Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Истерика у ребенка 2 лет!! Помогите!!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВрединаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 13:56    Заголовок сообщения: Истерика у ребенка 2 лет!! Помогите!!! Ответить с цитатой

Девочки, спасите помогите!!! Моей дочке почти 2 годика. Где то 2 недели назад начались жуткие истерики!! Можно сказать на пустом месте. Чуть что не так сразу начинает орать, визжать, драться, кусаться, топать ногами и размахивать руками :eek: Иногда доходит до таких всхлипов что мне, если честно становится страшно. И если это произошло перед сном то когда она спит тоже во сне всхлипывает и подвывает... Я незнаю как правильно поступать и что с этим делать!!! Может кто поможет советом? У кого так же было? До какого возраста это может продолжаться? :eek:

P.s недавно на прогулку ходил с ней муж. Так вот, занес ее домой со страшной истерикой. Говорит не хотела домой идти ( на улице прохладно было, у нее руки замерзали , но надеть перчатки нереально, срывает их и тоже начинает истерить) . В общем еле успокоила дочь, сразу спать уложила, муж ушел " остывать" на улицу. Со мной не разговаривал потом часа 2. Думает что это я такая плохая мать, ребенка плохо воспитываю. Начали портится отношения у нас между собой . Я то все понимаю, что ребенок это труд и заботы и чем дальше, тем сложнее... Но видно что муж этого понимать не желает. Не можем найти общий язык как нужно поступать в таких ситуациях ( истерика ) :o я пытаюсь ее чем то отвлечь, заинтересовать другим , пока совсем захлебы не начались, а он с ней особо не церемониться, и когда меня рядом нет, доводит ее до точки кипения .

помогите :o :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KetOL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Обратитесь за консультацией к неврологу.Не решайте самостоятельно проблему, Вам подскажут, как лучше пережить кризис ребенка. Хороший невролог Панкратов клиника "Нейро Вектор"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 14:52     Ответить с цитатой

KetOL писал(а):
Не решайте самостоятельно проблему

Здрассьте, приехали. Проблема вполне решаема как раз на самостоятельном уровне. На СМ по теме истерик мегабайты исписаны, да и в литературе "кризис трёх лет" описан со всех возможных и невозможных сторон. Читайте, анализируйте, применяйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 16:24    Заголовок сообщения: Re: Истерика у ребенка 2 лет!! Помогите!!! Ответить с цитатой

ВрединаЯ писал(а):
Но видно что муж этого понимать не желает. Не можем найти общий язык как нужно поступать в таких ситуациях ( истерика ) :o я пытаюсь ее чем то отвлечь, заинтересовать другим , пока совсем захлебы не начались, а он с ней особо не церемониться, и когда меня рядом нет, доводит ее до точки кипения .

помогите :o :eek:

Вы может пытаться умывать её, дать попить.

Попробовать объяснить мужу, что когда он идет на поводу её эмоций, то эмоции будут шкалить. Они шкалят судя по всему и у него (остывать на улицу, не разговаривать с "виновником", провоцировать ребенка)

Вам - отбрасывать мысль "Я плохая мать"

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 22:52     Ответить с цитатой

Совершенно точно, стоит рассказать мужу про особенности маленьких детей. Наверное, для многих пап сложно, что дети такого возраста практически не понимают слов, типа, НЕЛЬЗЯ и НАДО. Дети в этом возрасте не могут себя контролировать даже потому, что у них просто не дозрели участки мозга, отвечающие за самоконтроль.
Очень важно, чтобы требования у папы и мамы были предельно близкими, чтобы методы воспитания были похожи. Иначе Вы с мужем и сами будете конфликтовать по поводу воспитания и поведения ребенка, и ребенок очень быстро поймет про разные требования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Пока ребенок толком не научился говорить, свое негодование он может выражать подобным способом. Ваша ситуация усложняется тем, что истерика начинается и у папы. Поэтому вам приходится успокаивать двоих. Такое поведение ребенка может продолжаться лет до 4х, пока она не научится четко выражать свои мысли и эмоции. Запаситесь терпением и разговаривайте с ребенком, объясняйте ей все. Не включайтесь в истерику дочери, как это делает ее папа, а наблюдайте за ней. Пока ребенок может контролировать свои крики - не вмешивайтесь, но нельзя чтобы ребенок зашелся в истерике. Потом сложно будет ребенка восстановить после срыва. Попробуйте сами справиться с истериками дочери. Если не сможете, то найдите человека, который поможет вам разобраться и справится с этим.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 19:24     Ответить с цитатой

ВрединаЯ
С чего вы взяли, что муж ваш винит?
Я тоже иногда когда вымотана/уставшая/злая разговаривать не хочу - и это не от того, что я кого-то виню.
Про истерики Н.В. сказала очень четко и по делу :-) .
Моя младшая, кстати, того же возраста и тоже бывает. Иногда помогает оставить и ее и уйти в другую комнату. Заметив, что зрителей больше нет, ребенок успокаивается. Мой старший еще любил башкой об пол стукнуться (он правда помладше тогда был). :haha:

ВрединаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 0:11     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое за советы!! Уже прочитала кучу статей на эту тему, делаю выводы, анализирую :aga-aga: Каждый день что то новое происходит с ней, какие то новые выкрутасы. сейчас уже как неделю она не хочет одеваться. ВООБЩЕ НИЧЕГО! ни трусики, ни штаны, ни носочки, ничего носить не хочет. я уж не говорю о том, как мы одеваемся на улицу. Она так орет и выгибается, что соседи, наверное думают, что мы тут над ребенком издеваемся :eek: в Общем, будем набираться терпения и разговаривать,разговаривать,разговаривать :o :-)
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 19:17     Ответить с цитатой

ВрединаЯ
У моей младшей дочи в этом же возрасте была эта же проблема. Длилась долго. Около года, наверное. Зато когда прошло- я на мир другими глазами взглянула :-)
Самое для меня трудное, помню, было то, что я жила в ожидании очередной истерики. Постоянно как струнка. Когда я это умом поняла- стала расслабляться. У моей фишка была- она согласна одеваться, только если у нее в руках игрушка, с которой она играет. Ладно- колготки- брючки. Но попробуйте надеть кофту ребенку, который ни за что не выпустит из рук полметрового крокодила Гену :haha: Когда я устала уставать от ее истерик, я расслабилась.Например, если мы собирались встретиться с подружкой, я говорила, что смогу прибыть в 14- 15 часов. В зависимости от того, как пройдет одевание. И если одевание происходило в истерике, я без психов истерику спокойно пережидала- у меня всегда час в запасе :haha:
Бывало, конечно, что и срывалась, но все реже и реже.
Могу утешить Вас тем, что это ТОЧНО пройдет :give_heart: . Не знаю ни одной 10-летней девочки, которая орет, когда одеваетя или рыдает, когда нужно заходить домой или ложиться спать :-)
Вот над взаимоотношениями с мужем нужно поработать- это точно. Вы должны быть союзниками. Если и вправду он считает ( знаю таких мужчин), что истерики- это плод Вашего плохого воспитания- дайте ему почитать одну из тем на СМ про истерики. Не могут же здесь прям повально собраться полные бездари воспитании детей? :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43683
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 22:15     Ответить с цитатой

ВрединаЯ
это просто возраст. Относитесь как к чему-то преходящему. Истерит - утешайте, успокаивайте, разговаривайте с ней. Она сама пока ни четко осознать свои чувства, ни договориться с родителями не умеет. Вы с ней будете договариваться, она будет у вас учиться.
Я своего домой тоже разными хитростями последние полгода домой заманиваю. :haha: Либо объясняю, что мама замерзла и иду домой, а он - догоняет. Вижу, что сейчас заистерит, останавливаюсь и снова спокойно объясняю, что мама замерзла, что завтра снова пойдем гулять, а сейчас идем домой и там будем играть в то-то(или делать то-то).
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев
Сыночке Тарасику 11 лет 14 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 20:51     Ответить с цитатой

Простите, ржу.

Папа, взрослый кабан, не может справиться с эмоциями, выходит на улицу "остывать", после одной неудачной прогулки готов обвинить мать ребенка во всех грехах и так далее. Но при этом хочет, чтобы двухлетний ребенок держал себя в руках :haha:

Ваш ребенок растет и начинает отстаивать свои границы. Двухлетка уже в состоянии сам решить, нужны ему перчатки или нет. Замерзнет - наденет.

Прерывать прогулку из-за того, что ребенок не хочет перчатки надеть в плюсовую температуру - это какой-то небывалый маразм, уж извините.

Вероятно, другие ваши требования такой же степени "важности".

Rayna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 3:04     Ответить с цитатой

:4U: Милая, не пугайтесь - это пройдёт со временем. Девочка начинает устраиваться по удобному в семье. Это нужно просто пережить. Если будете концентрировать внимание на истерике, то она будет продолжаться - это концерт для родителей. У меня дочка быстро всё прекратила, стоило перестать внимание обращать на её выкрутасы (главное, чтобы опасного ничего не сотворила в своём стремлении утвердиться в глазах родителей). А чтобы нервы не портить - оставляйте её выплакаться одну в комнате. А потом можно попробовать обнимать, крепко к себе прижимая и укачивая, но велика вероятность выгибания и вырывания из рук любящей мамы. ;)

⮝ наверх ⮝

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Не расстраивайтесь. Это возрастное. Главное, не давайте собой помыкать с помощью истерик ни дочке, ни мужу. Дайте понять обоим, что управлять Вами с помощью истерик не получится. Я бы на Вашем месте игнорировала бы такое поведение. А как истерики закончатся, провела бы воспитательную беседу с каждым :haha:
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Наш ребенок тоже не любит одеваться - бегает дома голый, если замерзает, то сам просит, чтоб его одели. Я к этому спокойно отношусь.
Всяческие капризы бывают после поездки к бабушкам. Там с ним носятся, всячески развлекают и угадывают его мысли прежде чем ему они в голову придут. По приезду домой бывают капризы. Просто внимания не обращаем, за ночь происходит "перезагрузка".

888ok
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 20:13     Ответить с цитатой

Afdi
очень частая ситуация, ребенок должен уметь хорошо адаптироваться, абсолютно верно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: