Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
вопрос к неврологу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 2:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте подскажите пожалуйста: сыну 5 лет, стоит диагноз дизартрический компонент, онр 2 степени (губарная дизартрия у него как говорит логопед в речевом саду) неврапотолог прописала глиатилин на 1 месяц, затем проверить кору головного мозга забыла как правильно называется обследование, на букву Э :oops: и у окулиста глазное дно, пили ранее энцефабол, не помогло. психиатр же напротив сказала что смысла обследовать кору головного мозга нет, так как при незрелости сын вообще бы не говорил, и посоветовала начать курс лечения с уколов не сильных препаратов, насчет конкретно каких посоветовала обратиться к другому неврологу. Посоветуйте что в нашем случае делать? может правда начать с уколов, если да то с каких?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olguwka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 1:28    Заголовок сообщения: Вопрос к неврологу Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня два сына: старшему 2 года, младшему 1,5 месяца.

1) Старший плохо спит с самого рождения: первые месяцы спал только на руках и днем, и ночью. Поэтому примерно с 4 месяцев ночью взяли к себе в кровать. Спал так же плохо, но можно было дать грудь - спал дальше (за ночь давала грудь до 10 раз). Отлучила от груди в 1,2 года. После этого начались проблемы с укладыванием спать, особенно днем. С 1,6 - днем не укладываю (приходилось тратить до 3 часов на укладывание днем, потом столько же на ночь), на ночь стал засыпать довольно быстро. Укладываем в своей родительской кровати, потом перекладываем. Иногда получается уложить в кроватке. Но ночью спит так же плохо до сих пор: просыпается, плачит, вскрикивает, разговаривает, перелазит к нам, и так же плохо спит и в нашей кровати... У невролога были в последний раз примерно в год, никакой патологии врач не нашел, сказал, что, если будет совсем тяжко нам родителям, то тогда можно подавать ребенку перед сном успокоительный сироп (забыла название, мы не давали), со временем - сон наладится. Ребенку уже 2 года исполнилось, но улучшений так и нет... Какие могут быть причины такого сна? Может, нужно пройти какое-нибудь обследование? Или же набраться терпения и ждать?...

2) Малыш ночью спит неплохо (если не беспокоит животик), просыпается кушать несколько раз. А днем спит очень беспокойно, плачит, кричит. Когда кричит сильно, заходится в крике, краснеет, потом кричит дальше. При этом вскидывает ручки, растопыривает пальчики, сучит ножками, частенько дрожит подбородок. Точно так же вскидывает ручки, когда кладешь в кроватку, в ванночку, передаешь на руки другому человеку . (Точно так же было и у старшего, но к 3-4 месяцам прошло). Недавно начали дрожать ножки мелкой дрожью. В спокойном состоянии в основном и даже во сне. Очень пугает - похоже на судороги...
К неврологу записались на прием уже давно, ждем 20-го марта; узи головного мозга будем делать 16-го
Ребенок родился в 37 недель и 6 дней через кесарево-сечение. Безводного периода не было, закричал сразу, 7/8 баллов, вес: 3800, выписали без диагнозов. С месяца даю витамин Д- 1 каплю в день. Сынишка на смешенном вскармливании, сейчас весит около 5 кг
Скажите, опасны ли эти подрагивания? Стоит ли паниковать и срочно что-то делать? Что можете сказать вообще о данном состоянии ребенка?
⮝ наверх ⮝

m.rylova
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня вопрос, дочке 3 года 7 месяцев, недели 3 назад переболели ангиной, пили антибиотики (может это и не важно), но именно после этого дочка стала писиться во сне, сначала думала от высокой температуры, да только температура прошла, а проблема нет, писиемся почти каждую ночь и иногда и в сон час в саду, а сегодня в сон час в саду обкакалась. Ко всему прочему после болезни также начала "Кхыкать" (как обычно делают когда в горло что-нибудь попало), что делать не знаю, подскажите пожалуйста. С нетерпением жду вашего ответа. P.S. к неврологу ранее не обращались, проблем никаких не было, девочка развивается хорошо, даже с опережением сверстников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чебуратор

На сайте с 24.11.10
Карта № 013037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Уже получила ответ, спасибо :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=29212171&t=640328#29212171

Последний раз редактировалось: Чебуратор (Вт Мар 25, 2014 7:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Донечка

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте! Вы писали - В основном консультации это вызов на дом. Мы живем за городом. В городе живет бабушка. Можно ли провести консультацию у нее дома? Заранее спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Донечка
А где в городе? Созвонитесь со мной начиная с 3 апреля. До 3 я буду в отъезде

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

m.rylova
Да, после ангины иногда бывают неврологические проблемы. Но заочно это решить невозможно. У меня сейчас аврал, трудно попасть. Порекомендую Ганину Наталью Викторовну. Она консультировала в Авиценне.

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 29 секунд:

Фея из Бомбея
Совсем недавний случай. Мальчик четырех лет с общим недоразвитием речи с дизартрическим и дисфатическим компонентами. У меня тоже были сомнения - а стоит ли делать ЭЭГ? Наверное полгода сомневался. Все таки сделали. Нашли отчетливую эпилептиформную активность в левой теменно-височной области. Судорог у ребенка не было. Какой же толк от этой информации? Ведь совсем не факт, что противоэпилептические препараты стоит использовать. Но вот например стоит подумать об МРТ или СКТ. При выборе медикаментозного лечения я например не рискну использовать препараты, которые могут спровоцировать судороги. Например того же глиатилина. Хотя при отсутствии таких изменений он, возможно, мог бы принести пользу.
Что значит уколы "несильных препаратов" мне остается лишь догадываться. И почему именно уколы? Мне вообще плохо понятно стремление "лечить" хронические проблемы у детей уколами. Чтобы служба медом не казалась?Еще одно "крамольное" предположение, что зачастую это такая "психотерапия" родителей, чтобы они чувствовали, что делается все возможное. А почему бы "несильные" препараты не давать через рот?
Так что я начал бы с ЭЭГ. А потом опираясь на эти результаты планировал бы терапию.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Olguwka
Складывается впечатление, что проблемы старшего ребенка не медицинского, а психологического характера.
Что касается малыша, то 7 б по Апгар, говорят обычно о гипоксии (кислородном голодании) легкой степени, которое случилось при рождении. А оно чаще всего проявляется повушением возбудимости, в том числе и дрожанием. Чаще всего эти нарушения не носят тяжелого характера, но сделать НСГ и к неврологу конечно нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Леди Инженер
Да, такая доза пантогама является обычной для этого возраста. Только на сосание пальцев он вряд ли повлияет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Yulchik123
Я думаю, что к ситуации нужно отнестись очень внимательно!
⮝ наверх ⮝

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Олег Корень
Мы к Вам записались на консультацию в клинику, придем в начале апреля

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Олег Корень
Скажите, может нам перед приемом тоже сделать ЭЭГ? Где её делают, она так и называется ЭЭГ?
Я Вам в личку писала некие подробности нашего рождения :oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Lenulka
Здравствуйте! Демифосфон ребенку противопоказан. Что касается результатов ЭЭГ, то самостоятельного значения у такой находки не много. Их нужно сопоставлять с показателями развития ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Леди Инженер
До лички сегодня могу и не успеть добраться. Пока дополнительные исследования не делайте. На приеме решим.
⮝ наверх ⮝

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Олег Корень
Хорошо :-)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 18:09     Ответить с цитатой

Таника
При приеме энцефабола и пантогама быстрые результаты бывают нечасто. И тот и другой в последние годы рекомендуют принимать порою и по полгода.
Причин таких проблем бывает множество. А порою и не удается определить такую причину.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Решил закрыть такую запутанную и очень общую тему. Очень трудно не пропустить что то.
Уважаемые мамы! Вопросы гораздо удобнее задавать в отдельных темках! Да и ответить в таком режиме я смогу быстрее! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 17 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Перейти: