Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 412, 413, 414 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2369
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 22:52     Ответить с цитатой

mila1977
Спасибо! Все внимательно прочитала. Нашла два отличия:
1. Взбивала масло с сахаром, как советовали девочки. Там это не советуют.
2. Не охлаждала тесто.

Ладно, попробуем еще раз...

Жаль, что смеси не будет :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Elena_365
Лена, я вам советую если вы хотите песочное рассыпчатое тесто , то нужно взбить масло или маргарин(для выпечки) с сахаром, добавить яйцо, можно и разрыхлитель(соду просто не люблю, т к как не крути она дает привкус), затем муку(причем засыпать всю сразу ту которая указана в рецепте),если тесто получилось жидковато то я бы вам советовала подмешивать не всю массу сразу с мукой, а ту часть массы которую вы будите использовать.т к пока тесто лежит на столе оно начинает понемногу "затягиваться"
но это только мой вам совет
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 8:19     Ответить с цитатой

Elena_365

А мне нравится песочное тесто на сухих желтках - ложки 3-4 восстанавливаю с
примерно с таким же кол-вом воды, даю постоять, и взбиваю с сахаром. Потом
добавляю размягч. маргарин. Тесто во рту тает .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40900
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 9:23     Ответить с цитатой

Elena_365, может и не жаль, вас сейчас научат делать такую вкуснятину, что никаких смесей не надо будет :-D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2369
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:15     Ответить с цитатой

nea, Наташа, вот не поверите - все именно так и делала... Я ж утащила в загашник то, что Вы несколько лет назад в этой теме писали про песочное тесто, и строго соблюдала рекомендации. Но с детства у меня это тесто не получается, какое хочется. Прогресс, конечно, есть за 3 с лишком десятка лет, но не слишком заметный :(


*Galina222*
У меня, к сожалению, нет сухих желтков. Но вот, кстати, раз делала корзинки на вареных желтках. Тесто получилось изумительное - совсем не такое, как на сырых яйцах. Но больше половины корзинок развалилось при вытаскивании из формочек :mad:

С бисквитами как-то больше дружу.

Вот Юлечка привезет мне в субботу насадку, я ее испытаю на этих корзинках, и они лучше станут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Elena_365
Можно просто печенье (не корзинки). У Юли есть желтки в темке :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=950633&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2369
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 21:43     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо за ссылку. :-)
Я вообще-то не очень люблю печенье делать. Только если очередной эксперимент. Его особо не украсишь, в отличие от корзинок :oops: Да и корзинки делаю только на Новый Год. А тут захотелось новую идею реализовать :aga-aga:

Но я тут в теме все-таки соблазнилась печеньками. :-)
Хочу как-нибудь попробовать сделать курабье и элитное (по рецепту Юлии Высоцкой), которое как-то все девочки пекли. В ближайших планах - ореховые пирожные. Нужно два белка перевести. Тоже здесь ссылку взяла :)

Добавлено спустя 1 день 2 часа 48 минут 51 секунду:

Вот, отчет по ореховым пирожным. Если не путаю, Наташа здесь ссылку давала. Два белка на половину порции многовато все-таки. Изюм не добавляла, только грецкие орехи. Размером действительно с пирожные получились :-) Вид, правда, не очень презентабельный :oops: Но до чего ж вкусно получилось! Тесто тоже делала оттуда, получилось, как на фото. Спасибо огромное за ссылку! :give_heart:

Скрытый текст:




Уж скорее бы раздача, чтобы на корзиночках насадку испытать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Elena_365
Какая вкусняшка :in_love: Тоже попробую))

*******************************************************************************

Я сегодня сделала быстый пирог к чаю- сжевали ещё тёплым, вкусно и воздушно :

сверху- взбитые СУХИЕ БЕЛКИ с патокой и 2 ст.л. сахара ;
начинка- прошлогодний Ревень с ПЕКТИНОМ;
тесто- с добавлением СУХОГО ЖЕЛТКА.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 17:37     Ответить с цитатой

Elena_365
вкуснотища

*Galina222*
Галя, а поподробнее про белок с патокой? я тоже хочу такую вкусняшку сделать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 18:27     Ответить с цитатой

барабуха

Олесь, 2 ст.л. с горкой сухого белка смешиваешь с 10-12 ст.л. воды- настаиваешь
минут 20-40 в холоде, потом взбиваешь до крепкой пены с 2 ст.л. патоки и 2 ст.л. сахара.
Пена должна быть очень густой и крепкой.

Потом украшаешь этим белком изделие и ставишь для подрумянивания обратно в
духовку ( если до этого что-то выпекалось). И всё ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 18:29     Ответить с цитатой

*Galina222*
:give_heart: на след недельке обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 18:34     Ответить с цитатой

барабуха
Попробуй ;) Только в духовку потом ставь на небольш. темпрературу, чтобы белки
немного увеличились в объёме, прихватились и зарумянились
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2369
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 21:36     Ответить с цитатой

*Galina222*
Ммммм, вкуснотища! Была...
Люблю ревень...
Галь, соблазните Вы меня на желток, однозначно. Но не все сразу.

Вот и обещанное фото. С насадкой новой, правда, облом вышел. Но зато краситель испытала. Цвет такой приятный получился! :give_heart:
Крем масляный + смородина. Сюда бы лучше сливочный пошел, но за Маскарпоне сильно далеко ехать. С масляным тоже вкусно (завтра будет) :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 22:02     Ответить с цитатой

Elena_365
красиво оч получилось. а какой краситель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2369
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 23:18     Ответить с цитатой

барабуха
Конкретно этот в прайсе обозначен как
Краситель пищевой гелевый жидкий Малиновый 100г.
А на упаковке написано "Розовый (малиновый)"
Думаю, если побольше капнуть, то цвет станет малиновый :aga-aga:

Красители, кстати, понравились. Упаковка хорошая, и срок годности большой. Я их 4 разных взяла. На двух - 2 года, на двух - 3 года. Остальные пока не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 413 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 412, 413, 414 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах