Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Красим яйца и не только (готовимся к Пасхе)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Я буду делать с листочками.

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а вы знаете. почему луком-то красят? потому что именно покрашенное луком яйцо хранится до Троицы! Попробуйте! Есть мы его не ели, но бабушка всегда на Троицу пасхальным яичком прокатывала огород, и оно нормальное было на вид и на запах!

Нет, оно хранится не потому что луковой шелухой прокрашено, а потому что Пасхальный яйца освящены в церкви.
Освященное Пасхальное яйцо раньше хранилось в избе за иконами в течении года (так же, впрочем, как и святая вода, набранная в Крещение и освященная в церкви).
А огорчает меня то, что все помнят, что яйца красить на Пасху надо, а откуда и для чего эта традиция пошла - не помнят.
А вы помните, что следующая неделя - Страстная? и пост на этой неделе особенно строгий для провославных верующих, в т.ч. для тех кто не постился в течении всего поста?
А вы помните, что яйцом и Пасхальным куличом верующие разговляются после Великого поста?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59861
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:22     Ответить с цитатой

А наша бабушка не всегда успевала святить яйца, если Пасха была поздняя, то она уже была на даче,. там до ближайшей церкви 40 км. И ничего, хранились яйца.

Надеюсь, вопросы про веру не ко мне? Я не православная, а тему завела как модератор форума, обязанный поддерживать активность и подавать идеи :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:44     Ответить с цитатой

тему не перечитывала
а чем можно сделать узоры на яйцах? акварель, гуашь?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Wild, восковыми карандашами. В принципе, если скорлупа целая, мы рисовали и гуашью; но руки пачкает потом всё равно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 83
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Каких бы способов новых не изобрели а луковая шелуха всегда будет на первом месте!
⮝ наверх ⮝

Natali69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 9:12     Ответить с цитатой

Мне очень понравились способы покраски яиц, описанные на др. форуме (можно давать ссылку?) Если нет, то удалите пожста
http://forum.say7.info/topic4599.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

REALI MAMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Я тоже крашу яйца в луковой шелухе, во-первых- красиво, во-вторых- самые вкусные! :kastrulka: :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Natali69
спасибо за ссылку :-)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Девочки! А кто как стряпает куличи?
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:40     Ответить с цитатой

девочки. а как красить яйца в шелухе?
сколько ее в кастрюлю класть? и просто варить там яйца? а сколько по времени?

тут кто-то спрашивал про перепелинные яйца
Мы в прошлом году красили.
Думаю. в шелухе их покрасить можно
в красителях не очень получается. у перепелинных яйц сверху на шелухе, как выяснилось, пленочка тоненькая - она начинает облазить, когда яйца опускаешь в раствор (думаю причина в уксусе, кот. добавляется в краситель). В общем, мы покрасили, получилось нормально. Но немного намучались и местами, на мой взгляд неаккуратно.

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:00     Ответить с цитатой

REALI MAMA писал(а):

Natali69
спасибо за ссылку :-)

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Green eyes писал(а):
А огорчает меня то, что все помнят, что яйца красить на Пасху надо, а откуда и для чего эта традиция пошла - не помнят.

пошла эта традиция с давних языческих времен..... :)

лунный свет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:17     Ответить с цитатой

А ещё можно в тряпочках красить.

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Почему яйца красят на Пасху Ответить с цитатой

Обычай красить яйца отнюдь не с языческих времен. Мария Магдалина дерзнула прийти с вестью о воскресении Христа к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.
Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.
С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 0:09     Ответить с цитатой

НЕдавно услышала что можно и отваром коры дуба, попробую нынче...
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Девочки, если кто-то пользуется только натуральными красителями - слышала что зеленый цвет яиц можно получить если красить их в отваре из шпината... пропорций не знаю.

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: