Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Предметные рейтинги вузов России-24
Энцефалит... И вообще клещи...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Нави, тут уже не вопрос веры, а вопрос практики. Если раньше тяжело болел гриппом каждый год (а иногда и дважды - вероятно, при встрече с разными подтипами), а в результате вакцинации 7 лет подряд не заболеваешь, то уже как-то и не хочется.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Нави, работа на скорой в сельской местности, это, конечно, аргумент. Но, я уверена, что если бы Вы поработали в Краевой инфекционной больнице на Дальнем Востоке, у Вас сложилась бы другая картина по клещевому инцефалиту в данном регионе. А более надежной, безопасной и ЕСТЕСТВЕННОЙ профилактики КлЭ, чем вакцинация еще не придумали.
Для справки: по данным ЦГСЭН Приморского Края ежегодно заболевает КлЭ от 230 до 150 человек (от 6,5 до 9,8 на 100 000 населения), летальность соствляет до 30%. инвалидизация до 40%. Много это или мало решайте сами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Шумилка, вера многое решает - все болезни в голове (состояние вашей психики - это до 70% иммунитета). Зайдите хотя бы на один форум врачей - все с этим обстоятельством согласны.

Никогда не вакцинируюсь от гриппа и семья тоже - никто не болеет даже в самые тяжелые эпидемии. :-)

arni, в инфекционке не работала, но есть знакомые инфекционисты. У меня свое мнение по поводу КЭ. Навязывать не хочу. Считаете, что для Вас профилактика - прививка - ставьте.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

arni, а еще знаю как статистика рисуется, после работы в медицине. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Нави, не хотелось бы, конечно, разводить офф-топ...

Но вот у моей одной бабушки третий ребенок (не получивший ни одной дозы вакцины) умер от дифтерии в возрасте 5 мес (при этом двое старших в тяжелейшем состоянии были отправлены в больницу и прогнозов по ним никто не решался давать), а у другой бабушки - 4х-летний сын умер от менингита. У детей-то вряд ли с верой и психикой косяки?

И еще. Если я не болела гриппом 7 лет, это у меня психика наладилась или все же прививка действует? И то, и другое, по-моему, неплохо ;)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Шумилка, офф-топ не разводите. Предмет обсуждения - КЭ. Ни дифтерия, ни грипп, ни менингит, а КЭ. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Нави, офф-топить начали вы. Про "все болезни в голове".

Тогда так и пишите - КЭ в природе не существует, а только в головах. Верно я поняла?

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Шумилка, ну почему не существует - существует КЭ. Поняли не верно.
Лично я не вижу такую угрозу своему здоровью как ее раздувают. От апендицита гораздо больше процент смертности в нашем городе, чем от КЭ.

Все болезни в голове - это состояние иммунитета. Страх еще неполученной болезни - это страх невротический, способствует снижению иммунитета. Тяжелыми формами любых заболеваний, а не только КЭ страдают люди, у которых много страхов, боязни, иногда даже фобий и навязчивых состояний по поводу заболеваний.
Человек - часть огромной системы и в большинстве своем достаточно жить в согласии с этой системой.

Не нужно поддаваться всеобщему психозу, который несет СМИ. Все гораздо проще и ситуация спокойнее, чем об этом рассказывают народу.

Если хотите поговорить о гриппе и иных заболеваниях - открывайте тему. Я не против всех прививок, но некоторые не считаю целесообразными и не ставлю. Никому не навязываю свое мнение. Это личное дело каждого.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Нави, съездите на экскурсию в неврологическое отделение нашей областной больницы и посмотрите на больных энцефалитом. Когда 35-летний мужчина, бывший до заболевания абсолютно здоровым, из деревни, работавший лесником (не думаю, что он так много думал об энцефалите, его жена говорила, что они про него даже и не вспоминали, не знали последствий), ходит только на костылях с помощью жены, не может разговаривать, провел в больницах уже 7 месяцев, и сколько еще будет лежать - неизвестно, это довольно страшная картина. Правда, когда об этом пишешь - это не так страшно, как на это смотреть. И жену очень жалко, ребенка за эти 7 месяцев практически не видела и не известно когда увидит - с мужем по больницам лежит, за ним ведь ухаживать надо.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Lark, я и не таких пациентов видела. Это мой выбор. Каждому свое. :aga-aga:
Здесь не собираюсь разводить философию. ;)

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

Клещи не только КЭ переносят.Боррелиоз, например, заболевание с отсрочкой не менее неприятное. Так по поводу других заболеваний, которые переносят клещи вообще никакой настороженности.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Нави, от КЭ есть вакцина, от остальных "клещевых" заболеваний - пока нет. Будут вакцины - будем прививаться. Ибо живем в клещатнике.

Нави, я поняла вашу точку зрения, спасибо. Но согласиться не могу. Дело в том, что я вижу вокруг достаточно:

1. вполне здоровых ипохондриков и нытиков
2. серьезно заболевших (и даже погибших, см. мой пост про детей выше) оптимистичных и бодрых людей
3. больных пессимистов
4. здоровых оптимистов

короче, отсюда делаю вывод, что вирусам довольно-таки пофиг на мировоззрение индивида :aga-aga:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Шумилка, каждый руководствуется своим опытом и наблюдениями. :-)

Если Вы считаете что живете в клещатнике и Вам от него поможет прививка - ради Бога.

У нас же здесь нет цели согласиться или не согласиться. Так - мнение выкладываем.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

У меня нет медицинской карты ни в одной поликлиннике. Есть у моих родителей знакомая семья, которые также не имеют понятия что это за заведения, уже детей вырастили и женили. Живут в таком же очаге природном. Мама у них - врач.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Шумилка
Нави
Интересно было читать вашу переписку про иммунитет, "болезни из головы" - согласна, что ежегодный ажиотаж "а-а-а клещи атакуют" раздуваемый СМИ часть проплаченной страховыми компаниями акции. Думаю людям редко покидающим асфальт вакцинироваться особой нужды нет (хоть в городе и есть клещи, популяция их нестоль велика, действительно в автобусе проще от дачников подцепить)
А активным все же имеет смысл - я регулярно собираю клещей, было и по паре за раз, к чему лишний раз думать пронесет или нет. Иммуноглабулин часто применять тоже "не очень полезно" Моя свекровь, считает "что особенного, подумашь клещи, как те же комары", за сезон десятками вытаскивают. И тем не менее очередной клещ свалил с температурой за 40С, её иммунитета хватило победить вирус, видимо пресловутый иммунитет из поколения в поколение, иммунизация через молоко коров. У меня такого нет, поэтому вакцинация это выход для меня :aga-aga:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Нави, мне просто интересно: когда снимаете клеща с себя или своего ребенка, Вы его просто выбрасываете? Или как остальные, начинаете истерично бегать с клещем в пеницилиновом флакончике и искать, где поставить иммуноглобулин?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:02     Ответить с цитатой

arni, читайте выше - я не бываю пациентом поликлинник. Можете не верить, но клещей снимала только с собаки своей. Может везет. :aga-aga: Но бегать не буду, если что.

А что истерика помогает в диагностике КЭ?

Считайте, что у меня нет мозга - поэтому вирус КЭ мой мозг не найдет :haha:

На работе в нашем офисе сегодня провела опрос - из 30 человек привиты два. Хотя все на отдыхе летом в лесах и горах.

альбатрос, я из разряда людей как Ваша свекровь. ;) Теперь она вряд ли второй раз сляжет с КЭ.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Нави
Я думаю, что справится с вирусом ей помогла естественная "вакцинация".
Кстати вспомнила: у отца сильный артрит, при обследовании врач НИИТо назвала одной из причин мог быть перенесенный клещами вирус (детство его прошло в таежном районе, где к клещам тоже спокойное отношение) :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: