 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вам нравится конкурс "Мои европейские каникулы"? |
Да |
|
75% |
[ 24 ] |
Нет |
|
6% |
[ 2 ] |
Не очень... |
|
3% |
[ 1 ] |
Хочу еще конкурс!!! |
|
15% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
опрос проводился до Чт Апр 03, 2014 11:56 |
|
Автор |
Сообщение |
VareGka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 640 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2014 0:31 |
|
|
Всем доброго времени суток))
Перечитала свои статьи и заметки о наших поездках, и не могла выбрать между двумя городами. Один из них просто покорил своей красотой и сказочностью - и для меня он теперь обязательный пункт назначения в следующей поездке. А рассказывать буду о славном итальянском городке (который, впрочем заговорил о самостоятельности) - о Венеции.
Предисловие.
Все крупные поездки по России и за границу я совершила со своими детьми - учащимися изобразительного отделения одной из детских школ искусств. Поэтому все мои впечатления так или иначе преломляются через моих ребят - как сделать так, чтобы им понравилось, чтобы им запомнилось, чтобы было комфортно. Хотя - когда ребенок поехал "сам",т.е. без мамы и папы - для него это уже самое незабываемое путешествие))))
Мой самый любимый город - это Питер. Поэтому я просто обязана была увидеть двух его прародителей - Амстердам и Венецию)
Посвящается Северной Италии.
Для меня лично Италия это не просто туристический интерес. Для меня это эпоха романского искусства, и готики, это шедевры Ренессанса, а также мастера 17 века. И даже сейчас у меня мурашки просто несутся от мысли, что я ходила по улицам, где работали Микеланджело и Да Винчи. Я рисую уже больше 25 лет - для меня это моя личная мечта)
В Италии, стране крайне неоднородной и по природным условиям, и по уровню развития экономики и культуры, выделяются три крупных района: Север, Центр и Юг. Северная Италия — основной индустриальный район страны, где сосредоточено более половины всех заводов и фабрик и свыше 60% занятых в промышленности.
Здесь соседствуют высочайшая в Зарубежной Европе Альпийская горная система и самая обширная в Италии Паданская низменность. Паданская равнина — настоящая житница страны. Крупные хозяйства в низовьях р. По дают более половины всей производимой в стране сахарной свеклы. Верхняя часть Паданской низменности — основной район рисосеяния в Италии. Северная Италия производит свыше 80% выращиваемой в стране кукурузы.
Здесь все приближено к европейским стандартам – магазины, рестораны, отели.
Итак, история 3-х часов проведенных на каналах))
Островная Венеция — тихий город. Здесь нет никакого наземного транспорта: прибывающие сюда автомобилисты оставляют свои машины в огромном гараже на площади Рима, поблизости от железнодорожного вокзала. Дальнейший путь можно продолжить на речном трамвае — основном венецианском транспорте — или на моторной лодке.
Венеция становилась ближе с каждой минутой. На причале нас ждала стеклодувная мастерская. Венецианское стекло славится по всему миру. В островной Венеции почти нет никакой промышленности, за исключением небольших судоремонтных, химических, пищевых и текстильных предприятий. А так же в городе сохраняются и развиваются старинные ремесла: производство художественного стекла и плетение кружев.
На набережной нас атаковали сувенирные лавки и чтобы не потерять драгоценное время, нас почти сразу завели в мастерскую. Женщина практически на чистейшем русском рассказала об истории этого промысла, и о том, что это единственная мастерская, которая осталась именно в самом городе. Все остальные перенесены в материковые пригороды – так этот музей под открытым небом очень боится пожаров. Нам показали как работают со стеклом – сделали прямо при нас стеклянную лошадку ( они потом продавались на выходе – 10 евро). Температура расплавленного стекла более 700 градусов. И хотя лошадка стояла такая прозрачная и безобидная, когда к ней поднесли листочек бумаги, он сгорел за несколько секунд. Потом, предварительно подготовив нас до этого, тем, что «только здесь можно купить настоящее стекло», мы пошли по залам, где была расставлена продукция мастерской. Красиво, не спорю. Но почему-то сильно не трогало)))
На улице нас уже ждала жара и Роза, наш венецианский гид. Около конной статуи первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II (Vittorio Emanuele II) нам раздали наушники и мы начали прогулку по средневековой Венеции – она и сейчас почти такая же, как во времена Веронезе и Казановы…
Экскурсия по Венеции проходит, конечно, по самым популярным местам, и затрагивает крохотную часть города. Но начинается всегда с набережной.
Справа от нас находился Дворец дожей — бывшая резиденция правителей Венецианской республики, построенный в своеобразном мавританско-готическом стиле. Ныне здесь самый большой историко-художественный музей города. Гид шепнула, что делать там нечего, и обратила наше внимание на мостик, который связывал два здания – дворец и тюрьму. Он называется «Мост вздохов». История моста немного печальная – вздохи на нем выдыхались исключительно горестные – осужденные, которых вели из зала суда Дворца дожей в тюрьму, через окошки моста (такие маленькие, квадратненькие) смотрели последний раз на свободу и … вздыхали…
Дальше интереснее: когда заканчивается фасад, обращенный на набережную, открывается вид на сердце Венеции, площадь Сан-Марко (Святого Марка).
Площадь по - итальянски - «пьяце» (piazza), а перед самой площадью есть мини-площадь – Пьяцетта (Piazzetta). Самое главное на ней - это две колонны, с которых свешиваются странные длинные хвосты. Колонны были позаимствованы в 1172 году в Константинополе (везли три, но одну при выгрузке утопили). На одной из них святой Теодор (Федор), первый патрон еще древней, рыбацкой Венеции; его фигура слеплена из нескольких римских статуй, у ног что-то вроде крокодила. На соседней колонне персидская химера IV века, которую в Венеции превратили в крылатого льва, подсунули под передние лапы книгу и объявили символом Святого Марка.
Пьяццетта - выставка достижений в искусстве трофея. Перед боковым фасадом собора Святого Марка, который смотрит как раз на пьяццетту, стоят два квадратных столба (пилона); они сирийские, V века, и привезены из военной кампании в Палестине (1100 год). В угол собора встроены четыре порфировые фигуры; легенда гласит, что это - сарацины, которые собрались что-то украсть из собора и за это были обращены в камень. На самом деле это египетская скульптура IV века. Да и вообще отношение к кражам в Венеции было своеобразным: в XVIII веке карманники могли сдавать государству награбленное под определенный процент - республика поощряла предприимчивость.
Пьяццетта - еще и политическое местечко, своего рода стенгазета власти - место публичной демонстрации казненных. Промозглым утром жители могли обнаружить между колоннами повешенного или даже наполовину зарытое в землю тело заживо похороненного вниз головой. Объяснений не давалось, но преступление было всегда одно - предательство высшего коллективного интереса. Казнили быстро и ловко, обычно по доносу, но всегда после разбирательства в местном кгб - Совете десяти. Кстати, проходить между этими колоннами, и сейчас, крайне не желательно – дурной знак(((
Теперь собор Св. Марка – некое впечатление чего-то родного объясняется тем, что собор наполовину византийский: основная конструкция постройки – византийская, часть рельефов – оттуда же, плюс такая знакомая – византийская мозаика (ну мне точно знакомая, через древнерусское искусство). Сооружение опять же во славу венецианской республики, но красивое. Очень красивое.
Площадь Сан-Марко. Центральное место, о чем гласят почти все указатели в любой части Венеции: если вы заблудились – это пароль.
Впечатление, что это гигантский колонный зал, крышей которому служит небо. По всему периметру ее окружают колоннады Новой и Новейшей прокурации и колокольня. Здесь надо побыть не 10, не 15 минут, а около часа – тогда можно понять смысл этого пространства: на пьяцце никто не торопится ("Работают в Венеции только приговоренные к галерам"). С самого начала площадь была отдана не народному волеизъявлению, а праздникам, окаймленным коммерцией. По краям давались деньги в рост, выдавались справки и собирались налоги, в центре совершались важные символические события: религиозные процессии (переходящие порой в массовые драки), рыцарские турниры. Традиционно проводилась охота на быков. После венчания на трон дожа и его присяги в соборе, моряки проносили дожа по всей площади. Дож бросал в толпу деньги (сумма была лимитирована: от 150 до 500 дукатов, так как дож не должен был показать себя ни скупым, ни расточительным). На площади проходил карнавал и, с 18 века, на ней работало кафе. Кафе «Флориан» ведёт свою историю с 1720 года и является одним из символов города. Здесь ухаживал за дамами Казанова, бывали Байрон, Гёте, Диккенс. Гиды говорят, что рано утром хорошо сидеть во "Флориане" и смотреть, как слетаются на работу голуби и туристы, а во второй половине дня - как заливается вечерним золотом фасад собора.
После площади началась вереница улочек: в Венеции нет улиц в общепринятом понятии этого слова, их заменяю каналы.Казалось, что это какой-то лабиринт, из трехэтажных домов, каналов, мостиков.
Если будете покупать жилье в Венеции - берите только верхний этаж. Снизу никто не живет - только лавки и кафе. Причем гид сказала, что в городе так мало жителей, что они все друг друга знают, даже знают кто ворует)))
Встречались небольшие открытые пространства – но площадью в городе можно называть только Пьяце Сан Марко.
Можно отметить площадь Манини с памятником собственно ему же (Даниэль Манин зачинщик веницианского восстания 1848-1949 года против владычества австрийцев)
И конечно одна из главных достопримечательностей города - Большой канал, проходящий через весь город и имеющий в длину около 4 км. при ширине до 70 м. Мы медленно, но верно приближались к главному мосту Венеции Риальто, который соединяет улицу мастеров с рыночной площадью. Это последняя точка экскурсии.
Побродив так больше двух часов, нас вернули по указателям на Сан Марко и теперь предстояло свободное время посвятить гондолам. Венецианские гондолы не изменились за последние века ни своей изысканной формой, ни традиционным черным цветом. Это транспорт для туристов, сами венецианцы пользуются им лишь в торжественных случаях.
Так как в гондоле только 6 мест, причем гондольер (обязательно в черных брюках и полосатой рубашке) сам рассаживает туристов, создавая баланс в лодке, мне места не хватило. Я, как бы, не сожалела об этом, у меня прибавлялось свободного времени в размере получаса. И пока мои подопечные доводили до истерики гондольера, раскачивая гондолу (очень бурно фотографировали, крутились), я закупала сувениры.
Английский у меня со словарем – понимать вроде понимаю, а говорю только мысленно)))), но этого хватало, чтобы покупать все, что мне приглядывалось. В одной лавочке, с очень милым хозяином я прикупила красивые записные книжки, где на каждой страничке были венецианские сооружения. Причем книжки были красиво запечатаны в пакеты, и залиты сургучем. Там же прихватила брелочек и магнитик.
Итальянцы русских вычисляют за секунды – говорят, что мы не похожи на европейцев и вообще мы для них как непонятные зверьки))) глазеют просто не стесняясь)) Так вот, хозяин, естессно уточнив, что я русская, да еще и из Сибири, стал меня расспрашивать про мороз и про холод, и произнес чудное для него слово «свитер». Умилительно)))) Я потом к этому замечательному человечку привела всю свою толпу, и они у него еще купили блокнотиков и магнитиков))
В Венеции у нас был запланирован обед – первый итальянский. До этого нам рассказали, что итальянцы на первое всегда едят пасту, с соусами, с пармезаном, на второе у них, как и у нас, что-то мясное с гарниром, и на третье десерт)))
Взрослым разливали вино – детям-колу. Спагетти надо было усиленно засыпать тертым пармезаном, соус томатный. А на десерт было тирамису – тооооненький такой ломтик))) Нас обслуживал хозяин кафешечки, не торопливо)) с улыбкой, и однозначно подкатывал к нашим дамам)))
Кстати, дети после Италии не едят ни пиццу, ни пасту – объелись))
После обеда – свободное время, и так как я за полчаса купила почти все, что планировала, мы ударили по магнитам и маскам. Ходили только все вместе, вереницей из одного магазинчика в другой. Дети прикупили футболки и сумки, символизирующие большую любовь к Венеции и Риму. Магниты удивили своим разнообразием и дешевизной – на распродажах можно было найти за 1 евро. Но время летело настолько незаметно, что когда мы глянули на стрелочки оставалось 15 минут до контрольного времени сбора. Бежать, именно бежать, было далековато.
И мы… побежали))) Пробегая через Сан-Марко продавцы сувениров кричали нам «Руссо – Руссо», а мы им в ответ «Сибирь». Просто аттракцион какой-то)))
На набережную мы успели вовремя, причем даже не последние. Эмоций было огромное множество, и дети не могли сидеть на месте – ползали по набережным сувенирным лавкам.
Возвращение на твердую почву было каким-то быстрым и немного грустным. Там нас ждал наш автобус, наши водители - паны (поляки). Прошло всего три часа, и мы едем в сторону Рима….._________________ Рожденный ползать самолет сконструировал....
Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4099 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2014 14:55 |
|
|
Tere! Привет!
Европейские каникулы можно провести и на теплых побережьях Испании и Греции, и в торговых центрах Милана и Парижа, но я хочу рассказать вам про мое путешествие в Эстонию – небольшую уютную прибалтийскую страну, где ценят традиции, трудолюбие и умение отдыхать.
Была я там около 10 лет тому назад, хотя кажется, что совсем недавно, так ярки воспоминания о том путешествии!
Итак, однажды в июне, получив визу в Москве, на поезде поехали в Тарту. На протяжении истории этот город переходил от одного государства к другому и назывался по разному: и по-немецки Дерпт, и по-русски Юрьев, но изначально это все-таки поселение эстов. Тарту знаменит своим университетом, там очень много студентов. На Ратушной площади, напротив городской ратуши даже есть фонтан «Целующиеся студенты».
Расстояния в Эстонии небольшие, поэтому из Тарту на маршрутке добрались до Пярну. Этот город расположен на берегу Рижского залива Балтийского моря.
Сюда за целебным морским воздухом приезжают много отдыхающих, поэтому кроме традиционных санаториев, около Пярну много частных маленьких гостиниц, которые расположены в усадьбах местных жителей. Хозяева проживают с вами в одном доме и готовят для вас вкусный завтрак из экологически чистых овощей, которые выращивают в своих парничках. Эстонцы успевают все – они очень трудолюбивы.
В центре Пярну очень приятно пройтись по улочкам, полюбоваться традиционными для Эстонии малоэтажными зданиями, посидеть в уютных кафе.
Все они в очень хорошем состоянии. Эстонцы очень аккуратны и делают все, что бы их здания, усадьбы, парки были красивы и полны зелени и цветов.
А это монумент, созданный в память о погибших на пароме «Эстония» в 1994 году. Установлен, естественно, около моря.
Из Пярну поехали в столицу Эстонии – Таллин. Каждый путешественник непременно посещает Старый город, но у каждого он свой.
Девичья башня с переходом.
В розовом здании размещается эстонский парламент. Внизу слева - фронтон монастыря св. Биргиты в районе Пирита.
А это - плита на Ратушной площади, которая обозначает центр города. От этого места отсчитывались расстояния до следующих построек.
А это мой любимый вид: узкие улочки, брусчатка, черепица. Что может быть уютнее?
Люди в Эстонии очень приветливы. И хотелось бы развенчать два мифа об эстонцах. Миф 1 – эстонцы не любят русских. Ничего подобного. Люди среднего и старшего возраста, узнав, что вы из России переходят на русский, который они учили при СССР. С этим мы сталкивались и на обычном рынке, и в кафе. И если меню в кафе вам приносят на эстонском и английском, это не означает, что его нет на русском. Спросите вежливо, и в большинстве случаев вам его принесут. Многие эстонцы говорили мне буквально «Скажите в России, что мы хорошо к вам относимся, приезжайте к нам». Молодежь русского языка, как правило, не знает, но очень хорошо говорит по-английски.
Миф 2 – эстонцы медлительны. Это не так. Они не суетятся, не тратят понапрасну жесты и мимику, но работа у них спорится, и они очень веселые. Мне довелось побывать на празднике в эстонской семье, так такого драйва у нас ещё и поискать надо!
Эстония – красивая страна, наша соседка, а со своими соседями надо обязательно знакомиться! Чего всем и желаю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Nadia*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 788 В дневниках: 51 Откуда: м. Студенческая
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2014 13:03 |
|
|
Здравствуйте! Я в первом туре не участвовала, но все равно решила выложить рассказ про Париж
Это была моя первая поездка за границу, которая очень запомнилась.
Собор Сакре кёр, Святого сердца. Неожиданно из узких улочек Монмартра передо мной появилась эта гора с собором на вершине. Это было так внезапно, и так контрастировало со всем районом, что я просто остановилась с замиранием сердца и долго стояла в восхищении. Очень красивое, величественное здание. Потом поднималась медленно на гору, любуясь видом через каждые несколько ступенек. Это самое большое впечатление от Парижа.
А собор Нотр-Дам удивил тем, что он совершенно необычный с обратной стороны. Обычно изображают его передний фасад, и я думала, что он и сзади выглядит также, такой же квадрат с двумя башнями. Перед главным входом в асфальте был встроен металлический круг, на котором нужно было загадать желание и покрутиться на одной ноге. И как раз когда я решила это сделать, один мужчина снимал это на видеокамеру (наверное, это был какой-то журналист). Я застеснялась, и не получила от кручения того удовольствия, которое могла бы получить.
Люксембургский сад. Здесь мы долго сидели и отдыхали, находившись. На солнышке на берегу пруда. Из всех парков почему-то запомнился именно он. Неожиданно для Парижа, тут были пальмы. А отдыхающие сидели на стульчиках, где им понравится. Многие предпочитали брать сразу три стула: на одном сидеть, на второй сложить ноги, третий – для сумки. Так что себе стульчики мы нашли не сразу.
В Люксембургском саду множество различных статуй. Я сфотографировала одну, и сейчас уже не помню, что это за статуя, и не могу найти о ней никакой информации. Вспоминается, что это была серия статуй, и кажется в форме букв, которые образовывали какое-то слово. Но сейчас уже не помню.
Эйфелева башня. Тоже меня удивила. Я была уверена, что она красивого темно-стального цвета. Она же оказалась покрашена краской цвета пыли. Сначала даже показалось, что она просто немытая. Это было совершенно неожиданно. Поднималась я только на второй этаж, на лифте. Самое интересное оказалось спускаться пешком по лестнице, вокруг металлические детали, механизм лифта. На спуске разглядывала все эти элементы, поэтому спускалась дольше, чем находилась на смотровой площадке.
После Эйфелевой башни тут же села на кораблик по Сене. Люблю водные прогулки. И, такого больше не встречалось ни в одном городе, со многих набережных прохожие парижане махали рукой нашему кораблику, и кричали “Бон суар”. Я тоже всем махала и это было очень радостно. Пока мы катались по Сене, уже начало темнеть, и, подъезжая к конечной точке, увидели, что Башня в сумерках светится синим, как флаг Евросоюза. И когда мы причаливали, в этот самый момент она начала переливаться разными огнями, тут я совсем чуть не расплакалась от радости.
Про то, что в Лувре есть стеклянные пирамиды, я не знала. А в самом Лувре еще случайно вышла в светлый зал со статуями, под крышей пирамиды.
Из всех картин Лувра сейчас вспоминаются портреты из фруктов и овощей. Поискала информацию – это художник Джузеппе Арчимбольдо.
Еще одна высокая точка Парижа, где посчастливилось побывать – башня Монпарнас. Это был подарок от турагентства, сама бы я и не подумала туда идти, потому что не очень люблю виды с высоты. По названию думала, что это какое-то старинное сооружение, а оказалось – современное здание в 56, кажется, этажей. На вершину поднимаешься на скоростном лифте, таком быстром, что даже дух захватывает. Стоишь на самой крыше, на такой высоте дует сильный ветер. И в тот момент сюда доносился очень сильный аромат булочек. Наверное, я была голодная, но даже сейчас вспоминается много воздуха и пахнет выпечкой, что даже голова кружится. А еще с высоты было видно железную дорогу.
И еще один запомнившийся парк – парк Ситроен. Раньше на этом месте располагался завод по производству автомобилей, но потом завод было решено перенести за пределы города, а на его месте организовать парк. Здесь растения интересных форм, растут в кадках, стоит огромный воздушный шар, пруд с кувшинками, иногда похоже даже на джунгли, интересно выглядит.
И Триумфальная арка
Вот таким было мое первое путешествие в Париж, что сейчас, через несколько лет, вспоминается. [/url] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2014 17:29 |
|
|
Париж - моя первая поездка за границу и первая любовь!
И сегодня, сравнивая все увиденное, а его немало, понимаю, что такого разнопланового города я ни в одной поездке не видела.
Он действительно как Нотр-Дам.
С каждой стороны необычен.
Старый Париж, Арка и Елисейские поля. И оттуда же виднеется Дефанс, сюрреалистичный район со зданиями, не уступающие по архитектуре вычурностям Гауди.
Лувр. Старина и достопримечательности со всего мира - и стеклянная пирамида.
Монмартр. Улочки художников, чопорные дедушки с собачками - и зазывательные казино с танцовщицами и неграми с флайерами.
Француженки из страны-законодательницы мод - практически не используют косметику, а из одежды предпочитают лен, который выглядит так, как будто в этом костюме только что спали...
В-общем, город контрастов. Но от этого он становится еще более интересным и любимым.
Правда, отельчики там - имейте в виду. Комнатки такие, что входит только кровать и ваш чемодан, занимающий все оставшееся в комнате свободное место!_________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
manich
Ясельки

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 52 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 10:50 |
|
|
Мои европейские каникулы.
Рассказ будет от лица нашей младшей доченьки Ульяночки, которой сейчас 9 месяцев. А свое первое путешествие в Европу она совершила в 4 месяца.
Здравствуйте, меня зовут Ульяна, мне 9 месяцев. О том, что мои родители любят путешествовать, я узнала еще сидя в животике у мамочки. Они купили билеты до Мюнхена через Стамбул, когда мне было всего 16 неделек. И пока я росла в животике, мама и папа планировали маршрут путешествия по Европе для нас троих. Уже через неделю после моего рождения у меня был собственный паспорт с личной фотографией.
Ой, смешно было наблюдать за фотографом, который меня фотографировал! И вот оно: долгожданное путешествие!
Поездка была запланирована на целый месяц: с 27.09.13-28.10.13. За это время мы пожили в Австрии: Куфштайне, в Испании: Барселоне, Тенерифе и Гранд Канари, а также посетили Мюнхен. Мои родители нисколько не волновались за то, что я мужественно вынесу такое большое количество перелетов. В самолете, мы с мамой сразу ложились спать и просыпались уже в пункте назначения. Со мной летать - одно удовольствие!
Первые несколько дней мы жили у моей тети в Куфштайне, но каждый день ездили в Мюнхен для прогулок. Оказывается, передвигаться общественным транспортом по западной Австрии значительно дороже, чем каждый день ездить в Германию на прогулки. Мы покупали Баварский билет (Bayern ticket), который действует на всей территории Баварии и распространяется на все виды транспорта. Билет на электричку Куфштайн-Мюнхен-Куфштайн на троих обходился 23 евро в день. В то время, как стоимость проезда в Австрии составляет минимум 10 евро на человека в один конец. По этому билету мы объехали очень много мест в Мюнхене.
В конце сентября/начало октября в Мюнхене проводится фестиваль пива, который, конечно же, мы не могли пропустить. Во всем транспорте, на котором мы передвигались, есть указатели, а также специальные вывески о местонахождении фестиваля. Смею заметить, что в Мюнхене все приспособлено для людей с ограниченными возможностями и для родителей с колясками, поэтому мои родители не испытывали ни каких трудностей с моей коляской, в которой я большую часть времени спала. Для этого праздника в городе выделено специально место, где сосредоточено огромное количество аттракционов, сувенирных лавок маленьких кафе ну и, конечно же, огромных ангаров, где и происходит все самое интересное. Вот как раз в один из таких огромных ангаров мы и направились. Зайдя внутрь, первое впечатление: ты попал в огромный улей с людьми, которые кричат, разговаривают, смеются, топают ногами, стучат кружками по столам, поют, танцуют. И тем более, что свободных мест за столами нет. Столы на этот фестиваль бронируются за полгода, а то и за год. Если кто-то захочет зарезервировать стол ближе к празднику, то это выйдет не менее 200 евро за стол. Такие высокие цены устанавливают перекупщики. Но мы пошли другим путем. Нам все-таки удалось отыскать свободные места, не заплатив ни копейки.
Естественно, я от такого шума проснулась, но меня он совершенно не смущал, ведь со мной мама и папа. У меня была специальная сумка-переноска, которую поставили на стол. Я лежала и наблюдала, как мои родители наслаждались и окунались в культуру этого фестиваля, танцевали на лавках и подпевали артистам, которые исполняли всем известные хиты, общались с людьми разных национальностей (шотландцы, ирландцы, итальянцы, немцы, французы и т.д.), пробовали национальное питье и еду. Кстати, стоимость одной литровой кружки пенного напитка стоит 10 евро, но это стоит того! Это место, где царит веселье, дружба народов и душевность!
Гуляя по Мюнхену, мы посетили огромное количество мест, ведь мои родители не могут усидеть на месте. Были не однократно на центральной площади Мариенплац, во Дворце Нимфенбург, большое впечатление произвел Английский сад в центре города (вот бы в Новосибирске такой был!), посетили самый знаменитый ресторан Хофбройхаус, который регулярно посещали политические и культурные деятели, а также музей BMW, олимпийский парк, телебашня, немецкий музей, а также концентрационный лагерь Дахау, где до сих пор сохранился запах боли, страданий и унижений. До чего же этот город интересный! Нам пяти дней показалось мало, чтобы полностью качественно окунуться в его необъятные просторы.
Но впереди у нас долгий путь по прекрасной Испании.
Барселона нас встретила теплым ласковым морским ветром. Стоя на площади Пласа-де-Эспанья, мы долго стояли и наслаждались ночной иллюминацией города, дышали солоноватым воздухом и просто грелись после дождливой прохладной Австрии и Германии. Жили мы в центре города, в трехкомнатной квартире на четвертом этаже, но по факту на шестом этаже. Оказывается, у старых домов в центре города первые два этажа не считаются. Ох, и натаскались родители меня и мою коляску, тем более, что с каждым этажом, лестничный проем становился все уже и уже. Вот это особенность старых домов в центре Барселоны. Мы в восторге!
Как люди, которые в обычной жизни живут далеко от моря, мы в первую очередь пошли к круизному порту прогуляться вдоль набережной и даже успели прокатиться на фуникулере. Море, волны, сёрфингисты, круизные лайнеры – романтика и загляденье!
Неспешно прогуливаясь по бульвару Ла Рабла, родители успели купить местные сувениры, попробовать национальные блюда, ну а я, как всегда, полакомилась грудным молочком.
У меня сложилось маленькое впечатление, что мои родители приехали не отдыхать, а работать. День у нас начинался очень рано, мы бесконечно много ходили, а возвращались, когда я уже спала глубоким сном. В общем, я поняла: отдых в Барселоне - это огромный труд. Хочется отметить, что культурная Каталонская столица не очень приспособлена для людей с ограниченными возможностями и детских колясок. Поэтому по городу мы передвигались больше пешком и периодически пользовались и метро.
Подъем на гору Тибидабо был поистине увлекательным, где мы посетили храм Святого Сердца, на вершине которого стоит статуя Христа, обнимающего весь мир, романтичные сады. Необычайной красоты парк Гуэль, где мы встретили чарующий и завораживающий закат. Не может не запомниться архитектура вечно строящегося собора Саграда Фамилия. Музей Пикассо, Императорская площадь, туристический автобус, который курсирует по всем достопримечательностям, шоу поющих фонтанов, Испанская деревня. Также побывали в деревушке La Roca Villige – Outlet. Кстати, цены там не самые низкие.
И целый день мы выделили для того, чтобы посетить парк Порт Авентура. Добирались мы на электричке. Если брать на ж/д вокзале комплексный билет: проезд и входной билет в парк, то проезд оказывается бесплатный. В итоге за все на двоих заплатили всего 50 евро. В парке нас ожидал сюрприз, там недавно открыли сезон Хэллоуина, который длился целый месяц. Нам удалось наблюдать шоу вампиров, парад катафалков, персонажей из фильмов ужасов, например Семейка Аддамс. Конечно, для людей со слабой психикой, а особенно для детей, лучше в этот сезон не ездить. Просто, наблюдали несколько сцен, когда дети 8-10 лет сидели в углах и истерически плакали от страха. Ведь для ребятишек там создана отдельная детская страна, в которую есть отдельный вход, минуя взрослую зону. Эх, была бы я чуть-чуть постарше, мне бы так понравилась детская страна в этом парке, а родители мои успели покататься абсолютно на всех аттракционах, включая Шамбалу и Китайского Дракона. Смотрела я на них и дух захватывало!
За неделю пребывания в культурной столице Каталонии мы посетили огромное количество мест, сделали большое количество снимков, получили неисчерпаемый заряд энергии, который сохраняется, и по сей день.
Итак, впереди семнадцать дней океана и солнца! Здравствуй, Тенерифе! Мы приехали!
Прилетев в северный аэропорт, на весь период пребывания на островах мы взяли напрокат машину, в которой было детское кресло для грудничков, и отправились на юг острова. Жили мы в двухкомнатных апартаментах на горе с видом на океан. Каждое утро у меня начиналось с принятия солнечных ванн на нашей террасе лежа на шезлонге. Когда океан спокойный и нет дымки, можно разглядеть с нашего балкона соседний остров Гомера. В первую очередь мы поехали на пляж к океану.
Мягкий вулканический песок серого цвета, небольшая облачность, легкий обдувающий ветерок, бодрящий и тонизирующих океан – здесь самый лучший климат для моего отдыха! Но мои же родители не могут долго усидеть на одном месте, поэтому полежав на пляже, мы отправились на «рыцарский турнир». После Октоберфеста никакой шум мне не помешает выспаться. Это красивое театрализованное представление с ужином, которое заканчивается грациозными танцами Фламенко.
В центре острова «вечной весны» высится давно уже не действующий вулкан Тайде. Дорога к вулкану – это извилистый серпантин, где в наиболее узких местах встречные машины разъезжаются по очереди. А Вы когда-нибудь были выше облаков, не считая самолета? Это сказочное зрелище! Ощущаешь себя Богом в раю! Облака похожи на сладкую сахарную вату, в которую хочется нырнуть. Они находятся настолько близко и в тоже время далеко, и нет никакого страха, что ты находишься на высоте более 3000 тыс. метров, ощущаешь одно умиротворение. На них можно смотреть бесконечно. К самой вершине ходит фуникулер, но чтобы попасть в сам кратер, необходимо забронировать билет за 2-3 месяца. От этого вулкана захватывает дух.
Тенерифе-это природный шедевр мира, это очень необычный и притягательный остров. Чтобы в этом убедиться, достаточно съездить и увидеть деревню Маска. Любителям экстрима понравится дорога до нее. Это очень узкий серпантин, где с большим трудом расходятся даже встречные легковые машины, а для того, чтобы разойтись с автобусом есть специальные «карманы», тем более что на дороге очень много девяностоградусных поворотов. Конечно, на острове есть более страшные дороги, мне хватило и этого: смотреть на подвизгивающую маму с закрытыми глазами и папу за рулем, который регулярно издавал громкие звуки. Сама деревня очень уютная, колоритная, доброжелательная. От нее начитается живописный по ущелью 3-5 часовой маршрут до океана.
Очень красивый город-столица Санта Круз, пирамиды Гуимар, туристический центр на севере побережья Пуэрто-де-ла-Крус, парк миниатюр «Pueblo chico», где можно познакомиться с историей этого острова начиная с самых древних времен.
Чтобы не засиживаться на одном месте мы еще немного пожили и в северной части побережья. Разница поразительная! На севере прохладней, на 2-3 градуса, более облачно, дуют ветра, там горы, покрытые хвойным лесом, на деревьях висят огромные шишки, дорога к вулкану более короткая, чем с юга и живописная. На севере оборудованные пляжи можно посчитать по пальцам. Нам удалось побывать на одном из таких пляжей, но там трех метровые волны, поэтому купальщики дальше, чем по колено в воду не заходили, очень опасно. Нам все-таки удалось покупаться на пляже в менее опасных волнах. Мама и папа плескались в волнах как дети, пока я спала. Песок на севере удивительный! Он имеет черный смоляной цвет, будто уголь перетерли в порошок. Вот это я понимаю – вулканическое происхождение!
Все познается в сравнении. Пожив на юге и на севере острова тенерифе, понимаешь, в какую часть острова хотел бы еще раз вернуться. Но как же мы поймем, что Тенерифе – самый лучший остров Канарского архипелага, не побывав, на втором по величине острове Гранд Канария?!
До острова мы добирались на пароме. Не зная, что такое паром, я представляла, что это огромная баржа, на которой под открытым небом умещаются и люди и автомобили. Как же хорошо, что мои фантазии не совпали с действительностью! Это оказался большой шести этажный лайнер с парковкой для машин на первом этаже, там мы и оставили свои машину. А на остальных этажах - залы с мягкими сидениями, как в бизнес классе самолета, в каждом зале есть телевизор, также на каждом этаже есть бар-ресторан с комфортными зонами отдыха, детская площадка, но пока она мне не понадобилась, а на самой верхней палубе располагается бассейн с морской водой.
Второй по величине остров уникален, он отличается от Тенерифе многими нюансами. Одна из визитных карточек острова – это шикарный пляж с желтым мягким песком (как в Тунисе) и Дюны. Даже и не скажешь, что это тоже остров вулканического происхождения. На пляже организованы места для людей с ограниченными возможностями и колясок с детьми, в отличие от Тенерифе, где я отдыхала, пока родители плескались в волнах.
Опять- таки дух захватывающие серпантины с ущельями и каньонами.
Мы все вместе окунулись в детство и посетили парк Sioux City и почувствовали атмосферу дикого запада благодаря актерам и декорациям.
И самое главное запоминающееся событие: здесь у меня появился самый первый зуб! Это важное событие было, где отметить, так как в Маспаломас масса кафе и ресторанов со всевозможными шоу программами на любой вкус.
Очень впечатлил город Лас Пальмас, который богат историей, великолепной архитектурой и чудными местными жителями.
Также мы посетили великолепный Outlet, где нас цены очень порадовали.
Так мы и не определились, какой остров лучше. Видимо надо посетить остальные острова Канарского архипелага. Но это уже история для следующего рассказа. Если бы я была маленькой волшебницей, то я бы в нашем Новосибирске сделала климат, как на Канарах, парки и сады, как в Мюнхене, исторические достопримечательности, как в Барселоне.
P.S. от мамы автора: Уважаемы сибмамочки, не бойтесь путешествовать с грудными ребятишками. Ведь пока они лежат и кушают грудное молочко, вы можете позволить себе отдохнуть так, как вы этого хотите. Как только малыш встал на ножки, у вас возникает забота, как развлечь ваше чадо. А им подавай только Турцию, мороженое, бассейны и мини-клубы. Вы где-нибудь встречали ребенка в возрасте от 3-13 лет, который увлеченно ходит по музеям, гуляет, наслаждая по улице, и интересуется историей?! Это большая редкость. Посвящайте отдых себе любимым, и пусть грудничок живет вашим образом жизни, пока не сформировал свой, но никак не наоборот! Приятного путешествия! / С Уважением, Мария_________________ Купить через интернет на ebay, amazon и т.п. подробно и просто
Самостоятельные путешествия - это просто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:57 |
|
|
Какой замечательный рассказ, спасибо manich и особенно Ульяночке!
Вы открыли почин и по рассказу про Испанию - тема викторины озвучена, огромное спасибо!
Очень качественные по ракусам фотографии.
Читаю очередной рассказ и анализирую предыдущие.
Большинство описанных поездок сделаны самостоятельно, с покупкой авиабилетов и бронью отелей либо с проживанием у родственников.
Конечно, такие поездки выходят очень насыщенными, т.к. все передвижения вы планируете себе сами, включая в осмотр те города и страны, которые вам интересны.
По опыту бронирования индивидуальных туров, каковым и является по факту описанная последняя поездка, могу отметить, что по цене они выходят очень затратными.
Поэтому при планировании поездок в Европу советую в первую очередь посмотреть, какие готовые туры есть в выбранном вами направлении, прицениться к ним, и понять, не выгоднее ли купить такой тур и добавить к нему недостающую вам экскурсионку.
Пример.
Из Нска хорошие цены на туры в Испанию с перелетом в Барселону. Также есть прямые вылеты на Майорку.
А туры на Тенерифе - только из Москвы. Летом перелет в Москву от нас не дешевый, а возможные сдвиги вылетов и, как правило, необходимость при полете туда провести ночь в Москве при раннем вылете в Испанию из Москвы, сильно портят удовольствие от поездок.
Поэтому при вылете из Нска можно удачно сочетать прямые перелеты туром в Барселону или в Пальму де Майорка, а к ним добавлять внутренние переезды на ту же Ибицу, на Тенерифе и т.д. Такие поездки выходят оптимальными как по передвижению, так и по бюджету. Проверено неоднократно!_________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
manich
Ясельки

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 52 Откуда: Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13669 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 10:22 |
|
|
СТОП конкурс!
ПОДВОДИМ ИТОГИ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:45 |
|
|
Ola писал(а): | А до какого числа надо рассказ выложить? я не успеваю в связи с запаркой на работе на этой неделе  |
Ola, размещайте сегодня ваш рассказ - пока мы подводим итоги!
Итак, ставки сделаны, ставок больше нет (кроме Ola)!
Оглашение результатов состоится завтра, 8 апреля, в течение дня.
Вручение главного приза и утешительных призов мы организуем в двух местах, кому где удобнее.
1. В Экспоцентре на ул. Станционной, д. 104, 10 апреля, в рамках проведения международной выставки "Путешествие и туризм".
До здания Экспоцентра можно добраться на специальных и рейсовых автобусах.
2. Для тех, кто не может получить призы в Экспоцентре, после 10 апреля выдача будет производиться в офисе компании в Академгородке по адресу ул. Разъездная, 12, в часы работы офиса.
Ждем результатов и болеем за своих участников!
Добавлено спустя 1 день 20 минут 57 секунд:
Завершилась викторина и конкурс "Мои европейские каникулы!!!
Торжественный момент оглашения победителей - внимание всем участникам и сочувствующим!
Итоги подводились по сумме баллов - за участие в викторине и за рассказ.
1. Первое место занимает Manich - с оценкой 9 баллов из 10 по результатам викторины и за рассказ о поездке по Европе: Германия, Австрия и обширно представленная Испания - материковая и островная - страна, задавшая тему для викторины.
Участие маленькой Ульяночки добавило зрительских симпатий данному участнику!
Ваш приз - бутылка испанского вина, путеводитель по Испании, подушка для путешествий и набор каталогов для выбора отдыха в европейских странах ждет вас!
2. Второе место было выбрать непросто: практически балл в балл конкурировали участницы Tanjha и VareGka. Однако поэтический подход к подаче рассказа про Амстердам победил! Tanjha - ваше второе место и приз: путеводитель, каталоги и также подушка для путешествий!
3. Третье место с минимальным отрывом, практически поделив второе место, занимает VareGka! Аналогичный приз и народное признание за ваш развернутый ответ на вопросы викторины и замечательный рассказ про Венецию!
4. Четвертое место по итогам двух этапов викторины досталось Pima с рассказом про Эстонию - настоящую европейскую страну, пусть мало известную многим. Ваш заработанный приз поможет спланировать поездку за пределы бывших стран СНГ!
Крумка, невероятно жаль, что вы не стали участвовать в конкурсе рассказов, поскольку у вас был максимальный балл за участие в викторине - 9,5 баллов, т.е. вы были реальный претендент на победу в конкурсе!
За участие в первом этапе конкурса ваш приз тем не менее ждет вас и Ola!
Огромное спасибо участницам *Nadia*, Ивети, Танюшица, которые разместили свои рассказы внеконкурсно - не участвовали в викторине либо участвовали, но не вышли в финал - ваши усилия также оценены поощрительными призами!
Ждем победителей 10 апреля в Экспоцентре для выдачи призов либо после 10 апреля в нашем офисе на Разъездной, 12 (академгородок).
Всем участницам и победителям вышлем информацию для получения призов в ЛС.
Ваши рассказы замечательные и полезные, кому-то они помогут сориентироваться в планировании поездок в Европу, расширить кругозор, стать более коммуникабельными, свободными в использовании языков, находясь за границей, научить общению и адаптировать в зарубежных турах ваших детей.
Желаем успехов в ваших начинаниях!
С удовольствием поможем в организации поездок в Европу любой сложности, начиная от готового тура и заканчивая самостоятельно или с нашей помощью разработанным маршрутом по одной или нескольким европейским странам! _________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана
Последний раз редактировалось: Бюро путешествий Орловой (Вт Апр 08, 2014 15:25), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
manich
Ясельки

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 52 Откуда: Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:54 |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Последний раз редактировалось: Okyana (Вт Апр 08, 2014 12:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГриТа
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 51498 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:55 |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Спасибо большое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|