Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Турбазы Горного Алтая, комфортные для поездки с детьми
Отзывы, фото, контакты. Со всеми удобствами и детскими площадками.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 0:59     Ответить с цитатой

девочки, кто отдыхал на базе Чемальское заречье, рядом с базой река есть? Катунь или какая другая? И подходы к воде есть?

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 12:01     Ответить с цитатой

Надежда-79
База находится на горе слева от трассы. Реки так чтобы рядом прям нет. Чтобы попасть к Катуни нужно спуститься с горы, пересечь дорогу и протопать еще какое-то расстояние. Там недалеко Чемальская ГЭС, вот там и Катунь. Именно по этой причины, что река не совсем рядом, в итоге вычеркиваю эту базу из списка, хотя сама база неплохая

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:10     Ответить с цитатой

sancha
ой... А я на нее нацелилась... А не подскажите еще базы по уровню комфорта такие же как заречье, но в шаговой доступности от катуни. И надо в чемале.

-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Надежда-79
Ну я не то чтобы от нее отговариваю. База хорошая, но мне вот важно чтобы река была прям рядом на территории базы и чтобы хоть немного в лесу была. И поэтому чисто для меня Чемальсткое заречье этими вещами проигрывает. Но знаю много положительных отзывов людей, которым именно там нравится.
Мне больше по душе
1.Ареда-1,2 Но там не Катунь река, а Куба. Она тоже очень симпатичная. И базы находятся в красивом ущелье, село Чемал рядом. Ареда-1 подешевле и в ней есть в полне приличное размещение за разумные деньги. Ареда-2,3 прям рядом с 1-ой, она подороже, у нее на территории детская площадка хорошая, бассейн с горкой
2.Усадьба Славная-тоже в Чемале, прямо на берегу Катуни. Самый для меня плюс-это бассейн с подогревом. Размещение или в благоустроенных домиках на 2 номера (очень приличное все) или в котеджах (там все еще круче, но для компании выгоднее). Правда с едой в их ресторане у нас как-то не очень вкусно показалось.
3. Усадьба Ника, Усадьба Круцких - это в Узнезе, чуть ближе чем Чемал. Уютные, комфортные семейные базы. В нике только нужно брать корпуса на правой стороне от трассы, у них еще есть через дорогу корпуса, там дешевле, но уже не то-шумно от машин и на речку далеко
4. Орлиное гнездо - еще ближе. Нравится тем что база тоже добротная, в лесу, размещение разной категории. Жили и в люксе очень кайфовом и в недорогих летних домиках, тоже все очень прилично.
Вообще баз ооооочень много на любой вкус и кошелек. Если будут конкретные вопросы, расскажу где была

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:52     Ответить с цитатой

sancha
Так вот для меня тоже наличие рядом реки, ну совсем необходимо! В прошлом году были в усадьбе Кругловых, ну просто сказка, пока не наехало куча личностей с цистернами пива :eek: :eek: :eek: :eek:

⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Девочки, интересует информация о "Барской усадьбе", кто был - напишите. Или посоветуйте приличную базу в Онгудае.
⮝ наверх ⮝

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:42     Ответить с цитатой

А на усадьбе Сокольских кто-нибудь был?

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:

sancha
а Вы по времени соориентировать не можете? Сколько от заречья до реки идти? И этот путь вообще ходибельный?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

LUlia
нашла только сайт http://www.barskaya-usadba.ru/index.html

⮝ наверх ⮝

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Надежда-79
Мы на заречье всегда приезжали на день отдохнуть, погулять. На несколько дней не жили, поэтому пешком до реки и не ходили. Я думаю топать далековато. вот картинка из путеводителя по алтаю с расстоянием до реки катунь от заречья, озеро-это гэс. там расстояние напрямую до катуни указано, но мы ходили только через гэс, а это направо по дороге еще от базы чуток

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 16:40     Ответить с цитатой

sancha
спасибо.....А мы хотели на нее на неделю забуриться(((((( теперь вот и не знаю....Мне очень хочется самой заехать на одну конкретную базу и особо телодвижений лишних не совершать. дышать, спать и созерцать.....Но так хотелось на любимую катунь смотреть, она всю усталость стягивает....

⮝ наверх ⮝

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Надежда-79
а я люблю комбинировать. за 7-10дней на 2-3х базах пожить. На одной скучно мне становиться столько времени. а еще люблю заезжать на разные новые незнакомые базы с целью ознакомления на пару-тройку часиков. так потом и выбираю где в следующий раз остановиться. но на заречье точно без телодвижений катунь созерцать не получится :aga-aga: сама сейчас в очередном поиске. хочется и чего-то новенького и вроде в проверенные варианты тянет, не хочется разочароваться

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 17:09     Ответить с цитатой

sancha
Мы на поезде едем. На машине пока не наш вариант, младшего до полусмерти укачивает... Поэтому кататься по разным базам пока для нас не вариант. И мы же из Омска, это больше тысячи км пиликать... Вот и ищу максимально интересную и комфортную базу.. Вот еще нашла эко-база Алтика. Но цены :eek: :eek: :eek: :eek: Вечно меня на доррогие базы выруливает.....

Добавлено спустя 1 минуту:

sancha
А проверенные варианты - это те, что Вы выше написали? Или еще где были?

⮝ наверх ⮝

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Надежда-79
Меня тоже чем дальше, тем больше тянет на подороже. Но видела я эту Алтику, ценник конечно конский. Не знаю я что уж там за супер экологичные материалы построек за такой ценник, не решилась в итоге. Нам и по проще можно :-)
Те что перечислила-это мои фавориты, но была конечно не только на них. Еще+
Ая: Алтан, Три медведя, Империя туризма
Нижняя Катунь, Чемал: Берель, Манжерок, Турсиб, по Марьин остров прогуливалась, Красные купола
в селе Камлак (это в сторону Семинского): Михайлово, Деревня Берендеевка
в общем что вспомнила :-)

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году отдыхали в усадьбе Манжерок. http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=1012 это был первый выезд на Алтай на машине. поэтому решили не ехать далеко. Рекомендую, как место для спокойного тихого семейного отдыха. Есть бассейн с подогревом, небольшой. Хозяева доброжелательные, по-моему даже верующие, я так и не поняла. В номере все есть, номер двухуровневый, внизу санузел и кухня, вверху спальня. Вообще искала по принципу - усадьба с удобствами и кухней в номере, чтобы можно было готовить самой, если местный общепит не устраивает. Есть бесплатный вайфай. Река рядом. метров 100, в этом месте на реке отмель, так там купается народ.
Из минусов - нет шкафа вообще, а мы нарядов с собой привезли... :eek: пол багажника. нет утюга и гладильной доски. Но можно было попросить у хозяйки, а мы что-то постеснялись, в общем, кто надумает берите с собой утюг. Ехали мы Августе, холодно уже было. в бассейне не удалось искупаться - это очень большой минус, хоть вода и теплая была. Детской площадки нет, поэтому дочке было, конечно, скучновато. А так место очень красивое, остановиться самое то, мы объездили все до Камлака и Чамала, этим летом планируем уже в Онгудай.
⮝ наверх ⮝

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 1:04     Ответить с цитатой

пересмотрела все базы на туристики в районе чемала.. Ну больше не на что глаз не падает. Думаю может тогда две базы соединить. Сначала на заречье, потом в усадьбу Кругловых.... Наверно так...

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 2 секунды:

Нарыла на просторах инета еще одну симпатичную базу http://www.tb-mihailovo.ru/base.php Может кто был? В этом районе еще ни разу не были.

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 34 секунды:

мои поиски увенчались успехом. Нашла еще усадьбу Фефеловых! Вернее, мне ее посоветовали. Так что в этом году буду комбинировать две базы! Все, завтра звоню на счет брони!!!!!

Последний раз редактировалось: Надежда-79 (Чт Мар 20, 2014 10:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Надежда-79
Ссылка не открывается ваша. Если вы про базу Михайлово, что в селе Камлак. То мы там как раз жили неделю как-то, когда ребенок был совсем маленький. Тот район я тоже очень люблю, там тихо, спокойно. и как раз как мне нравится речка в 10 метрах от домика. Река там маленькая, но красивая р.Сема, за ней сразу гора и сосны. Очень красиво. Домики довольно приличные для своей цены. Есть детская площадка, баня, бассейна нет. Хозяева гостепреимные, эта база и хозяева как-то нам к душе оказались, и мы каждый год к ним просто в гости заезжаем. Рядом с Михайлово есть еще очень добротная новая база Деревня Берендеевка. Вот там конечно все с изыском. Но в прошлом году еще было много недоделок у них. Вообще Камлак в очень выгодном месте находится. Налево поедешь-Семинский перевал уже недалеко, направо поедешь-10мин и ты уже в центе туристической зоны-Усть Сема, откуда до Чемала или до Бирюзовой Катуни относительно близко. Если хотите, могу фотки базы поискать

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Надежда-79
Кстати забыла добавить, после нашего отдыха неделельного в Михайлово, на след год их базу затопило, речка вышла из берегов. И хозяева сделали насыпьвдоль берега и теперь берег выглядит чуточку менее пейзажнее чтоли, мне немного это не нравится, но тем не менее народу у них всегда много и клиенты постоянные всегда, достаточно состоятельные, судя по авто на парковке

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: