Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
как вернуть доверие ребенка?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Краснова Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 13:43    Заголовок сообщения: как вернуть доверие ребенка? Ответить с цитатой

здравствуйте, очень нужна помощь!начну с начала. с рождения малышка как то сильно страдала с животиком, все время плакала, кроме мужа помощи не было. у меня часто были срывы, кричала на ребенка. к тому же у меня начался удушливый кашель и во время таких приступов я несколько раз роняла ребенка, слава богу на кровать. когда ей было полгода нас положили в больницу с воспалением. месяц лечились. после этого доченька меня стала сильно бояться,к тому же мои приступы стали очень частыми чем ее пугала, тогда поставили диагноз бронхиальная астма, долго пыталась вернуть ее, получилось! месяц назад мы снова заболели, болели 2 недели но очень тяжело, все процедуры делала я. меня ребенок боится до истерики! не знаю что мне делать,как вернуть ее доверие? помогите пожалуйста!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Каков сейчас точный возраст дочери?

Расскажите. пожалуйста, в чем именно сейчас проявляется то, что дочь Вам не доверяет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Краснова Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 0:06     Ответить с цитатой

здравствуйте, возраст 1 год и 10 месяцев. лезут зубы, когда начинают болеть ко мне близко не подходит, только папу подпускает, меня видит сразу в истерику. а днем если не беспокоит ее ничего мы играем, читаем, рисуем все вроде хорошо. и после последней болезни на слово нет и нельзя сразу падает на пол и в слезы. не знаю как себя вести.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваша дочь совсем еще малышка. Поэтому Ваша задача быть с ней рядом и делать то, что необходимо, заботиться о ней. Ни в коем случае не обижаться на нее за ее действия.

Цитата:
и после последней болезни на слово нет и нельзя сразу падает на пол и в слезы. не знаю как себя вести.
Вот об этом расскажите подробнее. Скорее всего это не имеет отношения к тому, что Вы называете утратой доверия.
⮝ наверх ⮝

Краснова Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 19:15     Ответить с цитатой

спасибо за ответ! у нас все наладилось! а в настоящее время реагирует на отказ как выше писала только если зубы беспокоят, она что либо просит дать или на улицу просится и если ей сказать: не сейчас, пойдем позже или это брать нельзя потому что... она падает вниз лицом и плачет, иногда смотрит как реагирую, если не обращать внимания истерика начинается, если жалеть чаще начинает так делать. как поступать не знаю.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 7:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
она падает вниз лицом и плачет, иногда смотрит как реагирую, если не обращать внимания истерика начинается, если жалеть чаще начинает так делать. как поступать не знаю.
Зная это, можете ли Вы отказав, сразу разорвать шаблон привычного поведения для ребенка, например, нет, это не сейчас, а сейчас... что-то привлекательное для ребенка? Как в таких случаях реагирует ребенок на отказ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: