Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мужская косметика
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сибпапы, пользуетесь ли вы мужской косметикой
да
50%
 50%  [ 9 ]
иногда
16%
 16%  [ 3 ]
нет и не буду
33%
 33%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 18

Автор Сообщение
CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:22    Заголовок сообщения: Мужская косметика Ответить с цитатой

Здравствуйте все. Мой вопрос больше адресован Сибпапам, но если сабмамы выскажут свое мнение тоже хорошо. Скажите, пожалуйста, пользуетесь ли Вы какой - либо косметикой для мужчин? Мой муж ее совсем не признает. Говорит- что я женщина мазоться кремами. А я считаю, что мужчины должны использовать косметику, хотя бы крема против старения кожи. Хотелось бы узнать мужское мнение по этому вопросу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:46     Ответить с цитатой

:oops: мой муж не признает никаких таких дел, но за телом следит - после душа - масло детское - очень сухая кожа, крем для тела периодически...
а недавно вот появились черные точки на лице, говорю - давай я тебе масочку сделаю, почищу... прочитала тут про персиковое масло, вроде помогает. в общем, склоняю потихоньку. масло это купили вот вчера, завтра - послезавтра бум пробовать, надеюсь, вырываться не будет, вроде согласен, но желанием, конечно, не горит. странно, что не взял с меня расписку о неразглашении сего факта :lol:
но если что - я никому ничего такого не говорила! :lol: ;)
⮝ наверх ⮝

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:08     Ответить с цитатой

окей, Пушистая кошка. Я видимо тоже буду понемногу своего склонять. А то морщинки уже появились. Надо бороться.

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:20     Ответить с цитатой

не, морщинки его трогать категорически нельзя...
сам он пользуется только тем, что я перечислила выше, ну и после бритья лосьоном...
⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:42    Заголовок сообщения: внешний вид Ответить с цитатой

Вот дурь-то, прости Господи!
Не пользуются они косметикой!
А ногти стригут? Или, как там, "мы п.доры, что ли?"?
Положено бриться 2 раза в день с соответствующими штуками - пена для бритья, лосьон или крем после, одеколон. "Должен быть иссиня выбрит, слегка пьян..."
Не знаю, как там ваши мужья, а у меня работа не сидячяя. Без дезодоранта и хорошего одеколона я к подчиненным не выйду. Вонять козлом - ну, пжалста...
Они у вас штаны-то гладят? А платки носовые носят?
Бедные женщины... Как вы с ними...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:48     Ответить с цитатой

суперзаяц
:lol: да, с трудом :lol:
вы ж как дети в основной своей массе - платок носите только если напомнишь или положишь, все надо все время напоминать (эт я про своего, но ведь он далеко не один такой...)
брюки конечно сам гладит...
но это к косметике отношения не имеет.
а про культуру "брития" неплохо было бы если бы вы дали ему урок - что именно два раза в день. у нас все ровно до наоборот - раз в два дня. со "штуками"-то, ясен пень, но вот так вот нечасто.
⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 23:08     Ответить с цитатой

[а про культуру "брития" неплохо было бы если бы вы дали ему урок - что именно два раза в день. у нас все ровно до наоборот - раз в два дня. со "штуками"-то, ясен пень, но вот так вот нечасто.[/quote]

"Чтобы стать джентльменом, надо чтобы 3 поколения предков брились утром и вечером; чтобы перестать быть джентльменом, достаточно 1 раз не побриться".
Каюсь, грешен, бывает, расслабляюсь. То на даче 2 дня подряд один, то в заботах походных нет возможности...
И у кого как шерсть лезет. Кому-то и раз в 2 дня ОК. И как и чем бриться. Опаской - одна байда, станком - другая, машинкой бердской - третья. Главно, помнить - щёкам сверкать, деколоном разить!!
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Главно, помнить - щёкам сверкать

Хорошая фраза, обязательно надо запомнить и потом по назначению использовать.

В нашей семье вот как-то так:
Цитата:
Положено бриться 2 раза в день с соответствующими штуками - пена для бритья, лосьон или крем после, одеколон

собственно, на этом косметикОвые мужеские дела заканчиваются.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 16:04     Ответить с цитатой

А че средства до и после бритья и одеколоны это тоже косметика? Не знал... А зубная паста с мылом?

Я всегда думал что косметика это то чем типа лицо мажут типа чтобы быть красивей что ли. А это так - средства для бритья. Я кстати бреюсь реже двух раз в день. Ну как-то растет все вяло. Да и дезодерантом не пользуюсь - мой естественный запах вполне устраивает. Надо просто мыться вовремя и следить за питанием. И запахи мучать перестанут. Да и не спасают они особо.

Кстати как-то смущают вот эти женские поползновения склонить мужа на сторону метросексуалов. Дамы вам че денег девать некуда? Обычно как у Незлобина: "если у нее купальник старый значит покупаем новый, если у меня - плавай в шортах! А че ну так все делают, ниче такого..."

Впрочем кризис перепроизводства заставляет производителей косметики делать отчаянные выпады. Я не удивлюсь если в скором времени супермаркеты не заполнятся косметикой для детей... Ой блин... Маленькая фея. Ррррр... Походу пушистик неизбежен:(
⮝ наверх ⮝

Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 20:32     Ответить с цитатой

Когда я своему мужу подарила косметичку, он на меня глаза так вытаращил, что я обалдела. Хотя косметичка была черного цвета и с футбольными мячами (муж обожает футбол, и если бы не мячики....)Полгода меня переспрашивал как правильно это вещь называется и нормально ли это иметь мужчине косметичку... Зато она пригодилась в поезде, и он понял, что это полезная штука. Теперь в ней хранятся всякие мелкие штучки мужнины. :oops:

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Кудряшка_V писал(а):
Когда я своему мужу подарила косметичку ... Зато она пригодилась в поезде, и он понял, что это полезная штука. Теперь в ней хранятся всякие мелкие штучки мужнины. :oops:

Это назывется несесер (от англ. necessary - необходимый), и предназначается он не только для косметики. У меня всегда в командировке такой, там и лейкопластырь, и нитки с иголками, и пальчиковы батарейки, и прочая важная мелочь. Хотя по объему превалирует бритвенно-мыльно-рыльное хозяйство.
⮝ наверх ⮝

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:25     Ответить с цитатой

суперзаяц
я не выговорю))))
А вы молодец) :-) :aga-aga:

Вожак стаи
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Зарекаться не буду. Пока стандартные ванно-банный набор+парфюм. Но если возникнет необходимость-ничего *такого* в этом не вижу.
⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Ну, расширим список. В командировке еще с собой средство "Туман" 3 цветов. Иногда заменяю его на НАТОвский аналог 2 цветов. + У многих гипергидроз, а это означает соответствующие кремы, порошки, точно не скажу, сам не страдаю. И никому не помешает дезодорант для обуви. + Те, кто распивает, должны иметь с собой надлежащие глазные капли. + Им же, хотя не только им, не помешает иметь дезик для полости рта.
И отдельная тема - баня. Там много фишечек, но это не специфически мужская тема. Хотя именно джентльмен отвечает за проведение банно-прачечных мероприятий.
Вообще, не буду опускаться до мелочей. Забота о внешности НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прерогативой дам. Бушидо предусматривает 30 мин. каждое утро на подготовку самурая к: "бою, отчёту пред начальством, смерти". Помните, из песни, "начищенный, наглаженный, выходит офицер..."
Вы возразите: "Косметика - это тушь для ресниц, пудра всякая, а ты о чём пишешь?" Я пишу именно о МУЖСКОЙ косметике. Само слово "косметика" произошло от греческого "космос" - "порядок". Мы преобразуем хаос вокруг себя в упорядоченность. И это касается нашей внешности тоже. Не только о бритье речь. Причёска должна быть всегда СВЕЖЕЙ. Ботинки должны сиять. "Красивым можешь ты не быть, но сапогом блестеть обязан". "Ботинки - зеркало души". Всё это не похоже на дамскую косметику. Да мы сами тож на них не похожи!
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Суперзаяц: "... Я пишу именно о МУЖСКОЙ косметике.."

+1

Тут была давно тема типа есть ли у мужчин отцовский инстинкт... так там дамы тоже искали у мужчин на самом деле материнский инстинкт, и не находили... а вот реально отцовский в упор видеть не хотели.... так и тут. Вообще то все мужчины пользуются косметикой.... другое дело, что она с женской разная....

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: