Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 1310
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:00
Девочки! Девочки! Посмотрела очень интересную дораму, кстати японскую, кстати совсем случайно начала, а потом не смогла остановиться.
Нодамэ Кантабиле!!!
Дорама о музыке, классической, о двух талантливых молодых музыкантах - начинающем дирижере и свободной пианистке от Бога. Главная тема - музыка, поэтому романтике места уделено не так много, но она есть и очень сильная, хотя и без тысячи поцелуев. Чувства все представленные очень сильные и такие настоящие. Меня это очень удивило. Это ведь японская дорама... Нет гламурной гламурности, что сейчас пестрит в последних корейских дорамах. Главные актёры красивые. Особенно хорош ОН. Играет божественно эмоции музыканта, особенно когда дирижирует, как в экстаз впадает.
Я в восторге!
Хотя-хотя...есть и минус, который глаз мозолил - ОЧЕНЬ странное представление японцев о смешных сценах. Моя в шоке. Они корчат рожи и проделывают трюки (закатывание глах, ужимки, хи-хи, ха-ха ), как в аниме. Вот прямо такие же. Глупо и по детски в такой серьёзной дораме. Я решила, что у них это смешно и это уже часть культуры и наверное нормально... Дорама снята по аниме, может поэтому... Сильные эмоции от музыки и любви главных героев сгладили такой вот нюанс.
Ещё порадовала смена обстановки - сперва действия происходили в Японии, потом во Франции в Париже. Красиво, интересно и не только азиаты в кадре
Чтобы не запутаться: сперва идут первые 11 серий истории в Японии. Потом по сюжету ГГ уезжают в Париж - это ещё две серии, они уже отдельно - Парижская история. И, затем, два заключительных фильма - продолжения парижской истории (так и называются фильм 1 и фильм 2).
Приятного просмотра!
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
И второй фильм, последний, смотреть до последней секунды, даже после титров. Там будет поцелуй напоследок, бонусом
Героиня меня очаровала! Кто будет смотреть, тоже в неё влюбится.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 6 секунд:
обратила внимание, что у японцев носы больше и острее, нежели чем у корейцев. И горбинки нередкость
Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:
К слову, смотрела дораму за ужином, когда Дима с Лёней играл. Звуки фортепиано и других инструментов в концерте или по отдельности раздавались на всю кухню. Через пару дней (через пару серий) Дима не выдержал и спросил: "Да что ты там такое смотришь???" Не привык он, что я могу слушать классику в таком количестве. А это было дорама
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
А ЕЩЁ эта вещь понравилась , может я её и слышала раньше, но внимания должного не обращала - Дж. Гершвин «РАПСОДИЯ В СТИЛЕ БЛЮЗ»
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
из-за фортепиано она в этом исполнение слишком сложная. В дораме легче для восприятия.