Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Страх пред разводом
Как пережить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я была готова и полна решимости , как говорится "обрубить все концы", а вместо этого размякла. раскисла и наступила на те же грабли.
Возможно, Вы сделали шаг назад. Однако вспомните свои опасения: без работы, без дохода и образования вдруг начать все с начала не в 20 лет... Сейчас у Вас есть запас времени, которым Вы можете воспользоваться, чтобы аккумулировать свои ресурсы и усилия. Устроиться на работу, пойти учиться, если требуется, наработать опыт... А затем принимать судьбоносные решения. В этом, мне кажется, есть определенный плюс.

Цитата:
Вот этот самый участок является большой занозой для моего супруга в случае развода - раздела имущества.

Вы полагаете, что этот участок много значит в желании мужа сохранить с Вами брачные отношения?

С дочерью, конечно, вышло нехорошо. Вы как-то уже дочери объяснили, что собственно произошло? Что повлияло на Ваше решение?

У Вас есть план, как решить вопрос с летней одеждой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ashlee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 0:53     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, добрый день!

Да. Вы правы, сделав шаг назад и взяв тайм-аут, я получила возможность аккумулировать свои силы.

Цитата:
Вы полагаете, что этот участок много значит в желании мужа сохранить с Вами брачные отношения?

Конечно.
В случае развода муж предполагал жить в доме, построенном на этом участке. И обитать там вместе со своими многочисленными родственниками. Тем более, что они там уже давно и надежно обустроились. Поэтому делить-продавать участок мужу абсолютно экономически не выгодно.

Цитата:
С дочерью, конечно, вышло нехорошо. Вы как-то уже дочери объяснили, что собственно произошло? Что повлияло на Ваше решение?

Я подготавливала дочь к разводу, т.к. пребывала в 100% уверенности, что он произойдет. При ней я ни слова плохого не сказала в адрес супруга, но дала понять, что вдвоем нам с ней очень хорошо. Что без папы нам лучше, свободней и радостней. Вообще, так оно и было.
Теперь, когда мы с мужем снова вместе, дочери я попыталась объяснить то, что пока я без работы, нам с ней будет трудно без финансовой помощи.
Цитата:

У Вас есть план, как решить вопрос с летней одеждой

Это еще одна весьма больная тема... Плана нет. Есть тяжелая и безысходная готовность к скандалам и слезам. Так было в прошлом году, когда наступило тепло и пришло время снять шапки. Муж был категоричен в том, что дочь обязательно должна носить головной убор. Если не хочет платок. пусть носит берет, кепку... В последней ребенок ходил все лето (снимая в папино отсутствие). Недавно дочь жаловалась мне и тайно лила слезы по поводу того, что не хочет ее снова носить.((( Причем, обязательный головной убор - это только вершина айсберга.(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я получила возможность аккумулировать свои силы.
Вы определили для себя период времени, который займет аккумулирование сил?
Или время покажет?

Цитата:
дочери я попыталась объяснить то, что пока я без работы, нам с ней будет трудно без финансовой помощи.
Как дочь комментирует происходящее? Как понимает? Как откликается на это?

Что касается летней одежды - возможны ли здесь компромиссы?

Например, такие http://vk.com/nastyamagleli
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: