Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ КО ДНЮ ЗЕМЛИ
Блюда из вареных яиц\. Кулинарный флешмоб
Увлажнитель воздуха
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Newodel писал(а):
Тоже давно хотим увлажнитель купить, но мучает один вопрос. Вот здесь стоимость заправки кондиционера есть (и на мой взгляд, немалая). Не требуется ли и увлажнителю такого рода уход?

Так это кондиционеры, а увлажителю-то что? Воду добавлять по мере расхода, да чистить его периодически. Мойки воздуха мыть посложнее, с простыми увлажнителями (паровыми или ультразвуковыми) - проще. Разве что фильтр еще менять можно, если он есть в комплекта - это чтобы налет известковый не образовывался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 14:42     Ответить с цитатой

У нас увлажнители работают уже два года, эффект просто супер! Дышать легко, носики у детей чистые, сухого кашля не было ни разу ни у кого (ттт). Причем вижу эффект не только на себе и детях, но и на цветах - они перестали засыхать. У нас двушка, и в каждой комнате стоит увлажнитель, и работают они по 22 часа в сутки.
Уход за увлажнителем несложен, расскажу как мы это делаем. Каждый день набираю свежую воду (нам хватает бака 6 литров почти на сутки), и раз в 2 дня мою увлажнитель щеточкой - и сам бак, и основание, на котором он стоит. Примерно раз в месяц мою его капитально, либо со спец средством для очистки (продается отдельно), либо просто с лимонной кислотой, получается не хуже. Развожу 2 пакетика лимонной кислоты в стакане горячей воды, наливаю в увлажнитель и оставляю на 5 минут, потом чищу, и тщательно выполаскиваю. Ну и картридж надо менять раз в полгода. И все!
⮝ наверх ⮝

Еленка Распрекрасная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 23:24     Ответить с цитатой

У меня вопрос бывалым владельцам увлажнителей! Если в семье нет аллергиков, то есть ли разница в ощутимом эффекте работы просто увлажнителя воздуха и т. н. "мойки воздуха"? А то последние стоят на порядок дороже...

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Еленка Распрекрасная
Мойки воздуха у нас не было, зато у нас два увлажнителя, один из которых уже больше двух лет работает (купили во время беременности), а второй полтора года работает. На двухкомнатную квартиру нужны два увлажнителя, и это все равно дешевле мойки воздуха. Так вот, отчитываюсь по результатам: я сама стала намного реже страдать от насморка, в отопительный сезон дышать гораздо легче, а самое главное - в нашей семье ни у кого не бывает сухого кашля (до увлажнителя у меня бывал иногда).
На детках очень благоприятно сказывается постоянное увлажнение воздуха- ни сопелек нет, ни кашля (ттт). Один раз только дети простыли в год и 5 мес., так кашель был влажный, и через 7 дней сам прошел, без таблеток.
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 13:08     Ответить с цитатой

У нас Вента (увлажнитель+мойка) на 10 литров. Всю зиму работает на максимуме, т.е. воды хватает где-то на 1,5 суток. Стоит в детской. Притом что влажная уборка проходит регулярно, каждый раз, когда вода кончается на дне такая кака :eek: частички пыли, шерсть (у нас кот-бенгал) и вообще остатки воды какого-то желто-коричневого цвета :o

Еленка Распрекрасная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 21:18     Ответить с цитатой

Дарья-М
Спасибо за ответ! В необходимости увлажнителя в квартире, особенно при наличии ребенка, я уже не сомневаюсь. Теперь осталось с моделью определиться...

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 1:11     Ответить с цитатой

Солнышко
У нас вода в увлажнителе тоже через сутки становится не очень свежей, а через 2 дня если его не помыть, то желтоватый налет образуется.. наверно водопроводная вода такая "чистая". Мы до сих пор кошку в детскую не пускаем, а то там столько шерсти было бы, что даже мойка бы не справилась )))

Последний раз редактировалось: Дарья-М (Чт Апр 10, 2014 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 11:22     Ответить с цитатой

У меня Aircomfort, муж моет периодически фильтр, но такого, чтоб налет на следующий день - никогда не было

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aleksaan
Студент
Студент

На сайте с 22.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Дарья-М
а включать при чистке его надо? :oops:
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Aleksaan
Не, перед тем как чистить, его надо выключить. Я несу в ванну и бак, и основание увлажнителя, и там чищу щеточкой и ополаскиваю как следует. За 10 минут, что я мою и набираю увлажнитель, влажность в комнате не успевает упасть.
⮝ наверх ⮝

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Вещь отличная, воздух действительно, как горный! но нужно брать хороший дорогой, а не паровой за 1500, от него толку не будет, только жара летом

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Забыла добавить, что ультразвуковой увлажнитель в режиме холодного пара понижает температуру в комнате на 1 градус
⮝ наверх ⮝

Elison
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.10
В дневниках: 101
Карта № 021023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 14:56     Ответить с цитатой

У меня мойка воздуха, обошлась дорого, еще и серебряный элемент необходимо периодически менять. Покупкой очень довольна, уже год пользуюсь и радуюсь. Дышать легче, ринит реже, пыли меньше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikabel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:18     Ответить с цитатой

Я пользовалась первый год первого ребенка - вроде как увлажнял воздух, а потом что то позабыла его, и сейчас пылиться на балконе.....разницы особо не заметила не на себе на на детях, не на муже))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: