Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Федеральный перечень учебников
какие учебники запретили, по каким разрешено учить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Manja
"Перспектива" или "перспективная начальная школа"? Это разные программы.
В новом списке учебников "Перспективы" нет.

Подкорректирую инфу. В окончательно утвержденном перечне учебники УМК "Перспектива" есть.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Май 03, 2014 1:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15247
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Eugene 17
Название программы "Перспектива". Очень жаль если нет((
Столько учебных программ :o :eek:
Вот раньше было две и не у кого не было проблем с пониманием.
Сейчас задания даже читаешь - не сразу поймешь что от ребенка требуется.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 11:59     Ответить с цитатой

На самом деле некоторые "непонятные" задания очень хороши. Просто надо чуть-чуть угол зрения поменять. Я так ооооочень не хочу переходить на ШР. Если Петерсон запретят всё-таки, грустно будет.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Я еще выяснила такую вещь. Учебники могут быть "одобренными" (из списка) и "допущенными". На первые выделяются государством деньги, по вторым работать можно, но денег на них никто не даст, поэтому покупка только за свой счет.
Так что если кто-то хочет продолжать - пожалуйста, но придется раскошелиться. Не все школы и родители согласятся на такое ибо сейчас по закону положены бесплатные учебники.
⮝ наверх ⮝

МАМААЛЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 13:05     Ответить с цитатой

А мы по Школе России учимся и то класс с трудом справляется. Петерсон уж нам никак
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Вчера по Эху Москвы была любопытная передача про новый федеральный перечень учебников. В беседе принимала участие Л. Петерсон. Рекомендую :-)
http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/1283376-echo/q.html#q-form

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

П. С. По ссылке можно послушать передачу. Надо нажать кнопочку "слушать" рядом с темой передачи.
⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:54     Ответить с цитатой

МАМААЛЛА писал(а):
А мы по Школе России учимся и то класс с трудом справляется. Петерсон уж нам никак

Мне вообще кажется, что это какие-то архетипичные вещи. То есть куда не помести группу совершенно одинаковых детей, и какой сложности им программу не дай, везде будут еле тянущие дети. Как-будто у них программа низкого уровня обучаемости изначально заложена внутри.

Я почти уверена, что если поместить ваш класс в "Ш-2100", будет идентичная картина.

Другое дело, что получать оценки за выполнение школьных упражнений и получать знания о мире - это две разные процедуры. И как бы не говорили, что "Ш-2100" ближе к жизненной практике - всё это полная ерунда. Она оторванней от реальности в разы.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Anatiana
Критиковать и называть всех не тянущими - банально как-то.
Вы теор.базу хоть не путайте.
"Школа-2100" - не включает математику Петерсон. Петерсон - это "Перспектива", в "Школе 2100" математика Демидовой

http://www.school2100.ru/uroki/elementary/mat.php - Школа -2100
http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=12371 - Перспектива

а вообще речь изначально не о ценности, правильности и прочем, это обсуждается в других темах. А о том, что не имеют право некие псевдоэксперты одним росчерком пера решать за учителей, учеников и родителей и лишать их выбора. Если у кого-то выбор пал на Петерсон, то почему они сейчас вдруг строем должны идти на Виноградову? Потому что это выгодно издателям?

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Anatiana
Критиковать и называть всех не тянущими - банально как-то.
Эт вы мне? Если мне, то вы о чём? Я писала "везде", а не "все". Разницу чувствуете?
Цитата:
Вы теор.базу хоть не путайте.
А вы себя умнее-то не считайте.

[/quote]
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Anatiana
я не про ум, а про конструктивные вещи, а не просто выступить.
В отличие от вас я с подтверждением всего пишу. И читаю начальные посты тем, чтобы в тему высказаться, а не так, рядом постоять.

И да, вам фраза выше, мне очень не понравилось, как вы всех детей класса МАМААЛЛА одним махом к "еле тянущим" причислили, раз для них ШР сложной кажется. Я вообще всех детей считаю успешными, но не всем везет с взрослыми рядом. Может вот именно тому классу не повезло с педагогом. Или может с педагогом повезло, но вот именно с математической методологией у этого педагога не так хорошо, а в какой-то другой области, где, наоборот, всё так супер, что нам и не снится.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:42     Ответить с цитатой

У нас Петерсон в началке и в средней школе. Сначала стонали, что трудная математика. Сейчас втянулись, привыкли. Ну да, не для всех. Но мозг развивает, это точно. И угол зрения помогает менять, даже нам, взрослым, полезно.
Очень жаль, если эту программу завернут и моим детям (и другим, конечно, тоже) из-за тупости (жадности) чиновников придется менять программу обучения посреди обучения.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Обсуждение перечня завершилось, приказ подготовлен, каких-либо изменений в списке я не обнаружила. Приказ вступит в силу после того, как его утвердит минюст. В настоящий момент до 31 марта идет антикоррупционная экспертиза.

Тем временем владельцы интернет-магазинов сообщают о том, что получили уведомления от издательств "Просвещение" и "Дрофа" (одобренные издательства), о повышении цен на учебники.
Молодца.... конкурентов убрали, цены задрали, самое время косить бабки.

В тексте приказа есть интересный пункт

Цитата:
3. Рекомендовать образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования учебники, находящиеся в библиотечном фонде, и приобретенные в соответствии с приказом Минобрнауки России
от 19 декабря 2012 г. № 1067 использовать до их физического износа (до 5 лет).

То есть, как я поняла, если в школе есть закупленные ранее книжки, то доработать по ним можно, если нет - то увольте, переходите на новые.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Как грустно ( Перечитала ещё раз рецензию на учебники Бунеевых, которую приводили в соседней теме. Ну это ведь просто кошмар, ужас ужасный ( Почитайте, кто не видел.
Цитата:
Во-вторых, учебники сознательно убивают в детях чувство своей родины и через отношение авторов ксемье. Этатема почему-то даётся без мам и пап, а преимущественно через дедушек и бабушек. В книгах заложен зрительный ряд и создаётся умственный понятийный образ семьи без поколения родителей. Нет ни родителей, ни бабушек — помощников, друзей, а есть подстрекатели (А.Орлов «Страшный сон» — Букварь, с. 109), не занимающиеся детьми люди (тамже, Е.Кузнец «Ботинки» — с.49), грязнули (О.Григорьев «Я забрался под кровать, чтобы брата напугать. На себя всю пыль собрал, даже маму напугал«, там же, с.49). Есть и о том, какродители бросают приручённых животных на даче, поскольку от них »однашерсть и беспорядок« (Г.Сапгир »Андрюша«, там же, с.43). Есть стихи о плохом отношении братьев и сестёр. Большая разрушительная сила заложена в стихах современного корифея поэзии В.Шендеровича о желании девочки иметь в доме крокодила, который кушал бы всё, в том числе »тётю Зину, дядю Пашу« (там же, с.97). О самих же детях идёт всё время темаизбыточной самостоятельности и непослушности как достоинства(там же, с.95). Нарисунке, изображающем работу в огороде бабушки, дедушки и внуков, взрослые даны в головных уборах, а дети опять же, вопреки здравого смысла, без них (там же, с. 10).

Вот это вообще слёзы просто
Цитата:
. Рисунки людей внешне не адекватны витальным качествам коренных народов, населяющих нашу страну. В книгах преобладают рыжие кудрявые дети, даже стихи есть Г.Цыферова «Про друзей», где цыплёнок выбирает себе в друзья только тех, кто имеет рыжий цвет (Букварь, с. 157). Даже Русские люди вообще даются только в облике матрёшек и «Ванечки-пастуха». Русская печь дана какзадымляющая чёрным дымом солнце (Букварь, с. 95). Много рисунков пейзажей, отражающих не нашу природу, аамериканскую, африканскую и прочую. Особая тяга художника к изображению кактусов и водопадов.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Olenyusha
В передаче, на которую давала ссылку выше, как раз обсуждали эти рецензии. Заказуха банальная. Удивляет, что данная практика до сих пор живуча. А-ля середина 20 века. Пока народ Крыму радуется, провернули финт в образовании. С подачи нашего любимого государства все делается.
Не так давно точно также гнобили Чуковского и многих других детских писателей. Не могу поверить, что сейчас то же самое возрождается. Очень тревожные звоночки федерального масштаба. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 18:47     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Olenyusha
В передаче, на которую давала ссылку выше, как раз обсуждали эти рецензии. Заказуха банальная. Удивляет, что данная практика до сих пор живуча. А-ля середина 20 века. Пока народ Крыму радуется, провернули финт в образовании. С подачи нашего любимого государства все делается.
Не так давно точно также гнобили Чуковского и многих других детских писателей. Не могу поверить, что сейчас то же самое возрождается. Очень тревожные звоночки федерального масштаба. :-(

Пока народ Крыму радуется, уже много чего провернули и ещё много чего провернут, а пока встречайте- суверенная математика.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: