| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Злата-свет
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 012273
|
 Добавлено: Чт Янв 16, 2014 0:00 |
|
|
miranda07
присоединяюсь. таже ситуация - нужна информация по садику |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irifk
Подготовишка

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 433
|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 19:47 |
|
|
miranda07
хм, мы ходим в действующий корпус Семицветика полгода. Впечатления нормальные, особо сравнивать, правда, не с чем. Новый корпус по словам просто чудный, просторно очень будет, отдельные игровые и спальня - все большое, сан узел раздельный для девочек-мальчиков. Самое главное - как повезет с воспитателями, которых, как говорят, не могут набрать для нового корпуса. До этого мы ходили (ездили) полгода в частный сад с мик-она в центр, если есть машина - вообще не проблема, мое мнение.... но т.к. мы ездили на маршрутке - напрягало, что долго не можешь уехать+надо не опоздать на работу, плюс дождь-непогода. Так вот там в частном саде была душевнейшая нянечка, ласковая, заботливая, и только из-за нее мы хотели в частный сад.
Сейчас же ходим в Семицветик. То, что он рядом, для нас - большой плюс, НО ребенку не нравится, да и мне не нравятся няня и 1 воспитатель, как бы это сказать - пофигистичные что ли товарищи... Семицветику осенью после восстановления было 5 лет. Нормальный сад, меня только напрягает, что питание у них не по расписанию после сна, т.к. я не могу забирать ребенка в 17,00, и он получается голодный: а именно - Написано в расписании крупно в нашей группе 15,30 полдник, в 16,45 ужин. По факту: Когда забирала бабушка несколько раз в 16-16,15, то кухня закрыта, а дети уже все поели! это как? т.е. им дают все вместе/с паузой 20 минут. Они, конечно, все съесть не могут, половина идет на выброс, а мой ре в 18,00, когда я прихожу, голодный как собака. Я знаю, что этот сад не единственный, где совмещают полдник-ужин, но зачем же делать видимость другого? Сад у нас под окнами, и я вижу летом, что дети выходят гулять в 16,30 и до опупения, пока родители не заберут, что подтверждает нарушение написанного режима питания.
Ежемес взносы устанавливаются только родителями на собрании, дело добровольное. Опытные мамы говорят, что есть сады и лучше в плане организации детских празников (хотя лично я недостатков не увидела за наше время), что музыкальный руководитель не впечатляет... Есть платный кружок ИЗО 2 раза в нед, цена 80 руб/занятие. Была попытка организовать ЛФК платно, цену объявляли 60 р, но не срослось, слишком мало детей записалось и начало ходить, что невыгодно совершенно было, так мне воспитатели объяснили. В старших группах есть хореография/танцы (2 хореографа приходят из Родины).
Из минусов - лысые участки для прогулок. Веранда, песочница, состаренная за 5 лет, столик и горка. Если родители еще скидывались, то на некоторых участках есть еще паровозик/домик/мишина. Всё. Сейчас, при постройке корпуса, повырубили последние деревья, оставив грубо 3 березы на всю площадь сада, так что дети гулять будут под палящим солнцем. На текущий момент на весь старый корпус для прогулок доступно 2,5 участка, остальное загорожено для строительства/проезда транспорта/безопасности детей. По завершении строительства обещают все облагородить и уплотнить площадки, чтобы было для каждой группы. Логично предположить, что это будет весной после таяния снега. Вот как-то так... Интересно услышать другое мнение.
Последний раз редактировалось: Irifk (Пт Янв 17, 2014 23:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Злата-свет
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 012273
|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 22:14 |
|
|
Irifk
спасибо за подробный рассказ
про режим питания, конечно, странно, что нарушают - ничего не бояться) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
miranda07
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 163 В дневниках: 139
|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 23:47 |
|
|
Irifk
Спасибо за отзыв. Понадеемся, что сможем подстроиться или потом попробуем поменяться, если возить будет напряжно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katenka84
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 3502 В дневниках: 243 Откуда: Академ ВЗ клубная карта № 003450
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2014 21:36 |
|
|
девочки, посоветуйте, какой садик выбрать: Солнышко (который возле бердчанки), Шустрик или Пчелку. уже всю голову сломала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1398 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 23:34 |
|
|
Женни
Пожалуйста включите д/с "Кристаллик" в ваш список.
Правильно зазывается НДОУ №20 "Кристаллик", г. Бердск, ул Боровая 4/8а
Хочу оставить отзыв, может пригодится. А еще лучше задавайте вопросы, те кто интересуется садом, обещаю следить за темой и отвечать.
Мы ходим, а точнее ездим в Кристаллик 3-й год. Живем в Академе.
Сказать, что садом очень довольны, это даже ничего не сказать.
Не путайте этот сад с квартирными садами. Это детский сад в классическом понимании. Новое 3-х этажное здание, 5 групп (отдельно игровая, отдельно спальня), музыкальный зал, спортивный зал, кабинеты для занятий художественным творчеством, английским языком, шахматами, подготовкой к школе.
Я на несколько страниц могу расхваливать Кристаллик. Это лучшей дет. сад! Ребенок увлечен и занят весь день, при этом нет перенапряжения и усталости. Сколько у нас дома было споров о том, стоит ли ездить из Академа в Бердск в детский сад. Как был против муж!!!! А я влюбилась в Кристаллик с первого посещения. Через год и муж и бабушка согласились, что оно действительно того стоит.
Мальчишек возят на футбол 2 раза в неделю, девочек на художественную гимнастику. Какой великолепный преподаватель хореографии! Такие замечательные номера нам дети показывают на утренниках!!!! Сколько они песен знают! Низкий поклон музыкальному руководителю!
Да всем всем в этом детском саду!
У меня ребенок аллергик. Да причем аллергия у нас на курицу, которую часто готовят детям в садах. В Кристаллике моему сыну готовят отдельно! Всем куриный суп, нам варят 1 тарелку к примеру супа с фрикадельками. Всем плов из курицы, нам 1 котлетку готовят. Как я благодарна поварам!!! А ведь вопрос вообще стоял, сможет ли мой деть в д/с ходить с такой аллергией.
В саду работает доктор (справки после пропусков можно брать у садовского доктора, не ходит в поликлинику по месту жительства), 2 мед сестры, дети постоянно под присмотром мед персонала!
Все, кому необходимо, посещают логопеда.
Воспитатели отличные! Все!
Воспитатели с детьми занимаются, а не просто присматривают!
Мне страшно после такого сада в школу идти... но в этом году выпускаемся.
P.S. Младшего уже записала в Кристаллик. Другого сада для меня нет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Рифкатовна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 4002 В дневниках: 17 Откуда: г. Бердск Была
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда Васильевна
Школьные годы

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 1167 В дневниках: 218 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2014 23:45 |
|
|
Надежда Васильевна
Да, вы правы, к саду у меня очень тепло отношение!
Знаю, что очередь большая. Записываться лучше заранее-заранее.
НО! Когда мы туда попали, очередь тоже была. И группы были все сформированы. Может быть дело случая, может быть дело настойчивости, может Бог дал... было 1 место в группе старше на 1 год и нас туда взяли. Потом освободилось место в нашей по возрасту группе. Нам предложили перейти, сын не захотел - сдружился с детьми, привык к воспитателям. Нам разрешили остаться. Вот в прошлом году выпускались и в этом году опять выпускной
Руководитель в Кристаллике ОЧЕНЬ контактная! Вы придите, поговорите. Если захотеть, думаю может получиться! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда Васильевна
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2014 15:33 |
|
|
Группы не маленькие, у нас выпускается 30 человек. В прошлом году 28, кажется.
Меня сначала это настораживало. Но фактически столько детей в группе редко бывает.
А главное даже не это, главное то, что концентрировано в группе большой бездельничающей толпой дети никогда не бывают. Они подгруппами ходят на занятия.
Кто-то ушел на рисование, кто-то в это время в группе.
Часть детей уехала на занятия футболом/гимнастикой, часть осталась.
Как мне кажется, индивидуальный подход к ребенку достигается не за счет малочисленной группы, а за счет большого количества педагогов по разным направлениям. Внимания в таком большом коллективе детям хватает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда Васильевна
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2014 23:38 |
|
|
Надежда Васильевна
Мы до 3-х лет дома сидели, на здоровье не жаловались. С 3 до 4 лет ходили в другой, обычный детский сад - неделю ходили, 2-3 недели болели... Ужас был. При чем в группе было в разное время от 10 до 15 человек.
Потом перешли в "Кристаллик". Сейчас даже самой стало интересно, а сколько же мы в текущем учебном году болели? Может быть 1, ну максимум 2 раза.
Как это объяснить? Ребенок вырос или условия достойные? Наверное и то, и другое.
Могу сказать, что в этом саду за здоровьем детей следят больше , чем где-либо из известных мне детских учреждений.
2 медсестры работают посменно. Т.е. и утром и вечером дети под присмотром мед. персонала. Больных ребятишек действительно не принимают. После 3-х дневного отсутствия или справка или осмотр садовского доктора.
Про все профилактические мероприятия заведующая лучше меня расскажет, более целостно. Что я вижу - чистоту, а она как известно залог здоровья. Вижу как каждый день протирают кабинки у детей, снаружи и изнутри. Вижу как моют полы бесчисленное количество раз за день. Вижу как моют игрушки, проветривают (в отсутствии детей) группы, кварцуют... Все это по отдельности мелочи, но из них складывается среда, в которой наши дети проводят большую часть дня.
Знаю про занятия физ. культурой, комплекс "Здоровая спина", зарядку на свежем воздухе летом. Знаю, что после тихого часа дети закаливаются (растираются влажной рукавичкой), бегают по сенсорной дорожке...
Наверное много еще чего делают, что остается за кадром. Так что лучше все-таки к заведующей.
Мой ребенок стал болеть в десятки раз меньше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда Васильевна
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 9:54 |
|
|
Надежда Васильевна
))) пожалуйста!
Похвалы саду заслуженные, правда! Я младшего тоже только в Кристаллик поведу!
Вам удачи с устройством в садик! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|