Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Болтушка для любителей монет (нумизматов)
НЕ для объявлений о продаже, покупке, обмене

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Перчик32
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 16:38     Ответить с цитатой

anastazy
Приставал с монетами? :lol: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sellary
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.06.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Katenok
1) Много не надо, если в парах не держать. Для локального снижения влажности в небольшом объеме одного-двух пакетиков достаточно. Грубо говоря, на объем радиуса, сравнимого с высотой альбома формата Оптима его достаточно. Для страховки можно два пакетика бросать. Ведь, фактически, задача силикагеля в данном случае - не осушить атмосферу в комнате, а предохранить альбом от случайного повышения влажности.

А насчет обновления - там его достаточно просто прогреть - он и восстанавливается (вода из него уходит и он готов к повторному использованию).
Евриков не появилось.

Монеты из оборота защищает не жировая пленка, а образовавшаяся патина - окислы и соли в верхних слоях металла. Они и создают защитную пленку, обладающую заметно пониженной относительно основного металла химической активностью.

Исключением из этого правила я бы назвал, пожалуй монеты с гальванопокрытием. У меня такое подозрением, что при таком "соединении" разнородных металлов в итоге возникает дополнительное электрохимическое напряжение, способствуещее коррозии верхнего слоя как бы изнутри. А соответственно, им патина помощи не оказывает. Возможно, я и неверно определил основную причину "паршивости" ГВС, полководцев и т.п. Но более внятных объяснений я пока не слышал... И имеющийся опыт хранения монет с гальванопокрытием не противоречит этому предположению...

2) Еврами как не занимался, так и сейчас не занимаюсь.

3) Не знаю где она... Я даже не помню, на каком сайте я ее к тебе направлял...

Перчик32
1) Ничего страшного :) Как-нибудь в другой раз.

2) Корочки хорошие. D-кольца, конечно, на такой хорошие, как прямоугольные (называются Q-кольца), но лишены почти всех недостатков круглых колец. Про листы не скажу. Выглядят прилично, но самому NS потестировать не пришлось.

anastazy
Да не переживайте. Как говорилось в конце одного хорошего фильма "у каждого свои недостатки" (с) :) Ребята, в свое время, сперва арендовали место под магазин, а потом начали думать о том как и что продавать... В результате они до сих пор чуть ли не в состоянии аффекта (все оправится от финансовых потерь и пары лет безнадеги не могут)... Вот иногда им крышу и сносит... Пытаются вести себя как базарные торгаши... Но ведь не все же в клубе такие... Вы, например, с Алимом Михайловичем познакомьтесь... Он, конечно, частенько не замечает нецензурщину в своей речи... Но он же бывший шахтер... Ему простительно... Зато человек - просто замечательный.
Или Эдуард Федорович - таких интеллигентов я очень редко встречаю. Причем, это не тот тип интеллигентов, к которым при СССР прочно прилип эпитет "сопливый". А настоящий... Иногда мне кажется, что примерно так должны были себя вести потомственные дворяне, получившие хорошее офицерское воспитание...
Или журналист-католик Евгений Анатольевич... Да, в общем, много хороших людей в клубе...
Так что улыбнитесь и не огорчайтесь. Не стоят неудачные встречи того.

Перчик32
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 19:45     Ответить с цитатой

sellary
Спасибо вам!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 20:43     Ответить с цитатой

sellary
Я их имена на бумажку себе запишу. Обязательно познакомлюсь. :give_heart:
Тогда наверняка не все были?
Я человек то в общем-то открытый и честно сказала, что новичок в монетках. И когда этот мужчина пересмотрел мои обменные монетки выделил 2и уже на обмен предложил откровенно распространенные монетки. Мне смешно было. Да новичок, да только я рынок монеток (всего) 2 недели изучала. И знаю, что их много и цена им максимум 40р за шт. Пыталась объяснить, что министерства меняю только на министерства. И другую меняю на равноценную. Так там такое началось. Мне приписали мою не грамотность в знание монет, про тираж и прочее. Делали вид, что вообще менять не будут. В итоге "так и быть" согласились на один обмен. Ага. Потом уже в списке предполагаемых цен увидал, что я могла за свой Гдов 2 города просить (а не один тот, который получила). В общем осадочек остался не приятный. Ладно, каждый ищет свою выгоду. И добивается ее по своему. Бог им судья. Меняться с ним больше нет желания. Он и еще один мужичок не понравились. Остальные по моему очень приятные мужчины. Имен я конечно не у кого не спросила :oops:
⮝ наверх ⮝

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 16:45     Ответить с цитатой

sellary
отправила вам лс :-)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 0:10     Ответить с цитатой

sellary
А в Академе не бывает встреч?

sellary
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 0:30     Ответить с цитатой

Надья
Только филателисты собираются два раза в месяц.
Нумизматических встреч нет. Учитывая то, что он Академа до Бердска рукой подать, то рекомендую Бердский клуб. Ну или, если так проще, то можно и Березовую рощу...

леночка82 писал(а):
Подскажите плиз в чем разница 100р купюры?
Серии АА и аа???и как узнать что настоящая?? :oops:

Разница, как Вы написали, в серии. Больше ни в чем.
Насчет "настоящая ли"... Предметы, стоимостью ниже пары тысяч, как правило не подделывают - "рентабельность" не интересная... Ведь даже на подделку тратятся какие-то средства... Разовая подделка не интересна - выгода мизерная, а шанс сесть за фальшивомонетничество (ну или как там правильно квалифицируется подделка действующих денег) - высок. А большие партии - это большие затраты... И занимающиеся подделкой люди начинают смотреть чтобы и прибыль была тоже интересная...
Так что вряд ли кому-то придет в голову подделывать эту купюру... Но если и придет, то всегда можно дойти до ближайшего банка - пусть там операционист и проверит - настоящая или поддельная.

леночка82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 13:27     Ответить с цитатой

sellaryспасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Люди! Киньте сюда полный список 2 и 5 рублевых юбилеек. Хоть гляну, что у меня есть, чего нет. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Надья
Приезжайте на встречи в Бердск. Там девушек мало. :oops:
⮝ наверх ⮝

sellary
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:31     Ответить с цитатой

2 рубля 2000 год (Города-герои):
- Ленинград
- Сталинград
- Москва
- Новороссийск
- Тула
- Смоленск
- Мурманск

2 рубля 2001 год:
- "Гагарин" СПМД (40 лет первого полета человека в космос)
- "Гагарин" ММД
- "Гагарин", без знака монетного двора (очень редкая, оригинал очень дорогой, множество подделок)

2 рубля, 2012 год:
- Эмблема празднования 200-летия победы в войне 1812 года
- Кутузов
- Барклай-де-Толли
- Багратион
- Беннигсен
- Витгенштейн
- Давыдов
- Дохтуров
- Дурова
- Ермолов
- Кожина
- Кутайсов
- Милорадович
- Остерман-Толстой
- Раевский
- Платов
- Александр II

5 рублей, 2012 год:
- Сражение при красном
- Смоленское сражение
- Бородинское сражение
- Бой при Вязьме
- Малоярославецкое сражение
- Тарутинское сражение
- Сражение при Березине
- Сражение у Кульма
- Лейпцигское сражение
- Взятие Парижа

Советскую юбилейку и серебро/золото, как я понимаю, не надо?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:37     Ответить с цитатой

anastazy
Код:
http://www.fcoins.ru/sitemap.asp

спасибо за приглашение! :love_sibmama: думаю, как только выдастся возможность выехать, поеду! :-)

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:42     Ответить с цитатой

Спасибо, Дмитрий, за оперативность.

Вот подстава. У меня 2 Ленинграда, зато Новороссийска нет.

2 рубля 2001 год:
- "Гагарин" нет ни одного :o

2 рубля, 2012 год:
Совсем плохо все. Есть только 2 из длинного списка

5 рублей, 2012 год:
половина есть

Советскую юбилейку и серебро/золото, как я понимаю, не надо?
Вот кстати советскую юбилейку я бы глянула. Рубли в особенности. Их же много вроде было.
⮝ наверх ⮝

sellary
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:57     Ответить с цитатой

anastazy писал(а):
Спасибо, Дмитрий, за оперативность.

На здоровьеце.

anastazy писал(а):
Вот подстава. У меня 2 Ленинграда, зато Новороссийска нет.

2 рубля 2001 год:
- "Гагарин" нет ни одного :o

Приносите в клуб Ленинград - поменяемся или на питерского Гагарина или на Новоросиийск... За пару недель все не должны разобрать...

anastazy писал(а):

2 рубля, 2012 год:
Совсем плохо все. Есть только 2 из длинного списка

Кроме Эмблемы все полководцы по 10 рублей. По наличию - не помню, но многие в наличии. В крайнем случае по клубу поспрашивать - за 10-20 рублей можно найти.
Менять их меняю только на такие же как и у меня - мешковые. Оборотных полководцев к обмену не принимаю.

anastazy писал(а):
5 рублей, 2012 год:
половина есть

Эти, в большинстве своем по 15 рублей. Насчет наличия и обмена - ну аналогично Полководцам...

anastazy писал(а):
Вот кстати советскую юбилейку я бы глянула. Рубли в особенности. Их же много вроде было.

64 монеты, если не считать ошибочных. Там и рубли, и трешки, и пятаки.
Кстати, сейчас в наличии есть Шайба (5 рублей "70 лет революции") в шикарном состоянии... (даже раздумываю, не поменять ли то, что в своей коллекции на эту)
Насчет списка... В клубе подойдите - книжки и прочие "каталоги" покажу - выберете на свой вкус... А то так все монеты мира придется переписывать :)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

И, кстати, на литературу советую в первую очередь обратить внимание... И не только на каталоги :)
Хотя, конечно, поначалу кроме каталогов мало что интересует :)

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Приносите в клуб Ленинград - поменяемся или на питерского Гагарина или на Новоросиийск... За пару недель все не должны разобрать...

Моя в таком состоянии... ну не обменном. Мне то в общем-то все равно. Пока :haha: . Они у меня все в крапинку. Хранила эти 10 лет не правильно. Столько переездов было. Не до монет было :eek:
Про остальное поняла. Я их пока не покупаю, в обороте много ходит еще. У меня сейчас пик коллекционирования, так что я подключила всех друзей и родню к поиску. :haha:
⮝ наверх ⮝

sellary
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Все равно приносите свою "крапинку". А вдруг чего сделать с ней можно :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: