|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
розаветров
Ясельки

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 85
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 15:29 Заголовок сообщения: Я на грани развода |
|
|
Здраствуйте!!!
хочу получить от Вас совет!
моя история - мне 30 лет - в 23 года мы с мужем поженились - он мой ровестник - у нас двое детей 4 и 7 лет. Когда все только начиналось у нас, я работала на хорошо оплачиваемой работе (зарабатывала больше чем он). Но это не помешало нам поженится и в перспективе мы точно понимали, что будет все наоборот.
Время шло, родился первый ребенок - я ушла в декрет, денег стало поменьше, а потом и совсем мало Муж решил открывать свой бизнес! Вызвали маму мою, чтоб сидеть с ребенком - я вышла из декрета, пошла работать - мы жили на эти деньги, а муж развивался - и все вроде стало налаживаться - у него пошло, я тоже много работала - мама жила у нас . Встал след. вопрос - жилье. Жили в однешке, которая в ипотеке - целый год подпиливала мужа, ну когда уже мы что-то поменяем в своей жизни - (купим новую квартиру).Бог меня видимо услышал - и я забеременела 2-ым. - опять ушла в декрет все с той же работы - декретные получила, матер. капитал - и вот тогда мы поменяли жилье))) Опять все хорошо!!! Настал черед мужа - приносить деньги в семью - и он стал уже к тому времени нормальным бизнесменом с хорошим доходом.
А проблемы начались у меня ... в голове... Сижу дома с двумя маленькими детьми.... постоянно болеют... работы не предвидется - деть их не кому... мама сказала второй раз в декрет не пойдет как бабушка... мол у тебя муж уже зарабатывает - сиди дома, воспитывай детей.... и правда муж оплачивает все что я придумаваю для себя и для детей, купил мне машину, чтоб я могла полноценно заниматься административной работой в нашей семье... то есть я стала ответственна за все - водитель детей на их занятия, дела по дому, ремонт в нов кв тоже я делала - он как мужчина ни разу не поинтересовался какие там полы будут ... как чего.... мол ты "домом" занимаешься.... потом просто вместе переехали и все...
Вечно работающий муж - создал свою компанию - утром уходит, поздно вечером приходит - включает тнт (идиотов как я говорю) - и шугает нас с детьми - уйдите, не мешайте, не кричите.
мы его ждем с работы весь день , а он видите ли мне 15 мин хватит с вами пообщаться-дайте телек помотреть перед сном (он реально приходит домой перед сном)
Но!!!Детей любит очень ласков к ним - и поцелует и обнимет, а меня за 8 лет - ни разу!!!! "зачем просто так - мы же ничем "таким не собираемся щас заниматься"" в выходн ходит с ними на развлечения - куда я отправлю и заранее спланирую. Меня за 8 лет он ниразу ни в кафе ни пригласил, ни в кино. Он не курит, не пьет - и любит еще свою работу - всегда говорит "любимые дети, мой бизнес, у меня все ок, че еще мужику надо"
Со стороны он такой весь положительный - только я как жена в его жизни вообще отсутствую. О своей работе мне не рассказывает, про планы свои на будущее тоже не рассказывает - семейный бюджет у нас был, но только когда я работала, сейчас я понятия не имею о его доходах - и когда ему об этом говорю, он просто отмалчивается.
Он даже на вопрос - как ты относишься к своей семье? - отвечает - хорошо, люблю семью, детей.Про жену ни слова...Я так живу из года в год, и начинаю ненавидеть его работу.. Скандалили поэтому поводу много раз - я все пыталась выяснить - я тебе совсем мол не интересна? говорил я выдумываю, все нормально! На работе у него - он учредитель и он директор - и там офис и сотрудники - все знают, что он женат и что, двое детей, но никто никогда жену не видел и не слышал о ней(((Муж мне на это все отвечал, ты сама виновата, что такое отношение - ты не навидишь мои дела, мою работу - вот я и оградил тебя от всего от этого. Мой ответ: потому что ты стал первый от меня все скрывать - и дела и доходы, поэтому я и стала негативно относится. я себя так не вела, когда я зарабатывала, а ты сразу возгордился! и внимания вообще перестал на меня обращать.Ох!!
Дальше больше - затеяла бизнес - интернет- магазин - так как захотела свои деньги иметь, потратила его - свои так и не заработала.... то дети одни, то денег не хватает вечно, надо вкладывать и вкладывать - а главное время!
он сам бизнесмен - мы то уж знаем сколько он времени на это потратил - и никто его не просил в это время детьми заниматься, бытом. А с меня он это спрашивает каждый день.
на мой поястоянный звонок - забери детей из садика, я не успеваю у меня доставка, развоз товара - он мне всегда отказывает - мол сама решай свои проблемы дети на тебе(
вобщем я разрывалась разрывалась и дети мне оказались дороже)))
Ну в итоге -кто я теперь для него - жен неудачница, без опыта работы сидящая домохозяйка, глупая, немудрая, с 2 м высш образованиями, а толку то,мол о чем с тобой разговаривать
Что ж мне делать ??? Все -таки я хочу выйти на работу - найти нов стоящую - быть уже просто наемным сотрудником - но он мне сказал что я тебя буду не уважать если ты пойдешь на кого-то работать......как так? но может быть не всем дано руководить своим бизнесом....Еще я очень боюсь, что он мне не даст работать - просто ВОПРОС:А кто детей будет везде возить ? а мы в это много вкладываем в образование детей...
Теперь мне кается, он мня просто использует в своих целях, как женщина я ему не нужна - мои вопросы и проблемы ему не инересны.... у меня только одно желание - развестись - найти работу, перевезти к себе маму, она уже как раз на пенсию, чтоб помогала с детьми)))
Подскажите пожалуйста, как мне вновь поверить в себя ...страдаю от своей внешности, разучилась с людьми в больших компаниях общаться - три подружки, дети и интернет - все мое общение -с мужем не общаемся- даже редко за одним столом сидим.
муж считает, что с жиру бешусь - сидела бы да молчала его мнение, да радовалась бы, что муж семью содержит.
очень надеюсь на ваш совет_________________ туши Мейбелин, Лореаль, МаксФактор!!!хорошая цена на оригиналы!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2014 19:23 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем разобраться в происходящем.
Что Вы прямо сейчас к мужу чувствуете?
Цитата: | Но это не помешало нам поженится и в перспективе мы точно понимали, что будет все наоборот. | На заре отношений Вы предвидели что-то подобное?
Цитата: | а меня за 8 лет - ни разу!!!! "зачем просто так - мы же ничем "таким не собираемся щас заниматься"" |
Цитата: | Меня за 8 лет он ниразу ни в кафе ни пригласил, ни в кино |
То есть так было всегда в Ваших отношениях? И до определенного времени Вас это устраивало? В какой момент Ваше отношение к этой части Вашего с мужем взаимодействия стало меняться? В связи с чем?
Если представить, что у Вас есть волшебная палочка, и Вы можете исполнить одно скромное пожелание. Скромное потому, что возможны только минимальные и достаточные вещи Какого минимального изменения в Ваших отношеинях с мужем сейчас могло бы быть достаточно, чтобы вы перестали рассматривать развод в качестве выхода из сложившейся ситуации?
Отвечая на этот вопрос можно пофантазировать - то есть высказать пожелание даже, если Вам кажется, что это невозможно. У Вас же волшебная палочка  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
розаветров
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:15 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Когда мы познакомились, мы полюбили друг др., однажды утром кто-то спросил из нас "ты мне доверяешь?" -"Да" - "и я тебе". Так давай поженимся)) и поженились через 7 мес знакомства. А переехал он ко мне через месяц после нашего знакомства. Поэтому быт мы вроде проверили- нас все устроило. Но мы оч много работали - и дома почти не находились.После свадьба я забеременела сразу - буквально в первую неделю))) Вот и наша жизнь молодожен резко превратилось в нечто к чему мы не оч были готовы - развлечение все закончились - стали срочно))) серьезными буд мамой и папой, копили деньги, экономили, работали.
Вот отсюда я думаю и поменялось его отношение ко мне. Некогда было о романтики думать. он всегда мне говорил и говорит по сей день - ну че ты начинаешь свои телячьи нежности... Он видел как я сама стремлюсь быть хорошей мамой и женой и его это устраивало.
я все время думала и была просто уверена в этом - что это временно, что нам просто щас тяжело - маленьк реб, нехватка времени, много раб - потом все наладится. так я думала месяц, зимой ждала лета, летом ждала новый год, потом след год и опять все время ждала, что он меня поймет. но я ведь непросто молча ждала, а вечно была недовольно его отношением ко мне - высказывалась, пилила. Тем самым, ситуацию я не улучшала, а делала только хуже. Но это я только сейчас понимаю.... Что просто запилила его.... я виню себя во многом.... но и муж мог бы быть помягче ко мне....
Сейчас дело обстоит так - я сломала ногу и в гипсе нахожусь уже 3 недели - соответственно, всеми делами по дому и детьми занимается он - я с ума схожу, что сижу дома и никому не нужна, он с ума сходит, что ничего не успевает, ни дома, ни на работе...все чуствоваться стало еще острее.... разругались в хлам... он в зале тусуется, я в комнате... от детей скрываем, что поруганы - на ночь ко мне в комнату все-таки приходит, молча и спит)
поругались из-за одной моей фразы - "мне сейчас тяжело - я уже столько времени на костылях, хоть бы раз поцеловал, обнял, доброе слово сказал" И он взорвался,он и так носится как ракета, чтоб и детей успеть отвезти привезти, накормить, помыть, поесть приготовить, деньги заработать, а на работе тоже люди, за кот он несет ответственность, а я тут со своими слезами опять - короче достала его(((
как мне обьяснить ему, что ты только услышь о чем, я говорю - потрать 5 минут на меня - поддержи меня - получишь гораздо большее взамен, незлую жену, кот его очень любит и не пилит!!!Когда я начила разговор о разводе - он сказал, что ни зачто не уйдет от детей? меня такая постановка не устраивает, если б он сказал от меня и детей, то это одно дело, а так мне только и кажется, что он со мной живет только ради детей.
Хотя сегодня с утра когда он отвез детей в садик - он всегда возвращается домой, мы завтракаем, а потом только он уходит на работу - так вот - когда мы уже одни остались - он начал мне на секс намекать - мол развод разводом - а секс по расписанию. Я говорю то есть ты не отчаиваешься? и так всегда было - все наши ругани - он прекращал постелью - мы ничего не выясняли, не обсуждали, не решали. В этот раз хочу ему втолковать, что нужно меняться либо нам обоим, либо меня так надолго не хватит...
Меня сейчас он считает, что я истеричку, безполезная для общества, ни к чему нестремящаяся - умеешь воспитывать детей - вот и воспитывай, что тебе еще надо
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Про волшебную палочку )))
Конечно, я бы изменила несколько вещей в наших отношениях, не знаю минимально это или максимально - но это меня волнует очень
1.чтоб муж приходил домой и целовал не только детей, но и меня.
2. чтоб я стала его другом и любимой женщиной как до свадьбы, а не просто мамой и хозяйкой по дому
3. чтоб я перестала ненавидеть его работу,его сотрудников, ...вообще не знаю как это сделать
4. чтоб я перестала его критиковать, и в любых его начинаниях поддерживала его... с этим у меня тоже проблемы. Перестала верить ему и доверять (всегда говорю - да ни че ты не сделаешь... только обещаешь)
Мне, кажется если б волшебная палочка могла бы на раз и поменять то в нашем мозгу....мы бы жили долго и счастливо)))))_________________ туши Мейбелин, Лореаль, МаксФактор!!!хорошая цена на оригиналы!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 22:14 |
|
|
Добрый день!
Есть ли в Вашей жизни что-то, чем Вы довольны? Попробуйте сформулировать по пунктам.
Посмотрите на эти пункты внимательно и скажите, есть ли среди них те, которые появились благодаря мужу, созданы им, или при его участии?
Говорите ли Вы за них спасибо? Как часто? В какой форме Вы говорите это самое спасибо?
Формулирование благодарности может стать тем самым "чем-то", что достаточно изменить ,чтобы изменения приняли цепной характер. Предлагаю попробовать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
розаветров
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 9:57 |
|
|
Спасибо, Анна за ответ
Чем же я довольна?
1. конечно, это наши дети - спасибо я за это говорю, но, действительно, в ужасной форме типа "только детей хороших и родила от тебя"... блин какой ужас...
2. трешка не в кредите с ремонтом - тоже наше совместное достижение, но без мужа, конечно так хорошо бы не получилось
3. ни в чем не нуждаемся - тоже его заслуга
Спасибо я за это за все не говорю - да и это ужасно. надо как то меняться... я действительно, вечно не довольная - так говорит, мой муж про меня...хотя уменя все хорошо материально, но я это принимаю как должное - а с вниманием мужа у меня все плохо.
Я с жиру реально бешусь, что ли? мужу, конечно, надоело что я вечно с кислой миной - и обнимать то ему не хочется меня, конечно....
А как ему обьяснить, что когда он заходит домой - садится за стол - я его кормлю - мы разговарием: я как обычно начинаю ныть - то не так это не эдак (да это плохо) - ему просто нужно сказать "ты не переживай, мы вместе все сделаем, поддержать как то меня" я бы сразу успокоилась - сделала бы все сама... Просто была бы рада, что меня просто выслушали и поддержали...Простой пример: вечерний разговор - Я: сегодня ничего не успела - туда сюда с детьми - там очереди, тут младший разкапризничался, дома кран потек - на тренировку опоздали ну и т.д. (муж на это все мои мелочи в жизни вообще не реагирует) - он либо вообще не слушает только вид делает,или он : фигню всякую рассказываешь разве это проблемы...
Я б хотела, чтоб просто поддержал типа "ты справишься.. все хорошо" но он махает на меня рукой... я начинаю дергаться - мы ругаемся... не из-за чего казалось бы...и он уже про свой день ничего мне, конечно, не расскажет(((
как здесь с этим быть?
Что я вечно недовольна - это я уяснила - даже вы это поняли из моего письма, а думала, что муж наговаривает на меня... теперь серьезно надо за себя браться, как?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Попробую - встречать его с улыбкой с работы, а не как обычно вымотанная детьми и домом...этому прям учится надо))) привести себя в порядок - занять чем-ниб детей, чтоб не орали, не дрались и я не бегала за ними с криками по дому. Просто улыбаться ... начну с этого - и на вопрос его "как дела", буду отвечать все, отлично или не мог бы ты меня выслушать сегодня и помочь мне с детьми, поговорить с ними, давай разберемся вместе....
напишу вам свои результаты)))_________________ туши Мейбелин, Лореаль, МаксФактор!!!хорошая цена на оригиналы!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2014 16:38 |
|
|
Добрый день!
Мне кажется, что Вы приняли замечательно верное решение.
Для осуществления этого решения, мне кажется, Вам может пригодиться приведенный ниже материал.
Что такое копилка счастья?
Остановись, мгновение, ты прекрасно! В. Гете
Что такое счастье? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый понимает его по-своему. Для одних счастье – это благоустроенное жилье, машина; другие счастливы тем, что имеют много друзей; третьи мечтают побывать заграницей, а четвертые скажут: счастье – крепкая, дружная семья. Независимо от того, что для разных людей означает счастье в глобальном масштабе, каждый тем не менее согласится, что есть счастливые мгновения, маленькие порции счастья, которые хочется сохранить для себя, чтобы иметь возможность возвращаться к ним снова и снова, когда захочется поднять себе настроение.
Мгновение… Одна, две, три секунды и… то мгновение для нас уже в прошлом. А «сейчас» еще длится. Одна, две, три, четыре секунды и… то, с чего мы начали наблюдать за «сейчас» – уже в прошлом. Сколько длится для нас «сейчас»? – Несколько секунд? А затем превращается в мгновение нашего прошлого. Как сохранить эти счастливые мгновения для настоящего и даже для будущего? Иногда такие счастливые якорьки создаются сами собой.
Например, если приятную значимую встречу, оставившую яркий след в жизни, сопровождает музыка, то даже когда мелодия звучит спустя пять, десять и даже пятьдесят лет, она способна погрузить в мир приятных воспоминаний, ощущений и образов. Аромат духов любимой девушки также способен стать счастливым якорьком и возвращать в приятные переживания. Прочитанная во время душевного подъема книга способна погружать в это продуктивное состояние при повторном прочтении, вытаскивая из депрессии. Наверное, такие непроизвольно образующиеся якорьки можно было бы назвать стихийными копилками счастья. Одни копилки счастья создаются стихийно, для того чтобы появились другие, необходимо предпринять определенные усилия.
Такой копилкой может стать дневник. Не обычный дневник, а особый, который ведется по особым правилам. В психологии такой дневник получил название «Дневник Пифагора» или «Дневник чудес». Наверное, предполагается, что великий философ вел дневник именно таким образом. В этот дневник записываются только те события, которые воспринимаются как радостные и приятные. Событие может быть любого масштаба: все, что замечается интересного, привлекательного вокруг, имеет право быть занесено в этот дневник. Например, день начался с того, что любимый мужчина, наконец-то закрыл за собой тюбик зубной пасты! И это после нескольких месяцев беспрерывной борьбы, убеждений и, может быть, даже угроз! А сегодня он сделал это без всяких напоминаний – это событие, безусловно, может быть внесено в дневник чудес. Или в автобусе по дороге на работу кондуктор, протягивая вам билет, улыбнулась. Это удачное начало дня, его стоит отметить в дневнике. Такой дневник побуждает замечать и отмечать приятные моменты в обыденных на первый взгляд вещах и необыкновенно поднимает настроение.
Здорово помогают сохранить настроение приятного момента разные мелочи, напоминающие о приятном времяпрепровождении. Программки, если речь идет о спектакле или каком-то представлении, которое было ценным и интересным само по себе или потому, что вам хотелось бы сохранить воспоминания о человеке, бывшем рядом с вами в тот момент. Меню ресторанов и кафе, пригласительные билеты, оставшись в сумочке или, будучи вложенными в книги и специально заведенные для этой цели шкатулки, также становятся дверцами в мир приятных воспоминаний и переживаний. Кому из нас не доводилось, обнаружив в старых бумагах пригласительный билет на выпускной бал, застыть на несколько минут со счастливой улыбкой на лице, погрузившись в выпускные волнения, ожидания и предвкушения, в ощущения открытости всех на свете дорог? Мамы часто собирают разные напоминания о младенчестве и детстве своего любимого чада: начиная с бирочки из роддома и заканчивая уже школьными поделками и сочинениями. Сколько восторгов и забавных воспоминаний о совместно пережитых милых и смешных событиях способна подарить такая шкатулка спустя десятки лет! А если в ней есть тетрадь с первыми фразами и словотворчеством, то удовольствие от обладания такой реликвией сложно переоценить.
Конечно, говоря о счастливых копилках нельзя не упомянуть о фотоальбомах. Именно фотография, помещенная в альбом, способна остановить прекрасное мгновение почти в полном смысле этого слова. К сожалению, с распространением цифровой техники, мы стали реже печатать фотографии, фиксировать, делать наглядными, трогательными (теми, что можно потрогать) воспоминания о счастливых незабываемых моментах. Итак, копилкой счастья может быть все, что угодно. Есть лишь более или менее традиционные способы хранить приятные воспоминания.
Самое главное здесь – умение видеть прекрасное и замечательное вокруг и желание сохранить для себя и для окружающих воспоминания и впечатление от этих встреч и наблюдений. ]
Цитата: | напишу вам свои результаты))) | Буду ждать Вашего отчета.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
розаветров
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2014 9:34 |
|
|
Анна, спасибо Вам большое!
три дня муж был в командировке, и вот два дня он уже дома. Несмотря на то, что я со сломанной ногой- приготовила ему поесть, накрыла его и ждала с улыбкой) (это реально сложно было мне сделать физически).
Но я была оч рада, что я вкусную еду приготовила. муж пришел покушал, спасибо не сказал и сразу лег в кровать (было уже 21.30 - устал говорит). Я за ним на костылях)))
!!! он говорит ложись полежим расскажешь как вы тут без меня)) Я легла и он меня обнял!!! это очень круто для меня!!! конечно дальше все было хорошо))) мы повалялись, он сам пошел уложил детей спать и потом еще мы долго болтали)))
Так, что думаю я на правильном пути) А, еще: у нас есть земля и мы все время ругались, че там строить - я свое, он свое предлагает....
А вчера я говорю: "Это, конечно, тебе решать, но может мы там просто баню пока поставим и забор с туалетом, чтоб просто приезжать шашлыки, отдохнуть и домой, а как с деньгами получше будет построим дом..." По-моему, он был в шоке, что я сказала - тебе решать... был приятно удивлен))) Посмотрим, как он решит)
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Еще я поняла, что Вы на мои мелкие вопросы не отвечаете...типа как быть... потому что знаете, что я сама найду ответы на эти вопросы или они отпадут совсем... И я уже начинаю чуть чуть понимать... и правда дело во мне)))
Ищу работу... мужу пока не говорю... Хочу возродить ко мне интерес!_________________ туши Мейбелин, Лореаль, МаксФактор!!!хорошая цена на оригиналы!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:42 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я легла и он меня обнял!!! это очень круто для меня!!! конечно дальше все было хорошо))) мы повалялись, он сам пошел уложил детей спать и потом еще мы долго болтали))) | Вот это на самом деле здорово!
Цитата: | Еще я поняла, что Вы на мои мелкие вопросы не отвечаете...типа как быть... потому что знаете, что я сама найду ответы на эти вопросы или они отпадут совсем... И я уже начинаю чуть чуть понимать... и правда дело во мне))) |
Задача консультанта - создать благоприятный климат консультирования, подходящий для самоисследования и распознавания факторов, мешающих росту личности; поощрять открытость клиента опыту, уверенность в себе, спонтанность... Каждый взрослый человек может решить стоящие перед ним задачи, иногда ему просто требуется немного поддержки. В Вашей собственной жизни Вам по силам совершенно все._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|