Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Рейтинг роддомов
няня и соседские дети: нужен совет
назревает конфликт у няни и семьей соседки

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natusikmd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Вчера сообщила полную версию истории родителям моей малышули, мама собирается поговорить с Дашиной мамой в присутствии переводчика, мне сказала, что полностью на моей стороне. Спасибо всем за комментарии, отпишусь по итогу разговора родителей с соседкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 23:39    Заголовок сообщения: Re: няня и соседские дети: нужен совет Ответить с цитатой

natusikmd писал(а):
У Даши и Степана случилась ссора с серьезной дракой, по мере возможности, детей я разняла. Даша с криками и слезами, требовала, чтобы мы с малышкой оставили Степана и Машу и ушли с батута вместе с ней, потому что ей так захотелось. Даша была очень зла и обижена, я сказала ей, что пока она не успокоится и не перестанет кричать, пугать 3-хлетнего ребенка, обсуждать я с ней ничего не буду и никуда не пойду.(Мама Даши была дома). После 20 минут тишины, во время которых Даша стояла за домом и наблюдала за нами, она выбежала из-за угла и набросилась на Степана, избивая его ногами, разошлись они сами, после чего я услышала нецензурную брань длиной в 5 минут ( слава Богу, что мой ребенок по-русски не понимает), а через несколько минут на мою голову с силой упал полиэтиленовый пакет с водой.

Вам очень повезло, что вас до сих пор не уволили. Из вашего рассказа следует, что вы с подопечной как минимум 30 минут находились в зоне конфликта, причем ребенок дважды наблюдал драку, один раз - продолжительные гневные крики длиной в 5 минут, а затем стал свидетелем того, как на няню упал пакет с водой. Чудо, что сам ребенок не пострадал, не был задет дерущимися, не получил пакетом по голове. Остается открытым вопрос о психологической травме, которую получил ребенок.

Если бы я узнала подобное о своей няне, нам бы пришлось расстаться. И меня меньше всего волновало бы ее промокшее пальто.

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 1:05     Ответить с цитатой

Поддерживаю мнение Шумилки. Я бы побоялась оставлять своего ребенка с няней, которая не может обеспечить безопасность моего ребенка. При первых признаках назревающего конфликта вы были обязаны забрать девочку и уйти, стараясь переключить внимание ребенка с неприятной ситуации. Вы можете занимать активную гражданскую позицию и воспитывать всех соседских детей, давать советы их родителям и выяснять с ними отношения вне своего рабочего времени - не в ущерб ребенку, за которого несете ответственность и получаете зарплату. Быть может получилось резко и эгоистично, но я пишу с позиции мамы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 9:41     Ответить с цитатой

Оля Оля писал(а):
Быть может получилось резко и эгоистично, но я пишу с позиции мамы.

нормальное отношение работодателя и родителя, ничего эгоистичного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 7:08     Ответить с цитатой

Да, прямо скажем неоднознаная ситуация. Не могу не согласится с теми, кто говорит, что няне надо было уводить ребенка из зоны конфликта. Но я так понимаю, что няня просто не смогла верно оценить обстановку. Не каждый ребенок в 9 лет может такое сотворить. :eek: А конфликты на детских площадках между детьми в принципе бывают часто и как правило не представляют особой опасности. Тут нужно прояснить некоторые моменты: батут, на котором играли дети, на чьей территории он находился. Если он на територии хозяев батута, скажем, во дворе их дома, то я бы поговорила с родителями Степана и Маши и объяснила, что Даша ведет себя неадекватно и может представлть опасность и для их детей тоже. После чего этой Даше на данную территорию скорее всего вход был бы воспрещен. Это раз. Если данный батут находилс на общей территории, но есть еще места, где можно гулять с ребенком вдали от этой даши, то я бы посоветовала держатся от нее подальше. Судя по всему дашу так воспитали родители и позволяют ей так себя вести. Возможно даже тихо радуются, что сумели носолить более благополучным соседям. Не удивлюсь, что с их стороны есть какая-то зависть и недовольство. Даша это знает или чуствует, поэтому ведет себя так по-хамски. Бодаться с ними, и уж тем более разговаривать считаю бесполезным. Это наглые и беспринципые люди, на которых подествует только реальная угроза. Поэтому если Дашу не удастся изолировать с помощью родителей Степана и Маши, то лучше гулять в другом месте, куда она не сможет попасть и пригласить с собой Машу и Степана. Сложнее, если других мест для прогулок нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 7:49     Ответить с цитатой

natusikmd
С моей точки зрения Вы поступили крайне не профессионально - мало того, что не погасили конфликтную ситуацию, не покинули её пределы (это было дело не одной минуты), так еще и перенесли конфликт в сферу взрослых :eek: Вот, простите, на кой сдалась такая няня, которая не может ни управлять ситуацией, ни элементарно защитить ребенка, да еще со всеми соседями перессорит?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Вини-Бо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 12:42     Ответить с цитатой

А я не согласна с мнением большинства,может это и не профессионально,но я бы тоже не оставила дерущихся детей,хоть мне за них и не платят.А если бы этот малолетний неадекват сделал что-нибудь с ребенком,да я бы всю жизнь мучилась.И я считаю,что в полицию надо было обратиться,вы сказали родителям,чтобы избежать конфликта и у ребенка не было проблем с пдн,родителям по фигу,значит,и вас не должно пугать,что у девочки возникнут проблемы.Я считаю,что такое нужно пресекать на корню и как можно жестче.Она может и через неделю,увидев ребенка во дворе,в отместку что-нибудь сделать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 19:27     Ответить с цитатой

я не понимаю, зачем мама подопечного ребенка должна говорить с мамой Даши? о чем? вы действительно зря стали разбираться с чужыми детьми, нужно было идти к родителям хозяев батута и говорить, что их сына бьют (если это была драка, а неразборки где оба виноваты, но если было желание это острановить то только таким образом), заодно увести своего малыша из зоны конфликта. Теперь это уже полностью ваша забота-писать в милицию и т.д. Причем тут клиенты? Они приезжие люди и, мамa Даши-нахалка, может насторить против них своих хамоватых знакомых, зачем вы проблемы людям создаете?

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: