Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
В какой срок ложиться на кесарево?
плановое кесарево

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 10:03    Заголовок сообщения: Народ, у кого было плановое КС и непонятки со сроком... Ответить с цитатой

Проблема такая... будет плановое КС... а срок не очень понятен... как бы с рожающими сами понятно... начала рожать - срок подошел... а как врачи определяют когда плановое КС и непонятки со сроками?

Просто у меня мягко говоря три срока... какой из них правильный... и вроде определились со сроками... а что-то я последнее время стала подгоняться, что у меня срок больше...

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 10:09     Ответить с цитатой

я пережила 2 кесарева, жду 3.
Первый раз у меня тоже непонятки были ( молодая, неопытная...)
я даже не помню, во сколько недель кесарили, но ведь помимо акушерского, еще и УЗИ делают, смотрят развитие детеныша ;)
Не бойся, ближе к сроку, все станет ясно.
Во вторые роды у меня даже слабенькие схватки были и небольшое открытие.
Все девочки нормальные, здоровые по 8 балов родились.
кстати я тоже 77, январь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 10:11    Заголовок сообщения: Re: Народ, у кого было плановое КС и непонятки со сроком... Ответить с цитатой

Белка писал(а):
что-то я последнее время стала подгоняться, что у меня срок больше...

Ну и что? И хорошо :). Доношенная беременность длится полные 41 неделю и 6 дней 42-й... Это ещё не переношенная.

А вообще со сроками определяются намного ближе к родам - с Мирославом у меня ещё в 38 недель срок меняли, а Ангелиной - наконец к ПДР (1 января, но было сиё 30 декабря) мы с врачём сошлись в "показаниях"... То есть его срок совпал с моим :). А до того всё то больше, то меньше ставили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 10:28     Ответить с цитатой

Ну проблема такая... я недоверяю местным врачам... а сдаватся раньше в родддом не хоца... консервироваться там... подозреваю придется к платным ходить... консультироваться...

просто у меня было какое-то подобие месячных... но по ним у меня вообще срок... почти на два месяца больше... поэтому срок последних месячных хочу наврать... для местных врачей... как то не хоца кесариться в 7 месяцев беременности...

у меня есть две точные даты одна - тест нулевой... через две недели - тест положительный... это о чем-нить говорит?

потом еще есть дата... тетка на приеме + УЗИ сказала, что у тебя точно 4 недели... этио показатель? или это достаточно субъективно? короче я по этому сроку так сказать и жила... а тут по УЗИ мне ставят на неделю больше... АФП, ХГЧ тоже показывает на то, что как бы срок м.б. больше... да и шевеления я почувствовала в 15 недель... и щас такие конкретные шевеления... как недель в 20... у меня муж в первые две беременности ни разу не видел шевелений... а тут увидел... :shock:

вот такие непонятки....
а все это доверять местной тетке не хочу...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 10:31    Заголовок сообщения: Re: Народ, у кого было плановое КС и непонятки со сроком... Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну и что? И хорошо :). Доношенная беременность длится полные 41 неделю и 6 дней 42-й... Это ещё не переношенная.

А если рожать сама начну?... :shock: А в 4ке ложуть по записи.... запишусь не на тот срок... кстати, кто-нить в курсе в таком раскладе 4ка возьмет на роды? да и как-то не хоца к кому попало ложиться под нож.... :)

кстати... доношенная со скольки считается?

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Белка, насколько я помню, в первом триместре беременности, а уж в первые несколько недель и подавно, при хорошем аппарате и спец-те УЗИ расхождение в точности сроков +-1 день или около того. Так что, если есть доверие УЗИсту, который поставил 4 недели, то я бы плясала от этой даты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:07    Заголовок сообщения: Re: Народ, у кого было плановое КС и непонятки со сроком... Ответить с цитатой

Белка писал(а):
А если рожать сама начну

Положат туда, куда запишешься, вызовешь машину - да и поедешь. У меня прямо на обменке было написано. что госпитализация в областной роддом, правда, мне не потребовалось.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:08    Заголовок сообщения: Re: Народ, у кого было плановое КС и непонятки со сроком... Ответить с цитатой

Белка писал(а):

С полных 38.

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:10    Заголовок сообщения: Re: Народ, у кого было плановое КС и непонятки со сроком... Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Белка писал(а):

С полных 38.

А нам на занятиях говорили, что с 37.:shock:

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Neanta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Белка, у меня та е фигня. По сроку - 36 недель, по УЗИ - 38 и живот уже опустился. Первая беременность была сильно переношенная, значит второго могу родить раньше срока. А на плановое КС ложиться 4 мая. Вот и думаю - дохожу до 4 мая или нет :-?

Последний раз редактировалось: Neanta (Пн Апр 24, 2006 11:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Белка, я думаю ,что надо по УЗИ ориентироваться. Можно по первому, можно - по второму. Я по второму УЗИ ориентируюсь, так как по 3-му и по 4-му УЗИ у меня срок со 2-м УЗИ совпадает. А по первому еще на неделю меньше срок, чем на моей линейке.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:18    Заголовок сообщения: Re: Народ, у кого было плановое КС и непонятки со сроком... Ответить с цитатой

Lunka писал(а):

Вообще-то с 36 считается, что ребёнок уже жизнеспособен, но в учебнике написано - нормальный срок доношенной беременности - 38-42 без 1 дня. 42 полные - переношенный, 37 - недоношенный, но голову на отсечение не дам, могли и пересмотреть сроки :).

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:22    Заголовок сообщения: Re: Народ, у кого было плановое КС и непонятки со сроком... Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Lunka писал(а):

Вообще-то с 36 считается, что ребёнок уже жизнеспособен, но в учебнике написано - нормальный срок доношенной беременности - 38-42 без 1 дня. 42 полные - переношенный, 37 - недоношенный, но голову на отсечение не дам, могли и пересмотреть сроки :).

Я сама в 36 родилась. Вполне жизнеспособная :lol:

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:23     Ответить с цитатой

а по тестам кто-нить что-нить может сказать? от них не сплясать? кстати, там когда тест стал положительным, как раз через несколько дней сказали что у меня 4 недели....

просто ну как бы все более или менее сходилось... пока не пошли расхождения с УЗИ.. и АФП, ХГЧ поднапрягло... да еще пинается так не хило... некоторые до 20 недель не чувствуют... а я тут смотрю на свой пляшущий живот.... и думаю как такое можно не заметить или не почувствовать... что у меня аж муж визуально видит...

Мусохранов на УЗИ сказал что у меня тогда срок был 17... по узи сказал 17-18... но типа УЗИ не дает точной оценки...

ну короче ситуация более или менее понятна.... две недели это нормальное расхождение? в 4ку записываются кажись на 36й неделе... так что у меня уже будет на карте подпись Позднякова.... и соответственно я должна попасть нормально в роддом если что... еще б не со схватками.. :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:26     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
две недели это нормальное расхождение?

2 недели на таком сроке - это вообще не расхождение :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: