Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lusienn
Профессор

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3726 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 22:32 Заголовок сообщения: Обустройство детской площадки, поделитесь опытом |
|
|
Дорогие мамочки!
ПОделитесь опытом, если у кого есть такой.
Как "выбить" денег с администрации района на обустройство детской площадки.
У меня просто крик души уже! В нашем доме, я считаю не оборудована детская площадка, стоит одна покосившаяся песочница, детей в доме много, но ни кто во дворе не гуляет, потому что гулять мимо припаркованных машин занятие малоприятное. Дом обычная 10-ка.
НАписала письмо в интернет-приемную администрации. Ответили:
"...в соответствии с Жил кодексом РФ бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме несут собственники помещений. ТАким образом, работу по содержанию и благоустройству общего имущ-ва, в том числе детской площадки, жителям необходимо выполнить силами ТСЖ "***" ..."
"... Получить бюджетные средства на строит-во и оборудование детской площадки возможно через участие в конкурсах (грантах) объявленнх Адм-цией Алт края и Адм-цтей города..."
Кто-нибудудь получал эти гранты??? Или сами скидывались жильцами??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35391 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 22:49 |
|
|
Lusienn
Может, Вашу тему в Общие вопросы перенести? Там проходимость больше_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusienn
Профессор

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3726 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 23:27 |
|
|
Кошка в доме
Да, давайте. Я сама сомневалась туда ли я пишу....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хамомилла
Профессор

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 3248 В дневниках: 1838 Откуда: г. Барнаул Карта № 024347
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 12:54 |
|
|
Lusienn
Меня тоже этот вопрос интересует, как бы нашу как бы "детскую площадку" сделать в современную площадку.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lusienn
У нас в прошлом году за нас счёт была отремонтирована крыша, а про детскую площадку опять отмахнулись,что мол,кому надо-тот и делайте( это сами жильцы-соседи говорят,у которых нет детей или уже выросли), мы с маленькими детьми в меньшинстве,околачиваемся в соседних дворах ,катаемся на горках,качаемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Климёнка
Детский сад

На сайте с 06.05.13 Сообщения: 220 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 20:49 |
|
|
Lusienn
Вчера только по тв видела - конкурс на обустройство дет. площадок. Нужно сделать проект, подать его на рассмотрение до какого-то апреля.. Жильцы должны будут оплатить не менее 15%
Предпочтение отдают тем домам, где своими силами что-то делают.
Заявку должен подать тсж (тос, жэу и т,п.)
Трясите домком и управляющую компанию - они знают, КАК это делать.
Хамомилла Если все жильцы не согласятся, толку не будет. Собрание собственников должно постановить, что они согласны на эти расходы и скинутся. По такой же схеме крыши, лифты делают и прочее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tilibolya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.12 Сообщения: 810 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йена
Школьные годы

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 1451 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Дружный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusienn
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 15:05 |
|
|
Вчера в нашем доме было годовое собрание, или как его.
В общем с грехом пополам проголосовали жильцы за участие в гранте.
Теперь надо срочняк собирать документы и делать проект в автокаде, визуализировать. Желающих заниматься этим вопросом раз два и обчелся. Конечно все не хотят чтоб потом пьяная молодежь сидела на лавочках и буянила ночами. Но блин такая позиция тоже возмущает - после меня хоть потоп - выросли ваши дети, а значит те кто после подрастают должны бродить по пустому двору и веточкой в земле ковыряться???
И это мы только за участие проголосовали, а когда речь зайдет о сборе денег.
Йена, вы пишите по 1600 собирали, в нашем доме 110 квартир, и гранты слышала есть по 1 и 2 млн, т.е. тож ок 1-2 тыс. с квартиры получится, вот тут то и встанут камнем преткновения те товарищи которым пофиг на детей и площадки...
Ой не знаю что будет, народ такой инертный, ригидный...
ОЧень хочу чтобы деткам было где играть и гулять...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Климёнка
а что значит своими силами что-то делают? У нас реально во дворе одна старая покосившаяся песочница. Выйти ее покрасить?
Огромные несуразные качели были демонтированы в том году, реально на них только молодняк и мог качаться. У нас еще и дет.дом рядом...
Цитата: | бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме несут собственники помещений. |
вот эта фраза ключевая.... все для людей, как обычно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ФФЕЯЯ
Профессор

На сайте с 28.05.12 Сообщения: 7101 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Климёнка
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2014 11:34 |
|
|
Lusienn
Да, как раз то и значит. Выйти и покрасить. Скинуться и сделать кап. ремонт в подъезде (мы за 20 лет уже 2 раза его делали, хоть и въезжали в новый дом).
Чинить окна и выключатели в подъездах, вкручивать лампочки, красить позорные гаражи...
Короче, гранты получают те, кто всё это делает. Кто не делает - не получает.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата: | В соседнем доме детскую площадку обустроила компания дом.ру в обмен на подписи жильцов по поводу размещения их сетей в доме) Молодцы жильцы, не стали бесплатно разрешать))) |
Вот это, кстати, супер идея! А то мы дом-ру выгнали, не разрешили кабель тянуть.... а до такого не додумались - зря  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusienn
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2014 15:00 |
|
|
Климёнка
в нашем подъезде в том году был кап ремонт, остальные два не решились...
реально, я как-то прикидывала, в нашем подъезде детей ок 20 ти чел, больш-во дошколята, врачи-педиатры шутят что у нас аист поселился... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Климёнка
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 14:00 |
|
|
Lusienn
Сейчас деток вообще много, и это радует
Просто как раз одним из критериев отбора является требование, чтобы жильцы сами занимались благоустройством.
На Павлике возле базарчика 2 дома - там жильцы сами делали площадки как могли, вот им гранты и достались |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
freedom0284
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 4487 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusienn
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 22:36 |
|
|
freedom0284
дороговасто однако, и это вы заинтересованы в площадке...
а те жители трешек которые без детей, им это постольку поскольку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|