Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Аутизм. Часть 1
Место общения мам детей с аутизмом и подобными расстройствами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 22:42     Ответить с цитатой

http://top.rbc.ru/health/26/04/2013/855922.shtml
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7547
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Хамелион
света, прикольно..хотя слово "вакцина" на меня все-таки действует, как удав на кролика- боюсь вобщем. Че такое углеводная - интересно? а вообще дельная статья, спасибо
Лепуся
нуу.. просто наверное здесь ( в Академгородке) частная школа не значит "лучшая",только и всего :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Диалог о школе перенесен в тему "Наши победы и радости".
Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Уважаемые родители!
Рады сообщить вам, что 1 декабря 2013 года состоится семинар для родителей "АВА в домашних условиях: что, как и почему".
Ведущая семинара Марина Азимова: Магистр педагогических наук, магистр в области социальной работы, сертифицированный аналитик поведения, образовательный консультант, научный сотрудник Центра для детей с особыми потребностями (Коннектикут, США); Ведущий специалист по инклюзивному школьному образованию; член Международной ассоциации поведенческих аналитиков; Супервизор проектов АВА-класс, один из преподавателей образовательной программы в НГУ.
ПРЯМАЯ трансляция, а также запись, будет доступна на канале МГППУ: www.youtube.com/mgppu

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Широкой общественности стала доступна полная, улучшенная версия курса лекций московского детского психиатра, эксперта фонда "Выход" Елисея Константиновича Осина "Расстройство аутистического спектра - что это такое?", которая впервые была представлена в рамках образовательной программы в НГУ.
http://ru-happychild.livejournal.com/1267845.html

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 19:22     Ответить с цитатой

Поветруля писал(а):
Аутист из Москвы написал книгу о себе, «чтобы другим было полегче»
http://neinvalid.ru/biografii/autist-iz-moskvy-napisal-knigu-o-sebe-chtoby-drugim-bylo-polegche/

Цитаты взрослого аутиста:

Цитата:
Я не воспринимаю окружающий мир как единое целое, я вижу его в мелких деталях. В любом деле, в любой сфере для меня важны детали и подробности.

Цитата:
Я очень хорошо чувствую хороших и плохих людей. Многие делают улыбки, но я знаю, что они злые. Если рядом кто – то скандалит, или сильно спорит, то я могу заболеть с высокой температурой

Цитата:
Часто мне приходилось проходить разные комиссии, помню одну в 7 лет. Врач пыталась у меня что – то спросить, но я ее не слушал. Увидел на столе картинки. Быстро их взял и понял, что это алфавит. Разложил по порядку на столе. Не хватало буквы «ы». Это для меня была катастрофа, как в паззле, когда не хватает деталей. Я уже вдохнул поглубже, чтобы начать кричать. Но мама нашла весомый аргумент: «Приходили маленькие дети и потеряли букву «ы». Что взять с малышей, я на них не обижался никогда. В общем, моя истерика прошла мимо

Цитата:
Где меня учить, было непонятно. Под отсталого я не подходил, а школьные правила поведения даже не думал соблюдать. В 7 лет я вообще никаких команд не выполнял. Сам себе был генерал. Был необучаемым. Мама меня выучила

Цитата:
Мультфильмы я любил, особенно про «Простоквашино», Телепузиков, Вуди Вудпекера. Вечерами, когда по программе их не было, я прокручивал в памяти все серии какого-либо мультфильма и веселился от души. Так был занят этим, что иногда становился весь мокрый – я же участвовал в мультике, это как болельщики в футболе, неизвестно кто больше устает. И это все происходило при выключенном телевизоре – родители не могли понять, что со мной происходит.

Цитата:
Странные вопросы у психологов, аутистам они не подходят. Надо заменить их.

Цитата:
Часто чувствую себя виноватым. Вроде бы все делал правильно, а получается – неправильно. Этот мир так устроен, что мне очень трудно в нем разобраться. Особенно трудно в отношениях с людьми.

Цитата:
Про благотворительность и соленые огурцы В большой, большой стране жила-была маленькая девочка. Все взрослые ходили на работу, а дети – в детский сад. Это было обязательно. Исключением для детей были бабушки, а для взрослых – тюрьма. В то время нельзя было опоздать. Начинали работать в 8 часов, и сад открывали в 8 часов. Маленькую девочку приводили в сад очень рано, чтобы успеть доехать до работы. Сторож пропускал ее в здание. И девочка сидела у закрытой двери в группу, на маленьком стульчике и ждала, каждое утро. Первой из взрослых приходила толстая повариха. Наверно, очень добрая тетка. Она жалела маленькую девочку и одаривала ее огромным куском соленого огурца. Девочка не могла его бросить под стульчик. Она боялась, что ее больше не пустят так рано в сад, ее будут ругать родители, ей придется одной мерзнуть на улице. По этой же причине она боялась отказаться от угощения. И маленькой девочке приходилось есть каждое утро соленый огурец, натощак. Повариха была очень довольна собой. Прошло много времени. Страна стала поменьше, и на работу можно опоздать из–за пробок. Девочка выросла, и всю свою жизнь она помнит запах тех соленых огурцов. Она их ненавидит и не ест. Добрая тетка–повариха, наверное, гордилась собой. Многие говорят, что занимаются благотворительностью. Пожалуйста, благодетели, не надо на Новый год дарить конфеты детям, которым нельзя их есть. Не надо устраивать для ребенка-аутиста праздники, как для других детей. Новый год с Дедом Морозом и Снегурочкой, праздники с раскрашиванием лица, с мороженым и чаепитиями, все это хорошо другим, но не аутисту. И клоунов не надо, я ненавижу их всю свою жизнь (как соленые огурцы). Большая часть благотворительности выливается в кошмар, и сразу, и после праздников.

Цитата:
Русский язык имеет много смыслового шума. К этому добавляется психологический шум: чувствую людей. Гнев или печаль мешают воспринимать речь. Настроение хорошее – легче, плохое — сложнее.

Цитата:
Вывод: будь веселый и добрый, слушай хорошую музыку, общайся с кошками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Уважаемые модераторы :) Простите, размещу здесь на недельку объявление, потом удалю.

Объявление:
Нужен ребенок с диагнозом аутизм (аутичные черты и т.д.) в г. Белово для написания проекта по прикладному анализу поведения (АВА-терапия). Желательно, чтобы родители были знакомы с принципами работы терапии и хотели сотрудничать, плюсом будет проживание в городе (район палаты или площади). У ребенка должно быть какое-либо проблемное поведение, с которым я и буду работать. Проект рассчитан примерно на 3 месяца.
Сообщения в личку или звоните по телефону: 8-мтс-298-43-88 Ирина

АлекSашка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 4:24     Ответить с цитатой

Natashik78
Эх... Хоть в Белово езжай .. :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 12:09     Ответить с цитатой

АлекSашка
Вовсе не обязательно :)
Если хотите, чтобы деть участвовал в проекте, то можно написать организаторам вот сюда: aba<собака> psy.nsu.ru Указать краткую информацию о ребенке, что хотите, чтобы студенты взяли ре на проект и обязательно указать место вашего проживания, т.к. каждый студент заинтересован в "работе" поближе к дому.
Знаю, что вот на ВЗ дети нужны...

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7547
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):

Знаю, что вот на ВЗ дети нужны...

Миху отдам на опыты! безвозмездно, то есть даром!!помещение предоставлю, обедом накормлю :-) :oops: ;)
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 21:50     Ответить с цитатой

bobo
Отлично! как раз в тему!

AnnSor
Студент
Студент

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 0:04     Ответить с цитатой

4 апреля 2014 г., в поддержку Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма, в кинотеатре «Победа» пройдет масштабная благотворительная акция «Зажги синим».

Группа ВКонтакте http://vk.com/zazhgisinim

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Профессор Стив Эдельсон об аутизме в России
http://www.aif.ru/health/life/1135593
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Autism Research Institute приглашает аутистов старше 18 лет или их опекунов принять участие в крупномасштабном исследовании, посредством анкетирования,

Updated ARI E-2 Survey to Identify Autism Subtypes

Прием данных заканчивается 30 мая 2014 года, все принявшие участие могут выиграть i-pad.

http://www.ariconference.com/survey.html

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 8:49     Ответить с цитатой

https://www3.gotomeeting.com/register/306353502 регистрация на бесплатный вебинар на английском от Autism Research Institute
People often believe autism teaching programs are rigid and boring. In fact, when done well these are the last words that should describe a program. Learn more about engaging, stimulating, and interesting teaching methods to teach a person with ASD almost any skill.

Presented by Regan Fitzgerald, MED, BCBA

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 64 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: