
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 23:14 |
|
|
vikany. спасибо за рецепт Свиного рулета в беконе с начинкой из печеного перца, сегодня делала на ужин, правда без бекона, а в рукаве. Очень понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 15:25 |
|
|
+звездочка+ А можно подробненький рецепт чиз-кейка? А разводики это что и,
главное, как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:22 |
|
|
Натка Батьковна, спасибо
+звездочка+, какой красивый чизкейк. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 20:26 |
|
|
+звездочка+
Красота какая-этот чизкейк!!!! Тоже хочу рецептик))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дуэль
Ясельки

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 26 Откуда: Томск, Каштак
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 8:44 |
|
|
Ой, девочки, всем спасибо за теплые слова, приятно
eloga
Tanyulik
смотрела здесь и делала http://dom.sibmama.ru/index.php?p=NewYork только было 2 пачки филадельфии и 1 маскарпоне.
Натка Батьковна
Цитата: | +звездочка+, за курочку пожалуйста! Это в йогурте? | Да, еще раз спасибо, нежненько так получаеться.
Разводы делала карамельным топпингом, до такого как поставила в духовку. Фото нету, но напишу: сделала круги и зубочисткой от краев к центра провела, вот и получилось. Ребенок сказал, что похоже на разрез банана
А топпинг вот такой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 8:56 |
|
|
Вчера пекла ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ:
300 мл теплой минеральной воды без газа
420 г муки
7 г дрожжей
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г муки грубого помола
10 г соли
75 мл оливкового масла
Для начинки: 3 головки чеснока, около баночки черных оливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 веточки розмарина, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки воды.
Духовку разогреть до 250°С.
Взять большую миску, наполнить горячей водой, нагретую миску вытереть насухо, влить в нее 300 мл теплой воды (около 20 градусов), добавить 210 г муки и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа.
Затем добавить апельсиновый сок, еще 210 г муки, соль, муку грубого помола, вымесить, влить 25 мл оливкового масла, вымесить еще раз. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут.
Добавить 25 мл оливкового масла, вымесить и оставить еще 30 минут под пленкой.
Затем добавить оставшиеся 25 мл оливкового масла, еще раз хорошо вымесить и оставить на 30 минут.
Обминать тесто каждые 30 минут. В общей сложности тесто после первого добавления оливкового масла должно постоять 3 часа.
Начинка: почистить и разделить чеснок на дольки. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение одной минуты, затем добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, листья розмарина и оливки (предварительно вынув косточки). Тушить на медленном огне в течение 5 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя ее. Свернуть тесто конвертом, накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут.
Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35—40 минут, до появления хрустящей корочки.
ЗАПЕЧЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ МОЗГИ:
Мозги - 700 г
репчатый лук - 1 головка
1 морковь
1/2 сельдерея
винный уксус - 1 столовая ложка
1 лавровый лист
5 горошин перца
соль
Для соуса: мука - 50 г, сливочное масло - 25 г, молоко - 500 мл, мускатный орех (порошок) - 2 г, сыр - 80 г, соль по вкусу.
Мозги положить в холодную воду и очистить от пленок, промыть, залить соленым кипятком и варить с овощами и приправами 30-35 минут. Остывшие мозги нарезать кубиками. Приготовить соус следующим образом: в кипящее молоко положить муку, предварительно растерев ее с маслом, варить, помешивая, около 30 минут. Смазать сотейник сливочным маслом, вылить в него половину соуса, положить мозги, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и мускатом и поставить в горячую духовку на 10 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:24 |
|
|
Натка Батьковна
как всегда все красиво, оригинально и вкусно. А запеченые мозги на жульен похожи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяМиланья
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1098 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Окт. р-н, Никитина
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:46 |
|
|
Натка Батьковна, не разу не встречала в продаже мозги, где вы их купили?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 13:34 |
|
|
shp
мне кажется что духовка не имеет значения.... температура должна быть примерно 150-160 гр.С и главное не забыть сделать водяную баню.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:10 |
|
|
Давно я не выкладывала
Ризотто с грибами и овощами-вкусно получилось
Запеченная курочка замаринованнала лимоном, специями и чесночок
На десерт- Брусникин банановый рулет
и кусочек.
Острые куриные желудки
и муж вчера жарил карасей (еще живые были )
обвалять в муке и жарить на сильном огне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|