Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 9:55
Плов в мультиварке готовила, получился изумительно, лучше только в казане на костре получается. Правда, готовится несколько дольше, чем на плите. Технология та же: сначала на режиме "жарка" обжариваем мясо, потом лук, потом морковь добавляем. Затем нужно слегка посолить, добавить специи, залить кипятком, чтобы только покрыло, и потушить зирвак. Я готовила на режиме "мультиповар" 110 градусов 15 минут (у меня была свинина, гарный вкраиньский плив). Для баранины надо минут 30. Ну а затем закладываем рис (обычно делают рис -мясо 1 : 1, но мне больше нравится, когда мяса побольше, скажем, на 500 г мяса 300 г риса), солим, заливаем кипятком, и ставим на режим "плов" на час. Правда, у меня приготовилось быстрее, минут за 40. Потом плов надо перемешать и оставить на режиме "подогрев" еще минут на 15, чтобы он упрел.
В общем, все как в казане. Единственное отличие - воды надо наливать поменьше. Если в казан я наливаю воду, чтобы было на 2 пальца выше риса, то тут надо наливать, чтобы только прикрыло.
И еще делюсь опытом. Варила перловку в мульиварке. Так вот, оказывается, ее надо варить не на режиме "крупа", а на режиме "молочная каша". Варить минут 40, а потом еще 15 минут подержать на подогреве. Соотношение крупы и воды 1 : 2, и добавить немного сливочного масла. Каша получается дивная, пушистая, рассыпчатая, не резиновая.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:06
anuiri
Я делала, все вроде как обычно. Молоко кипятим, остужаем до комнатной т-ры. Молоко вливаем в бутылочку закваски (чуть-чуть) взбалтываем и вливаем во все молоко. Разливаем по стерильным банкам, закрываем такими же крышками и на 8 часов в МВ на режиме йогурт. Потом час при комнатной т-ре и затем уже в холодильник. Делала 1 бутылочка эвиталии на 1,5 литра (3 по 0,5 л банки).
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 3367 В дневниках: 11 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 14:25
Сама_Я спасибо буду вечером пробовать,а если у меня нет специальных баночек возьму обычные стеклянные только вот накрывать обязательно и еще воды надо лить куда баночки ставим или в сухую мультю
_________________ +
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 14:53
anuiri
У меня самые обычные стеклянные банки по 0,5 л с широким горлышком. Закрываю капроновыми крышками, стерилизую их в кипятке. Закрываю, чтобы запахи другой еды не "встревали" в йогурт. Подруга у меня не накрывает, но у нее крышка сменная, она для йогурта использует всегда одну и ту же крышку. А я как-то попробовала не закрыть и запахи остались в йогурте, хоть и мыла МВ, и кипятила с лимоном воду специально. Банки ставлю в сухую МВ, на дно кладу салфетку тканевую или полотенце маленькое, буквально 2 слоя чтобы было ткани. Ничего не горит и т-ра равномерно распределяется в МВ.
И знаете, выпечка тоже нормальная получается - ну там конечно, на 2-3 чай попить - но и то))
Вот, кстати, еще выпечка последняя - это в моей мульте уже - пирог финиковый - делаю как обычный из песочного теста, но добавляю финики и орехи грецкие измельченные
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 11:33
Пекла ржаной хлеб по рецепту Mama Lanya, получилось очень вкусно! Мои мужчины съели этот хлеб безо всего, как пирожное. Огромное спасибо! Правда, у меня чаша мультиварки больше, соответственно, булка получилась более тонкая. Но все равно, огромное спасибо за рецепт! Правда, возникает вопрос, а стоит ли тратить 4 часа, чтобы получить булку хлеба? Но, как говорится, охота пуще неволи....
А я хочу предложить рецепт РЯЖЕНКИ. Все очень просто: сначала литр молока поставила на томление, режим мультиповар 90 градусов на 6 часов. Получилось топленое молоко, само по себе очень вкусное. Остудила его до температуры тела, отлила немножко и разболтала 2 столовые ложки сметаны, потом эту закваску в чашу и еще на 6 часов на режим йогурт. Получилось изумительно: ряженка светло-кофейного цвета, густая, плотная (ложкой можно есть), без комочков, с нежным сливочным вкусом, совершенно не кислая, с ароматом топленого молока. Хоть времени и много надо, но оно того стоит! Но надо делать как минимум 2 литра...
А вот с йогуртом беда - никак не выходит. Почему-то получается какими-то крупинками и слишком кислый, на мой вкус. Пыталась и "Активией" заквашивать, и натуральным "Простоквашино" - не то...
На сайте с 24.05.08 Сообщения: 2410 Откуда: Ленинскийр-н, ТЦ "Горский"
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 22:50
inveo
У "простоквашино" в принципе нет натурального йогурта, все с добавками.
Попробуйте "классическим" или "греческим" (забыла производителя). В них нет никаких добавок и соответственно сахара.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28363 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 18:24
Шарлотка с грушей. Редмонд RMC-01 (2л).
остыть не дали
Скрытый текст:
рецепт стандартный: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, цедра лимона 1 ч.л., груша.
Чашу мультиварки смазала маслом, на дно выложила почищенную и нарезанную на дольки грушу. Яйца взбила с сахаром, добавила муку с разрыхлителем и цедру лимона, еще раз все взбила, залила этой смесью грушу. Режим "выпечка" 50 минут + 20 минут на подогреве.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 15:22
ИРРА
Спасибо за рецепт шарлотки с грушами, очень вкусно! Это мой первый опыт запекания в МВ . Делала по вашему рецепту в двойном размере, не оказалось цедры лимона, заменила корицей. Домашние заценили шарлотку !
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.