболтали... Я все никак фотографии не загружу... Руки чешутся написать серию восторженных постов, с горячими благодарностями в твой адрес, но без фотографий оно не то... ;)
12-14 июня беговые дистанции в Бердске!!!

12 июня, четверг: спринт (20—25 мин). Старт с 15:00 на площади Горького (Бердск), регистрация с 14:00.

13 июня, пятница: классика (46—60 мин). Старт в 12:00 в районе лагеря «Юность» (Бердск, ул. Морская, 14а к1), регистрация с 11:00.

14 июня, суббота: эстафета-тандем (команды по 2 человека). Старт в 12:00 в районе лагеря «Юность» , регистрация с 11:00. (это не означает, что нельзя бегать по-одному!!!)

Желательно предварительно зарегистрироваться на сайте, дабы всем хватило карт.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Завтра, в последний день лета, парковое ориентирование. Старт с 12-00 от 3й гимназии (Детский проезд, 10). Регистрация с 11-00.
Давайте побегаем! :love_sibmama:

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:

"С 1 сентября начнутся регулярные тренировки - каждый будний день в 17:30, сбор в с/к НГУ. Для всех желающих.
С 8 сентября начинаются тренировки для детей: пн, ср, пт с 15:30 сбор в с/к НГУ.
И объявляется набор новых детских групп (с 9 лет) - тренировки будут проводиться на базе гимназии № 6 (в "Щ") - пн, вт и чт с 15:00" (отсюда, сообщение №4423)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Репортажи АкадемТВ о последних соревнованиях:
http://academtv.ru/video/sportivnoe-orientirovanie-na-velosipedakh-nabiraet-populyarnost
и http://academ.info/news/29478 (впрочем, то же самое, только без видео).
Мой комментарий: длину дистанции (например, "вышел на дистанцию 3 км") умножайте как минимум на 1,5, а по-хорошему на 2-2,5, т.к. длина в "документах" обозначается по прямой, без учета извилистого маршрута и дополнительных загогулин в процессе поиска пунктов.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 12:56     Ответить с цитатой

18 октября (суббота): ориентирование по выбору, т.е. нужно найти определённое количество контрольных пунктов (КП), например 10 из 20, обозначенных на карте, в любом порядке.
Старт с 14:00 до 16:00, регистрация с 13:30.
Размещение на л/б Метелица, г. Бердск.

19 октября -- в Заельцовском парке. Подробнее см. здесь.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Девчата, привет! У кого-то ребенок едет на соревнования в Красноярск?
У нас Гришу как лыжника неожиданно зовет тренер на соревнования. А он тушуется (ориентированием никогда не занимался, никого там не знает). Вот думаю, может будет кто-то из его знакомых там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Разумеется, Миша бы поехал. И сейчас очень страдает, что не едет: их с Женей сбила машина, и они надолго в больнице.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 15:37     Ответить с цитатой

helga64
Оленька! Я уже узнала :( Пусть Миша поправляется поскорей :mir:
Разговаривала с тренером, Гришу как раз берут вместо Миши.
Не знаю, что из этого получится, Гришантий что-то пока не очень хочет. Но, решил сходить на тренировку. Вот сейчас возвращается, порасспрашиваю - понравилось или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

А как же так получилось с машиной? :-( Водитель виноват? Скорость не очень большая была? Про Мишу тренер сказала - что перелом бедра, а Женя как себя чувствует? Про него не знала.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Они переходили дорогу на переходе. Классика жанра: первый ряд пропускает, а второй сбивает. Миша не торопился идти, просчитывал ситуацию, но пропускающая маршрутка им мигала фарами "я вас пропускаю", а потом бибикнула "да идите уже".
Водитель, конечно, виноват: по правилам, он должен был остановиться у перехода и убедиться, что перед стоящнй машиной нет пешеходов.
У Жени тоже бедро и плюс открытый перелом голени.
Это все надолго.
Хорошо бы, чтобы Гриша втянулся в ориентирование. Это интересно. И коллектив очень хороший.
Тренер у него кто, Сергей Юрьевич?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Я-ЮлЯ
Миша, в частности, переживает, что подводит команду: на эстафету остается два человека вместо трех. Так что Гриша спас бы ситуацию. Ну и что, что начинающий -- будет не супер результат, ничего страшного, потом натренируется. Миша в сл.году переходит в другую возрастную группу. Народ в секции нужен. И это очень хороший спорт, гармоничный.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 16:08     Ответить с цитатой

helga64
Какой ужас! Конечно же водитель, видя, что другая машина стоит (да еще на пешеходном), обязан был пропустить!!! :evil:
Что сейчас - уголовное дело возбуждено?
Бедные мальчишки. Вот так вроде их учишь переходить где положено, быть внимательными, а попадется вот такой водитель :x
И где это? В Академгородке было?
А насчет Гриши - вопрос про то, чтобы заниматься ориентированием в будущем, не стоИт. Гришке сейчас вполне хватает биатлона (4-5 дней в неделю) по 3 часа тренировки. В этом году он еще будет пытаться закончить музыкалку - 2 класса за один (сейчас у него 7-ой год обучения).
Тренер, как я поняла, Олеся (отчества не знаю).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Олеся пришла к ним на секцию по биатлону, и просто попросила "выделить" мальчика 2000 года на эти соревнования.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
А, да, Олеся Сергеевна теперь и в Бердске ведет занятия по ориентированию.

Все случилось на новом переходе: угол Лаврентьева и Николаева.
Насчет заведенного дела не знаю. Но это, кмк, не уголовное нарушение, а административное.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 21:23     Ответить с цитатой

helga64 вроде зависит от того, какой вред здоровью был причинен.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: