Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маняша82
Ясельки
На сайте с 07.08.13 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 19:36 |
|
|
мне кажется окрашивание и борьба - это разные вещи. борьба - в смысле лечение? У меня дедушка поседел в 20, мама тоже в этом возрасте получила свои первые седые волосы, а вот меня это миновало. Видимо - это реально как-то заложено природой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастази
Школьные годы
На сайте с 12.08.10 Сообщения: 1343 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 16:43 |
|
|
ivketi
Добрый день.
У европеоидов (то есть у нас с Вами) серебристые волосы впервые появляются в возрасте 34 лет (+/-10лет, если подумать ничего себе разница 24 или 44 года!), у азиатов в 30 - 34 года, и больше всего в этом смысле повезло негроидной расе, в которой средний возраст поседения составляет 43 года (+5лет).
Существует множество версий возникновения седины, но ни одна из них не подтверждена, при этом, правда, ни одна из них и не опровергнута. Чтобы понять, как появляются седые волосы, нужно немного понимать, как образовывается цвет в в волосах. За пигментацию волос отвечают клетки - меланоциты расположены в коже. Меланоциты синтезируют пигменты (меланины), заключённые в специальные пузырьки - меланосомы. По мере накопления меланина меланосомы транспортируются из ядросодержащей части меланоцита в его отростки, где происходит экзоцитоз меланина. Выделенный меланин захватывают кератиноциты (клетки, на 85% в итоге, образующие стрежень), так как при созревании меланина происходит взрыв, в результате которого пигменты выстреливают в клетку кератина с бешенной силой и впаиваются в структуру клетки, становясь еѐ нерушимой частью Снижение числа меланоцитов происходит каждые 10 лет примерно на 10%, начиная с 30-летнего возраста. После 80 лет происходит более резкое снижение количества меланоцитов.
Версии возникновения седины:
1. значительное снижение или полное прекращение выработки фермента тирозиназы. Время начала этого процесса заложено генетически и в большинстве случаях передается по наследству.
2. так как выработка меланина происходит в волосяном фолликуле циклически, то есть только в стадии анагена (активного роста волос), то принято считать, что этот процесс может повторяться только определѐнное количество раз - примерно в течении 10 циклов роста волос, которые занимают приблизительно 40 лет. Потом, в волосяном фолликуле происходит полная реконструкция пигментопроизводящей единицы - меланосомы. К тому же синтез пигмента замедляется и волосы постепенно о
бесцвечиваются -седеют. Учѐные не исключают также, что запас меланоцитов ограничен и это так же объясняет неизбежность поседения.
3. появление ранней или внезапной седины может быть сигналом о наличии
специфического аутоиммунного заболевания (например: анемии, заболеваний щитовидной железы или онкологии). Так же это может говорить и о понижении ферментной активности организма, в результате злоупотребления без белковыми или голодными диетами. В этом случае можно говорить о недостатке определенных микроэлементов, входящих в состав пигмента. Тогда пигмент просто перестает удерживаться в волосе или вовсе не образуется.
4 - эзотерическая Согласно ей, в структуре волоса под воздействием неких (видимо астральных) факторов, появляются воздушные пустоты. При этом луч, отраженный от Солнца (или Венеры) попадая в пустоту, преломляется искаженно, и, как следствие, мы видим цвет волос как серый
Видите какой сложный процесс. Теперь из личного опыта...На обучении одной из СПА процедур по уходу за кожей головы коллеги рассказывали, что после проведения 4 таких процедур у клиентки коллеги начали отрастать пигментированные корни (то есть были седые, стали не седые). После 8 процедур у этой клиентки, у которой уже были на 100% седые волосы, седых волос осталось 20% а не седых 80% Лично я этого эффекта не видела. С одной из своих клиенток я провожу длительный курс (1,5 года раз в 2-3 недели) точно таких же процедур (он направлен на предотвращение выпадения), правда у клиентки всего три седые волосины . Так вот. ЭТИ ТРИ СЕДЫЕ ВОЛОСИНЫ никуда НЕ ДЕЛИСЬ Правда не знаю, что было бы если бы мы этого не делали, может быть было бы 10 волосин Но вот что есть - то есть.
На мой взгляд, когда седины уже много никуда не денешься - нужно красить волосы
[/spoiler] |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivketi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3143 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 21:05 |
|
|
Спасибо за подробную инфу,будете смеяться но я выдергиваю раз в месяц 10-15 волосин))))от генетики не убежишь(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастази
Школьные годы
На сайте с 12.08.10 Сообщения: 1343 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 21:15 |
|
|
ivketi
10 -15 ещё немного....действительно от генетики не убежишь. Я вот с 18 лет седеть начала...гены..предки- казаки...брюнеты часто рано седеют. Есть клиентки, у которых в 30 лет по 50% седины..так что у вас ещё вполне нормальная ситуация Удачи:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТУ БЕЛКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.06.08 Сообщения: 4406 В дневниках: 3 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:19 |
|
|
ivketi
скорее генетика, сама мучаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23172 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 20:24 |
|
|
У меня первые седые волосы появились в 16 лет, к 20 уже было прилично много (не 15-20), а сейчас, в 34, седины - полголовы точно. Но у меня интересная седина, если волосы забирать в хвост, то можно подумать, что так промелировано и челка тоже седая прядями. Пыталась бороться с сединой, разные средства пробовала, все без толку. Теперь или краситься, или так ходить (пока в декрете была, ходила некрашеная, сейчас на работу выходить, буду что-то думать). _________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
Вернуться к началу |
|
|
jeka22rus
молодой папа
На сайте с 25.01.14 Сообщения: 100 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 21:22 |
|
|
Добрый вечер, у появлении Седины много факторов: это и генетика, экология, образ жизни и т.д. Например у меня бабушка ей 77 у нее седина только появилась, а у меня уже есть, 28 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marina_sh
Подготовишка
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 255
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 22:07 |
|
|
в 27 лет впервые обнаружила седую волосину, пару раз ее выдергивала, а потом она куда-то исчезла - больше не растет Сейчас мне 30 и седых волос ттт нет совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
нися
Детский сад
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 105 Откуда: с.Волчиха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена_кроха
Ясельки
На сайте с 29.12.12 Сообщения: 44
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 0:04 |
|
|
мне кажется это генетика |
|
Вернуться к началу |
|
|
GalunjaP
Профессор
На сайте с 26.04.12 Сообщения: 7222 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Советский р-н Карта № 012269
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 14:24 |
|
|
у меня у мамы волосы кудрявые, толстые у нее даже краска седену не берет, получается темное мелерованее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана19
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 3834 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная, "Счастливая страна" Карта № 006984
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 20:55 |
|
|
GalunjaP
Цитата: | получается темное мелерованее |
Интересно, каким это образом, если только раз в год сделать окрашивание... |
|
Вернуться к началу |
|
|
katyava
Профессор
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5973 В дневниках: 55 Откуда: ЖД вокзал Карта № 009514
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 23:44 |
|
|
Оксана19
Бывает такое, что седина закрашивается не полностью, и видно под краской где волосок седой а где нет. наверное от структуры волос зависит, а может краска такая...А ещё если до этого волосы долго не окрашивались...или вообще не окрышивались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана19
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 3834 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная, "Счастливая страна" Карта № 006984
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 9:40 |
|
|
katyava
У меня у самой "стекловидная седина", которая поддается плохо закрашиванию... корни красят спец краской для седых волос, т.к. обычная краска + 6% оксидант не берет мою седину, не прокрашивает.
В моем понимании мелирование - это осветление отдельных прядей, по всей длине. Я крашусь раз в месяц, за месяц корни отрастают всего-то на 1-1,5 см, а не на всю длину, поэтому не представляю, как может получится такое темное мелирование. Если только между окрасками не пройдет год, когда седой волос отрастет на 12-18 см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katyava
Профессор
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5973 В дневниках: 55 Откуда: ЖД вокзал Карта № 009514
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|