Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Интересные цены в Барнауле
Как создать дома праздник для малыша в 1 год
Первый День рождения - важное событие для малыша?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 11:42    Заголовок сообщения: Как создать дома праздник для малыша в 1 год Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я понимаю, что нам еще рановато, но уже начала задумываться на тему "Как провести День рождения ребенку?".

Как можно украсить дом (а то мне кроме шаров ничего в голову не приходит :oops: )?
Что можно приготовить в виде угощения-сладостей годовалому малышу?
Стоит ли приглашать гостей - детей или бабушек-дедушек?
Хочется, чтобы ребенок понял, что это ЕГО праздник. Реально ли это в 1 год?
Или вообще в таком возрасте ребенку еще все это неважно и особо выделять этот день не стоит - все равно не поймет?.

Пожалуйста, поделитесь опытом и мыслями... :oops:

Последний раз редактировалось: Airy_Barnaul (Пт Мар 28, 2014 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Хочется, чтобы ребенок понял, что это ЕГО праздник. Реально ли это в 1 год?
Или вообще в таком возрасте ребенку еще все это неважно и особо выделять этот день не стоит - все равно не поймет?.

Даже если и не поймет, вам будет весело и на память останутся фото и т.д. Потом он будет смотреть и радоваться. А вырастет, скажет спасибо (ну, может, не скажет, но подумает).
Мы украшали шарами дом и делали газету-коллаж их фотографий за год со стихами и описанием "умений". Сейчас бы пригласила профессионального фотографа, чтобы самим не отвлекаться.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 14:29     Ответить с цитатой

И пригласительные гостям бы сделала в каком-нибудь эдаком стиле с фото малыша
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Airy_Barnaul
буквально вчера сын просматривал видео с праздника 7 лет и со своего годовасия (сыну 7). Как он радуется, когда смотрит видео про себя маленького и друзей маленьких. Ему уже кажется, что он все помнит :) А еще здорово смотреть на гостей.. мы посмотрели на одних и тех же деток в 7 сыновьих лет и в его год :-)
Дома мы делали газету-гусеницу - на каждый месяц по одному шарику гусеницы с фотками, итого голова гусеницы + 11 шариков-тело (из старых обоев вырезали длинную такую сосиску шарикообразную). Потом каждый год ее лепили на стену, обновляя фотографии (вставляли в разрезы), пока она не пришла в негодность
Украшали квартиру шариками - для годоваса самое большое развлечение + мыльные пузыри :) Обязательно свечку задували - отдельная радость в годик.
и сам праздник мы с гостями провели в "Растем вместе", клоун был мастный-чудесный, играл по принципу детских развивашек (дома у нас не вариант был) - песни пели, хороводы водили, сказку игрушками показали, пускали мыльные пузыри и дарили подарки
Остальные праздники (дни рождения) мы уже делали сами, без приглашения спецов со стороны, но всегда не дома, но квартиру всегда украшаем :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата:

в год может и не поймет, а вот в 7 точно уже проникся и сказал "мама, классный у меня был день рождения" ;)

Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Аульчанка
Спасибо!
Про видео я бы точно не подумала! :)
⮝ наверх ⮝

sanechka2130
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 0:38     Ответить с цитатой

в год я бы посоветовала создать красивый антураж праздника. а сам праздник будет для вас.родителей. Мы украшали квартиру шарами. помпонами из бумаги,растяжками. Я делала книгу пожеланий для дочки, чтоб гости писали на память.. сделала слепочки ручек накануне праздника)) в ДР дочка не понимала что за ажиотаж вокруг нее, нервничала по поводу объятий и поцелуев от гостей а на деток ей было ваще пофиг... короче надо постараться для красивых фоток и видео, не мучьте ребенка большим количеством гостей и т.д маленькие они еще. А еще накануне мы сделали профессиональную фотосессию. единственное жалею. что не было свечки с цифрой (опять же для фото).. была другая музыкальная- не очень.. а сладости для малыша- мы покупали Бабушкин торт в Бахетле (тк гостей немного было для большого заказного торта) и дочка откусывала прям от большого куска, вся в креме, смешно. Я не стала заморачиваться. что сладкого детям нельзя. в ДР все можно. удачи! :holding:

Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 9:23     Ответить с цитатой

sanechka2130
Спасибо! У моего брата на первом ДР сына были гирлянды для поздравлений и пожеланий - я хотела сделать так же. Но с книгой, мне кажется, по удачней будет - проще сохранить на память потом! ;)
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 9:29     Ответить с цитатой

Airy_Barnaul
а я в этом году попросила бабушек написать внуку письмо в будущее...написали, я в сундук Денискин сложила, потом почитает
я сейчас сама люблю перечитывать письма, которые мне бабушки писали лет так 30-35 назад (мы в разных городах жили) ... рукописные письма и открытки - такая красота :-)

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Аульчанка
Вообще мега идея!
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Климёнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Airy_Barnaul
Исходите из того, насколько ваш малыш любит большие компании. Если любит - смело зовите гостей. Если нет - можно выделить неделю для посещений.
Каждый гость будет иметь возможность пообщаться с малышом
Гора подарков будет подарена постепенно, удовольствие растянется - и никакого стресса ;)

Мы доче тортик отдельный пекли маленький со сметанным кремом и ягодами
⮝ наверх ⮝

Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Климёнка
Спасибо!
Наверное, все-таки любит :) Нас сейчас как раз позвали к малышу на День рождения (правда ему уже 2 года) - как раз узнаем как он отнесется к большому количеству детей.
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 17:24     Ответить с цитатой

Наш сын напугался много народу)я не думала что так будет!

КсюхаТ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 8:02     Ответить с цитатой

тоже готовлюсь сейчас к дочкиному годовасию хочу сделать коллаж из фото.советую сайт "вип талисман " в яндексе найти можно . там много хороших рамок по теме. ( например ,мой первый зубик,первое купание, я умею...,паровозик с фото от 1-12 мес) .пригласительные хочу сделать .ну и книга пожеланий думаю оч интересная идея)))

Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Мы тут были на Дне рождении - был торт со свечкой. Мой сынок очень внимательно на свечку смотрел, а когда ее задули - заплакал. Я была прямо-таки очень озадачена... :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: