Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В Европу мама с грудным младенцем
стоит ли ехать?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 11:07    Заголовок сообщения: В Европу мама с грудным младенцем Ответить с цитатой

интересует мнение бывалых.
хочу с сынулей слетать в Чехию. ориентировочно в конце апреля - начале мая, т.е. ребенку будет 8,5мес примерно.
в феврале-марте отлично отдохнули с ним месяц в Таиланде, завершив вояж тремя днями в Сингапуре и тремя днями в Гонконге.

цель моя - увидеть наконец-то Прагу, и по возможности добраться до Австрии и/или Германии. я понимаю, что вдвоем с сынулей мы не сможем посетить и посмотреть и четвертой части того, что я успела бы одна; а будь с нами папа, было бы конечно проще.
но папе нашему отпуск не дают в принципе (единственная неделя за последние два года была в марте, тогда он прилетел к нам, и Сингапур с Гонконгом мы посетили всей семьей), а мне невтерпеж. пока я с ребенком в декрете, хочется увидеть что-то, кроме стен родного дома с краткими вылазками гости-врачи-и т.п.

родители мои меня отговаривают.
а меня смущает лишь два момента:
1. перелет вдвоем с сынулей, который очень легко и внезапно умеет трансформироваться из "у-тю-тю, какая прелесть" в "о, боже, какой мужчина за что мне это?!?".
в Тай мы летели с моей мамой и к тому же ночью, а обратно - с мужем. был единственный почти двухчасовой перелет без помощников, семь потов с меня сошло тогда, да...
2. резкая смена часового пояса. 5 часов. но можно ведь и не подстраиваться, а жить по нашему времени. все равно вечером ходить некуда особо, а утром даже лучше, если пораньше встанешь - меньше толпы у достопримечательных мест будет.

посоветуйте, пожалуйста, как быть.
я оооочень хочу поехать, но может и правда не стоит...
буду благодарна за любые мнения
а если кто-нибудь поделиться не только мнением, но и опытом (хоть позитивным, хоть нет), это будет вдвойне здорово

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fashionista
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 13:00     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Если есть возможность, конечно, стоит! Главное, берите с собой прогулку! Самая большая трудность - перелет, а прогулки малышу только на пользу) А у маме и подавно смена обстановки и новые впечатления не повредят! Я бы даже не задумывалась и летела!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Выпе4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 13:08     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Столько много полетов на самолете и все в первый год жизни.
Мне кажется тяжело для здоровья малыша.
Мы хотим в мае слетать в Египет, но нам 1,5 года и перелет один...
сомневаюсь очень, лететь или нет

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 15:15     Ответить с цитатой

фишка-ириска
если есть возможность лететь - летите, через год с ребенком уже будет более проблематично совершать такие путешествия.
Самое главное - ОЧЕНЬ хорошая прогулочная коляска, я как старый путешественник по Европе, с ребенком в том числе рекомендую прям специально купить прогулку Макларен, она дорогая, но это просто песня, а не коляска для европейской брусчатки - легкая и абсолютно проходимая (где нельзя пройти, ее можно прям с ребенком взять на руки и перенести), к тому же раскладывается в горизонтальное положение - ребенок заснул, его откинул и все. В Европе путешественники с детьми 90% (мне так показалось) с Макларенами.
Все остальное в силу возраста не должно сильно затруднить - к времени дети адаптируются легко, всякие разные прогулки с мамой в коляске - тоже легко, поезда в Европе прекрасно оборудованы под мам с детьми, даже специальные купе в германии в электричках видела для мам с малышами.
К детям тоже европейцы относятся прекрасно - везде пропустят, везде помогут и никто даже бровью не поведет, если ребенок в общественном месте будет кричать.
Если грудью еще кормите - то вообще прекрасно.
Единственное, я бы наверное питание с собой взяла, хотя бы на первые 5 дней, кашу и пюрешки, если надо, там конечно все есть, но вдруг привычного не окажеться.
С детским питанием тоже, без малейших проблем можно в любом кафе попросить погреть вашу пюрешку или стакан кипятка развести кашу - все дадут.
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 15:27     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Одной с малышом не стоит. В Праге нужно очень много ходить, ездить на общественном транспорте. Даже с хорошей коляской - это сложно. Одной с маленьким ребенком вы мало что увидите. С папой такая поездка может быть при хорошем планировании и возможно машине напрокат. Но с малышом вдвоем есть большая вероятность Прагу тольком не увидеть, и кухню-пиво не попробовать, и себя с малышом утомить. Как вы будете организовывать перемещения? Общественный транспорт? Организованные экскурсии, которые не будут подстраиваться под ваши с малышом нужды? Машина напрокат? Индивидуальные экскурсии? Как будете организовывать питание ребенка? В супермаркетах доступны банки, их, конечно, можно купить и просить в кафе разогреть, но много движений. Как вы будете организовывать вылазки с ребенком, все время возвращаться в отель для отдыха и ухода, или он будет (?) целый день в коляске без устали кататься с вами? А в очень людных местах? Но это мое личное мнение. Смена часового пояса наименее болезненная вещь тут. Если сильно хочется в Европу я бы на другую страну посмотрела, с возможностью совместить спокойный отдых для ребенка и немного актива для мамы, с морем и достопримечательностями- Греция, Испания. Ну или папу в отпуск отпрашивала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 15:58     Ответить с цитатой

фишка-ириска если чувствуете силы, что справитесь, езжайте!!!
Да будет сложно, но главное подготовиться к этому, вы как планируете ехать самостоятельно или туром? Если самостоятельно, то бронируйте апартаменты или резиденцию (чтоб была полноценная кухня, стиралка и посудомойка) если туром, то смотрите чтоб хотя бы был кухонный уголок(микроволновка, холодильник, плита).
Про коляску вам уже написали, с передвижением проблем не будет, главное выбирайте место жительство рядом с метро, но не центр.

Выпе4ка а почему это должно как то повлиять на здоровье ребенка, у нас похоже с молоком матери впитывается, что до 3-5 лет с ребенком только до детской площадки гулять.

MATIL'DA я думаю об организавонных экскурсиях здесь речь не идет, просто мама с ребенком будут гулять, там самое красивое время, уже тепло, цветет сакура, и народу намного меньше чем летом, только очень ветрено, с питанием тоже ни каких проблем я думаю не возникнет, завтрак в отеле, обед в ресторанчике, ужин тоже уже дома, с собой на прогулку бутылку молока и жидкой кашки (смотря что ребенок предпочитает)

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Выпе4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Линок
Вред от перемены давления при взлете посадке

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 17:49     Ответить с цитатой

спасибо за мнения. они ожидаемо разделились. попробую ответить на вопросы.

у нас есть коляска-трость, которую я покупала специально для поездок. она недорогая, но отлично вела себя в нашей поездке в ЮВА. раскладывается на 170 градусов, практически лежачее положение, сынуля отлично в ней спал.

также есть эрго-рюкзак, в котором ребенок очень хорошо себя чувствует, правда, бывает и нерюкзачное настроение у него...

к вредности перелетов я отношусь скептически. врачи наши (и педиатр, и невролог) в свое время безоговорочно одобрили наш полет в ЮВА, а ребенок все перелеты перенес без проблем. конечно, это с учетом здоровья ребенка решается. у нас с этим - ттт - все в порядке

с питанием у нас пока неясно. ГВ с попытками ввести прикорм. вводим уже три месяца, пока безуспешно. не воспринимает овощи, а от каш его запирает. но это не по теме. а вообще баночки взять планирую с собой и кашу, а там купить дешевый чайник. и все.

передвигаться планирую общественным транспортом. взяла бы авто в аренду, но читала, что с парковкой там тяжко.

организованные экскурсии мне не нужны. вполне достаточно самостоятельных прогулок, и поездок. переодевания в коляске и кормления в укромных уголках мы уже освоили =) и у меня нет цели увидеть все-все-все, есть желание посмотреть несколько основных, типа площадей и Карлова моста, и погулять по улочкам просто так. ну и касательно Австрии и Германии - примерно так же, приехать в Вену или в Дрезден, что-то из must see посетить, а потом просто погулять.
а если ребенок устанет, я всегда готова завершить моцион и отправиться в гостиницу.
поэтому ехать хочу не на неделю, а на 12-16 дней.

сама тур не возьмусь организовывать, буду брать готовый, чтобы визу сделали.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

что касается папы, его отпросить нереально =( никакие аргументы не действуют. я и беременная без него отдыхала. а эту мартовскую неделю, которую он выпросил, ему теперь долго помнить будут.

⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 17:56     Ответить с цитатой

Выпе4ка это очень хорошая пугалка :haha: маленькие дети очень хорошо переносят взлеты и посадки, а вот в полтора-два года с ребенком сложней путешествовать

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:21     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Я считаю, что если желание есть, то ехать стоит. Но нужно основательно подготовиться: подобрать проживание в апартаментах/квартире в пешей доступности до основных достопримечательностей( мне район Мала страна нравится). Визу и все остальное самостоятельно сделать не сложно, а денег прилично сэкономите.
Еще можно попробовать поискать в попутчики маму с ребенком близкого возраста :oops:
Моему сыну почти три, и я сейчас жалею, что пока он совсем малышом был, мы в Европу не ездили. Позже я обращала внимание, что очень многие иностранцы берут совсем малышей и комфортно себя там чувствуют.
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:24     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Мы ездили с дочерью осенью (в 1 год) в Испанию, и на этот Новый год в Чехию, ей уже 1.5 было. Я считаю, что с ребенком который еще не ходит проще, особенно если еще на ГВ. Хотя и с 1.5 летним мы без напрага слетали. Только выбирайте хорошую страховую, к сожалению не помню у кого мы страховались, но когда понадобилась врачебная помощь, то страховщик сказал, что в Чехии не любят русские страховые и чтобы мы сами нашли больницу и все оплатили, а по прилету нам вернут деньги. Соответсвенно почитайте про страховые. Транспорт ходит исправно, но я бы не советовала в метро спускаться, не на всех станциях есть спуски для колясок. придется на руках тащить и ребенка и коляску, лучше передвигаться на трамвайчиках. Заведения для питания я выбирала заранее, там где есть комнаты игровые или зоны для некурящих.
Правда я летела не одна с ребенком :aga-aga: Одна не знаю решилась бы с таким маленьким, я после 2-х лет планирую одна ездить с дочерью отдыхать.
⮝ наверх ⮝

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Limoncello
спасибо за советы =)
по поводу визы. мне просто не хочется самой этим заниматься сейчас, я готова доплатить за то, чтобы это за меня сделали.
а попутчик я далеко не идеальный - я весьма необщительна, да и со второй стороной может не повезти. в идеале конечно маму мою бы с собой - она в Праге много раз была. но, во-первых, мне не настолько страшно ехать без помощников, чтобы переплачивать почти вдвое; во-вторых, не факт, что столь длительное плотное общение пойдет на пользу нашим с ней отношениям; ну и в-третьих, она просто может не захотеть ехать или ее папа не отпустит =)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Ялт@
спасибо, про страховые почитаю.
а если бы не вдвоем с сынулей, то я бы и не задумывалась, поехала бы =)

⮝ наверх ⮝

Выпе4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Линок
Это все равно нагрузка на организм ребенка, любого возраста

мы в декабре летали одни в Тай без ребенка, на соседнем кресле летела малышка мес 3-4не больше, так она 5часов из 8 проревела, обратно летели с ней же, благо посадили нас подальше от них, потому как она опять всю дорогу плакали :aga-aga:

поэтому я сделала вывод - тут не понятно в каком возврасте
нужно летать и нужно ли вообще
ни скажет вам никто, этого же мнения наш педиатр и невролог

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Выпе4ка а с чего вы взяли, что ребенок ревел от перегрузок? ;)
Моя вон как в 2 месяца рот открыла, так до 3 лет и не закрывала, орала хоть в самолете хоть на земле
Понятное дело, что каждый родитель решает сам, я например очень жалею, что первый раз с ребенком полетела только в полтора года, глядя как иностранцы начинают отдыхать с детьми с 1-2 месяцев, думаю как много я потеряла. Кто-то и до 5 лет ребенка не вывозит, считая, что там делать детям не чего.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 20:08     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Если вам одной не напряжно лететь, то почему бы и нет тогда. Кста, да, еще напрягало немного, что разница во времени, сбивается график у ребенка, но быстро потом восстанавливается. А в целом мне нравится позиция мам, путешествующих с малявками.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: