 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Сен 28, 2013 15:44 |
|
|
спасибо, девочки, за ответы.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Petrelene
Ясельки

На сайте с 18.04.14 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 13:46 |
|
|
Одно из самых популярных блюд пенджабского региона - палак панир. Думаю, для тех, кто увлекается индийской кухней, никаких открытий здесь не будет, ибо блюдо действительно очень популярно и, говорят, подаётся в каждом уважающем себя пенджабском ресторане. Ну, а кто о таком не слышал - милости просим.
Некоторые компоненты индийской кухни кажутся экзотичными лишь на первый взгляд. Что такое панир, играющий главную роль во многих индийских рецептах? Это просто мягкий сыр без созревания. Доступный нам аналог сразу же напрашивается: адыгейский сыр. А что такое гхи? Да ведь почти наше, русское топлёное масло...
Понадобится:
- 700 грамм панира (адыгейского сыра);
- 500 грамм шпината;
- 300 грамм сливок;
- 1 свежий перец чили либо 1 ч.л. молотого;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- кусочек свежего корня имбиря либо 1 ч.л. молотого;
- 1 ч.л. куркумы;
- пшеничная мука для панировки;
- 50-100 грамм гхи (топлёного масла).
Сыр режем крупными кубиками, обваливаем их в муке и обжариваем на топлёном масле.
Для подлива промываем и мелко (!) нарезаем шпинат, отвариваем до готовности. Далее его можно пюрировать, протерев сквозь сито - так часто делают при приготовлении палак панира, но можно и не делать. Я обошёлся.
Также на ваш выбор остаётся густота блюда. У меня, как видите, оно не слишком жидкое, но зачастую его делают почти как похлёбку.
Хотите погуще - слейте часть воды, в которой варился шпинат. В любом случае, нам нужно добавить к нему сливки, соль и пряности (если корень имбиря у вас свежий, нарежьте соломкой по волокнам, перец чили также нарезаем колечками). Мне это блюдо нравится весьма острым.
Перед подачей обильно заливаем жареный сыр острым шпинатно-сливочным соусом. Употреблять рекомендую свежим и тёплым. Epitita bona. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Napoleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 505
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 13:48 |
|
|
Интересно, что вы запостили рецептик в день Экадаши!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 13:50 |
|
|
Napoleon
))) Ну, что ж, я и православные-то посты сроду не соблюдал и не собираюсь, какой уж мне Экадаши))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скво
Студент

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 14:43 |
|
|
Меню на неделю
Понедельник
Завтрак каша рисовая молочная
Обед суп рассольник, салат из капусты и болгарского перца
Ужин капуста цветная, капуста брокколи, капуста брюссельская с жареным адыгейским сыром в сметане, гречка
Вторник
Завтрак вареники из заварного теста без яйца с вишней
Обед суп борщ, салат из свеклы с орехами и черносливом
Ужин рагу с фасолью, картофелем, морковью, томатами и болгарским перцем
Среда
Завтрак каша пшенная на молоке с тыквой
Обед суп с белыми грибами и сметаной, салат из сырой моркови с изюмом и апельсинами
Ужин адыгейский жареный сыр с томатами и зеленью, рулетики из баклажан с чесноком, рис
Четверг
Каша овсяная на молоке
Обед суп щи с фасолью, салат из помидор и огурцов
Ужин пирожки жареные с картофелем, с яблоком, с ревненем
Пятница
Завтрак ленивые вареники с творогом
Обед суп из маша и томатов, салат из пророщенной пшеницы с медом и грецким орехом
Ужин картофель с грибами тушеный
Суббота
Завтрак панкейки с вареньем
Обед французский луковый суп с сухариками и сыром, салат из помидор, моцареллы и базилика
Ужин рататуй, кус-кус просто на воде с солью
Воскресенье
Завтрак каша ячневая
Обед окрошка вегетарианская без колбасы, долма с рисом
Ужин спагетти с грибами в сливках, салат из огурца, маслин и зеленого горошка со сметаной
Вот мое меню с прошлой недели. Кроме вышеперечисленного ежедневно употребляем фрукты, разные и много, в завтрак и в обед, иногда с творогом. Кисломолочка, йогурт делаю в мульте, варенец, кефир, ежедневно. Молоко ежедневно, по паре литров точно. Хлеб стараюсь покупать зерновой, но дочь любит белый, поэтому его покупаю и ем тоже. Бутеры горячие с помидорками и моцареллой, с грибами и укропом, перцем-гриль и оливками, с арахисовой пастой, на перекус. Орехи, изюм, финики и инжир всегда в мисочке на столе. Мед. Варенья и джемы всяческие. Паста с различными соусами, с томатами, с грибами, баклажанами, с песто. Каши все, в них добавляю сушеную или свежую ягоду, яблоки, сухофрукты. Овощи все, лук очень редко, в свежем, соленом-маринованом и горячем виде. Дочери отдельно готовлю мяско-куру-сосиски почти каждый день, она мясоед  _________________ Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ostin_t
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3821 В дневниках: 114
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 12:31 |
|
|
Здравствуйте. Подниму темку.
Недавно с мужем перешли на вегетарианство, прямо в один день (после статьи Рами Блекта ), никакой ломки, никакой тяги не было, как-будто всегда были вегетарианцами
Ищу теперь новые рецепты, потому, как раньше у меня вообще в голове не укладывалось, КАК это можно что-то готовить без мяса?! Я вообще наивно полагала, что блюд без мяса не существует, настолько были мясоеды.
В связи с этим, может, кто подскажет, где покупаете миндальное или кокосовое молоко?
Или, может быть, как-то сами делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 19:09 |
|
|
ostin_t
Кокосовое молоко точно продаётся в Мегасе - там теперь много довольно из Тайланда продуктов, всякие пасты карри, соусы и молоко кокосовое есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ostin_t
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3821 В дневниках: 114
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 19:28 |
|
|
Tatiana
Спасибо большое!
А в Ашане не знаете есть что-нибудь "молочное"?
До Мегаса прям сильно далеко:( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ostin_t
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3821 В дневниках: 114
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 14:56 |
|
|
Интеллигентка
Вот спасибо большое!
Завтра же поеду в Ашан! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|