Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 3595 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000505
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 14:35 Заголовок сообщения: Зуб растет неправильно |
|
|
Здравствуйте!
Сыну скоро 8 лет, совсем недавно только начали выпадать молочные и расти постоянные зубы.
Правый верхний центральный резец вылез нормально, а вот левый не вылазил несколько месяцев, а теперь растет куда то вбок и вверх Как будто перпендикулярно десне.
Может ли он сам впоследствии принять нормальное положение в зубной дуге или требуется помощь ортодонта? И когда лучше начинать лечение?
Пытаемся делать массаж, не помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2244 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 3595 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000505
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 21:58 |
|
|
margaritka
Спасибо вам за ответ!
Мы выяснили причину по которой зуб растет неправильно- прямо под ним растет еще один зуб!!!! причем , судя по виду, из жевательной группы
Как такое вообще возможно?
Может подскажите, где в Новосибирске хорошие ортодонты?
И куда сначала обратиться- к стоматологу -терапевту или сразу к ортодонту? Или сначала снимок сделать? Если снимок, то какой- ортопантомограмму или только одного зуба?
Ой, сколько вопросов , но если честно голова кругом..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 23:17 |
|
|
Яна Ш., здравствуйте!
Лучше всего сходить сразу к ортодонту, без всяких снимков. Просто на консультацию. Если будет нужно, то доктор назначит снимок или сразу сделает, если условия позволяют.
Честно говоря, мне сложно представить какой там зуб мешает расти, поэтому я лучше не буду ничего советовать Очевидно, что нужно смотреть.
Про ортодонта в городе - на Родниках я не знаю ортодонтов, а если куда-то ехать, то едте сразу в "Улыбнись!". Уверена, что там и Вам и сыну понравится _________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 8:28 |
|
|
margaritka
Понятно. Спасибо!
А Улыбнись - это где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volchonok_N
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 937 Откуда: Новосибирск, октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volchonok_N
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 937 Откуда: Новосибирск, октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Асти
Профессор
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 5127 В дневниках: 513 Карта № 012939
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:10 |
|
|
Здравствуйте!
В нашей семье наверное на генном уровне существует такая деталь - верхние клыки растут выше остального ряда зубов, т.е. как вампирчики ходим. Двоюродные брат и сестра по папиной линии даже не заморачивались на эту тему. Меня же родители в 12 лет отвели к стоматологу, который их просто вырвал. После этого, это заметила даже моя мама, начали портиться рядом стоящие. Сейчас почти все передние верхние зубы заменены на керамику со штифтом. У моей дочери (ей 14 лет), сейчас такая же ситуация. Её это нисколько не обременяет, она не стесняется, даже считает своего рода изюминкой. Нужно ли что-то делать? Не повлияет ли как-то в дальнейшем такое положение зубов на организм? Думали поставить брекеты, но немного не по карману, да и у нас их не делают, только за 400 км. А ездить чаще раза в год туда не имеем возможности. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:43 |
|
|
Н@ташка, здравствуйте!
Такая особенность, как рост клыков выше остальных зубов, есть у всех. Это норма. Но в норме эти зубы должны опускаться в зубной ряд. Для этого им должно хватать места. А если места мало, то зубы так и остаются выше всех. Скорее всего, наследственной чертой является суженная форма челюсти, когда места клыкам маловато.
Удалять клыки в такой ситуации не правильно. Если и проводится удаление зубов, для создания клыкам места, то соседних с клыками - четвертых.
Такое положение зубов может сильно или не сильно нарушать прикус. Влияние такого положение зубов выражается в неправильной нагрузке на зубы, затрудненном уходе за зубами и как следствие - кариес и болезни десен. Все это, конечно, не сразу происходит. Я думаю, что когда-нибудь Ваша дочка захочет изменить свою улыбку и сможет сделать это позже, когда появится такая возможность. Особой срочности здесь нет._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|