Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 3937 В дневниках: 14320 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 21:39
К этому аппарата шел в комплект увлажнитель . Важная деталь это маска. Мы не сразу подобрали,подошла селиконовпя,что за 16т.р
Удачно,подобрать вам.
Спрашивайте. Ничего страшного.
Вспомнила,что них есть еще аренда аппарата.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31274 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 22:21
Устья
Спасибо.
Мама дышит через нос или маска носо-ротовая? Посмотрела, гелевые носо-ротовые:
1.
2. с накладкой на лоб:
Насчет веса тоже Маркин объяснил, что бесполезно сидеть на диетах, пока не решишь вопрос с ночным апноэ. Не хватает кислорода - растет вес.
Показал статью про женщину, которая похудела на 34 кг после того, как стала дышать через Сипап. Сейчас уже год спит без прибора, пока держится, дышит во сне без задержек. Маркин, правда, говорит, что рано или поздно все равноо придется возвращаться к использованию Сипап.
Посмотрел горло мужа - оказалось, что врожденное сужение и строение, которое ведет к "спаданию" стенок дыхалки. Не зря же муж с детства дышит ртом, а не носом.
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
И, девочки, я Маркину А.В. сказала, что узнала о нем на Сибмаме. Он записал название сайта. Так что, ждем в гости.
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 23:03
У нас та что вторая .
Я завтра сфотаю мамин аппарат и маску покажу.
А с весом,мы своим результатом подтверждаем мама и голодовала ,и раздельное питание,и кодировались в соне . Минус 10,плюс 20. Как на качелях. Вес прет и все. И вечное не досы пание ,отсутствие бодрости,давленка и апатия..просто человек как по замкнутому кругу и без результата.
Маркин тоже говорит что,только при глубоком сне вырабатывается гармон по сжиганию жира,его расщиплению . Не зря ведь мы все анализы с утра сдаем ,пока мы спим,организм как таблица менделеева работает,все распределяет.
Мама ведь сейчас не сидит на диете,а просто дышит и спит нормально,у нас ведь минус 30кг,и дай Бог идайдальше снизиться . Прошло всего 5 мес.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Статью ага,читала,впечатлила .
Вроде апноэ,храп ...а все намного серьезней.
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 19:45
Устья
Крепкого здоровья Вашей маме!
А к нам только что приезжала медсестричка, надела записывающее устройство на мужа. Вобщем, первый шаг к решению своей проблемы мы сделали.
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 0:01
Устья
Спасибо.
У нас коэффициент 57 - тяжелая степень апноэ. Но я и без обследования вижу. Собственно, остановки были всегда, сколько живем вместе. Но раньше он вообще этого не чувствовал, только удивлялся моим рассказам, а сейчас просыпается от нехватки воздуха. Ну, и жуткий храп. Отступать нам некуда.
Кстати, кто как спасается от храпа? Купили беруши - вообще не спасают. Может, не те, конечно. У меня какие-то мягкие, легко деформирующиеся, из ушей выпадают. В круглом пластиковом, прозрачном футляре.
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 17:28
Вот такое у нас.
У вас показатели очень низкие,у мамы чуть выше,около 70
Как вам дышиться ,как первая ночь,мама впервые дни как убитая спала.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Рядом с лево это бесперебойник . Свет ночью отключает,он спасает,у нас так уже пару раз было.
А так аппарат сгореть может. Бесперебойного в эльдорадо за 3000 купили,там именно повеер нежен.
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 20:11
Устья
Спасибо большое, что делитесь информацией.
А мы пока без аппарата - консультация в среду, "примерка" прибора назначена на четверг. Порылась в инете, так и не нашла градацию по показателям респираторного мониторинга. 57 - средняя или тяжелая степень? Маркин сказал, что тяжелая.
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 8:52
Устья писал(а):
Девчата привет. Наверное подскажу по этой теме.
У нас еще круче проблемы,но тоже храп,вес,сердечная недостаточность,гипертония .
Есть на горе больница там Маркин работает-сомнолог . Еще в частной клинике принимает кайлайс,пролетарская 64. Консультация,толи 700,или 800руб.у них сайт есть.
Мы обследовались ,выяснили причину. Лечение там аппаратом можно. Он денег приличных стоит. Мы три года решались. Но у мамы капец,там все серьезно.
. Купили этот аппарат 150т.р, одевает маску и спит спокойно всю ночь,без храпа. Там был аппарат за 60 т.р,нам его примеряли ,результата ноль. Спит,нормально,но нехватает циркуляции,а по дороже он вентилирует легкие,и подстраиваться под дыхание.,но это диагноз сложный у нее.
Короче,тут нужно хотябы консультация сомнолога . У нас тяжелый случай.
Одно скажу купили этот,и ничуть не пожалели. Я в свое время весь нет прошерстила по сипап терапии
.
Отредактировано Кошка в доме
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Устья писал(а):
Сална
Я в лс ответила ,а потом сюда зашла.
Нас тот который по второй ссылке,черненький . Один в один. У нас маска за 16 т.р,фильтры около3 т.р их на год хватает и сам аппарат. За все так150 отдали. Кажется так. Нисколько не пожалели. Мама спит,бодрость есть,вес минус 30 кг.,но у нас он был контакт167 ттт
Надобно раньше купить,думала развод. Углубилась в тему сипап,это спасение для мамы оказалось. Спасибо маркину .
Мы им пользуемся с ноября прошлого года.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Нет небыло дискомфорта . Все настолько комфортно.
Я сама переживала,столько денег вдруг не пойдет.
Я знаете как сделала. Я положила ее в железку в терапию,платно,на 5 дней. Там мы ее помочегонили,системами ,наблюдением врачей,и тудаже терапевт наш вызвал сомнолога -маркина . Железка с ним сотрудничают. Он пришел с одним аппаратом тот что за 70,подключил,две ночи,она спала,потом выгрузил из этого аппарата инфу ,и там показана,как мама спала, с прирыванием или нет. Так вот спала она как убитая,высыпалась ,а инга показывает ,что не полностью вентелировались легкие,оттуда и кислорода не полностью обогащение . Потом принес второй аппарат что подороже,черненький который по второй ссылке. Она опять 2 дня спала,выгрузили инфо,и там четко видно,что идет полностью вентиляция легкие. И кислорода хватает . Второй еще умный в чем,он под дыхание подстраивается ,если сильное дыхание,или медленное.
У мамы понятно и вес,а нука прокачай ,в общем убидивши . Мы выбрали второй.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
С планшета писала,половину исправлял текста,но суть понятна
вот здорово-то... и вес даже ушел? Это от того, что организм эффективней стал работать? кислородом насыщаться и отдыхать полностью?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Устья писал(а):
У нас та что вторая .
Я завтра сфотаю мамин аппарат и маску покажу.
А с весом,мы своим результатом подтверждаем мама и голодовала ,и раздельное питание,и кодировались в соне . Минус 10,плюс 20. Как на качелях. Вес прет и все. И вечное не досы пание ,отсутствие бодрости,давленка и апатия..просто человек как по замкнутому кругу и без результата.
Маркин тоже говорит что,только при глубоком сне вырабатывается гармон по сжиганию жира,его расщиплению . Не зря ведь мы все анализы с утра сдаем ,пока мы спим,организм как таблица менделеева работает,все распределяет.
Мама ведь сейчас не сидит на диете,а просто дышит и спит нормально,у нас ведь минус 30кг,и дай Бог идайдальше снизиться . Прошло всего 5 мес.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Статью ага,читала,впечатлила .
Вроде апноэ,храп ...а все намного серьезней.
теперь понятно....! Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сална Устья
девочки, а это потом навсю жизнь? если без этого аппарата- то уже не задышит нормально во сне? или это в плане лечения- пролечились и все хорошо стало- потом еще курс можно пройти..? или это тоже от тяжести зависит? ой, ладно. я тоже вас вопросами теперь закидала. надо к маркину идти и все спрашивать.
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:44
нямка
Маркин показывал нам вырезку из газеты, в которой рассказывается о женщине - его пациентке, которая уже год обходится без аппарата. Сказал, правда, что однажды она все равно вернется к применению СИПАП, но пока держится.
Все зависит от тяжести апноэ и от того, чем вызвано это состояние.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
нямка
Я Вам очень благодарна за эту темку. Так вовремя для нас появилась информация!
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:16
Сална
да не за что) пусть у вас все будет хорошо. а раз действуете- значит и будет!
а по поводу аппарата - значит, с ним надо говорить, после проб и консультаций видно будет. ну а в принципе, человек же сможет ночевать где-то в гостях, с собой аппарат не носить? нап рироде? от одного-пару раз- ничего же не слчится? просто он может плохо выспаться, да? или применение таких аппараов все же еще более расслабляет может быть мускулатуру в готани и т.п. и тогда он совсем плохо без аппарата спит? все врачу надо задавать....
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 15:38
нямка
Спасибо.
Спросила у врача насчет того, не ослабнет ли совсем мускулатура после применения СИПАП. Сказал, что будет все ОК.
Оказывается, коэффициент по результатам респираторного мониторинга чем ниже, тем лучше. У нас 57, т.е. 57 остановок дыхания за 1 час. Если меньше 30, то легкая степень.
Дали на ночь прибор, сегодня будем тестировать:
Это самый оптимальный по цене и качеству, более дорогие нужны в более тяжелых случаях, когда уровень насыщения организма кислородом низкий (83, например). У нас 95, можно справиться этим аппаратом. Цена будет около 70 тыс. руб + маска+ комплект фильтров на год. Маска пока носовая, не носо-ротовая. Посмотрим как будет ночью спать.
нямка
Скрытый текст:
Если хотите обследоваться, поторопитесь - сейчас цены на услуги будут повышаться. Сегодня они уже бегали, выясняли повысились расценки или нет.
А вообще, не поняла такой момент - в Центре на двери в гардероб висит объявление, что первичный прием сомнолога бесплатный, а с нас взяли 600 руб.
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 7:41
Сална
Цитата:
более дорогие нужны в более тяжелых случаях, когда уровень насыщения организма кислородом низкий (83, например).
это про нас у нас такой показатель и поэтому с нашим случаем, тот что дорогой подошел значит чем выше тем хуже ясно
нямка
Цитата:
от одного-пару раз- ничего же не слчится? просто он может плохо выспаться, да?
у меня мама уезжает в гости в деревню на недельку, с собой аппарат не берет, нормально спит.Нет такого, что без аппарата уже никак.
Но и долго например месяц ей бы сложно было бы без него.
Скрытый текст:
А вес интересно убывал.Как только тошнит её и рвет иногда,то тогда вес уходит.Не тошнит и вес стоит.Видимо это такая реакция на сжигание жира.Стоит, стоит, потом минус 500гр, опять стоит, потом минус 2 кг Сейчас правда уже подольше стоит.
Она бы мне кажется побольше сбрасывала если двигалась, а то с костыльком ходит, поясниться болит, больше сидячий,лежачий образ жизни, а если думаю гимнастику добавит элементарную то и вес по лучше пошел бы, но и то Слава Богу.