Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Не хочу демонстрировать ребенка
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 15:52    Заголовок сообщения: Не хочу демонстрировать ребенка Ответить с цитатой

Ни на выписку, ни на месячины - нет желания демонстрировать ребенка. Что родственники младенцев не видели? Вот он есть и все на этом. Уж тем более не хочу разворачивать и всем доказывать половую принадлежность. И уж тем более не хочу давать на руки держать.
:holding:
Родственники, а точнее свекровь ведет себя в этом плане крайне не корректно. Я еще никого не приглашала, а она уже заявила что ребеночка увидит на "денечек". Я даже не представляю как ей это удастся - палата то общая будет... :mad:
Было так у кого-нибудь? Может быть это гормональное? А то я себя чувствую медведицей... :evil: Насколько обязатльно на ваш взгляд соблюдение этих традиций? Что там еще по традиции делать надо?

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:09     Ответить с цитатой

ну во-первых, если не хотите, скажите всем об этом прямым текстом! И никто не просит вас показывать половую принадлежность! А во-вторых вы не медведица, вы - мама, у которой ярко выражен материнский инстинкт. Вы должны понять и поверить в то, что вашему ребенку никто не хочет причинить вред. вам наоборот хотят помочь и поддержать вас! :mapa_boy:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Семихвостка, а причем тут традиции? Просто рождение ребенка - это всегда радость. Вас хотят поддержать. Для бабушек - это вообще двойная радость. А половую принадлежность зачем показывать? :eek: Не понимаю, что плохого в том, чтобы показать сделанное чудо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Почему для бабушек нельзя сделать исключение?

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Уже не первый раз читаю, что когда для бабушек делают исключение, то у них моментально включаются все инстинкты и их потом от ребенка не оттащить. При этом мнение родителей уже никто больше спрашивать не будет вообще. Это как бы становится попытка номер два воспитать идеального ребенка, а на то что это все таки твой ребенок уже плевать. И я это чувствую уже сейчас судя по тому насколько навязчиво произносятся вслух некоторые вещи. При этом у нас с мужем единое мнение - что решать мы все будем только с ним вдвоем.
Но по видимому традиции есть традиции, вот и хочу узнать подробнее, что я на самом деле должна, а что нет.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:26     Ответить с цитатой

А при чем тут форум Роды? :eek:

Имеется форум Уход за ребенком, где обсуждаются все нюансы, тему перенесу туда.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Семихвостка
если У ВАС С МУЖЕМ ЕСТЬ ЕДИНОЕ МНЕНИЕ что решать будете только вы, в чем тогда проблема?????????? Ну и пусть бабушка выражает свое мнение, никто вас не заставляет делать как она говорит. НО уверяю вас, что плохого она вам не посоветует! И в большинстве случаев, даже сделаев не так как она сказала, в дальнейшем вы убедитесь, что она была права (пусть не во всем, но в большинстве случаев)

Семихвостка

На сайте с 30.10.08

А на счет показать сделанное чудо - как то не звучит это для меня. Если я шапочку свяжу красивую или пирог испеку - тогда да, всем покажу. А тут жизнь человеческая, зачем ею хвастать, выставлять на потеху, только для того чтобы кто-то возгордился своей причастностью?
У меня ощущение такое, что это чудо каждый пытает по кусочку растащить - кусают друг друга лишь бы оказаться к костерку поближе, а потом хвастать - первое слово было мама или папа, бабушка или дедушка, кто первый в род дом пришел, кто первый увидел, кто первый на руки взял... Соревнование какое-то прям. Мне кажется если бы действительно из любви всех к ребенку тянуло. то скорее просто проявили бы уважение и оставили в покое только что родившегося человечка.

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Семихвостка
Я читаю вас и прям в шоке :shock: :-o Не понятно откуда такая агрессия на весь мир???????? Выставлять на потеху, расстащить по кусочку, возгордиться причастностью, хвастать :mad: Вы сами себя слышите?????????? Вы видимо хотите запереть ребенка, что никто не дай Бог на него не глянул лишний раз, пылинку не нагнал?!?!
Вырезано модератором Lunka

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Семихвостка

Цитата:
что я на самом деле должна, а что нет

На мой взгляд, вы никому ничего не должны. Не хотите показывать-так и скажите "уж извините, покажу потом". Просто родственники, особенно пожилые, особенно свекрови, имеют свойство обижаться. Вы к этому готовы? Если готовы-забейте на всех.

Хотя личноу меня такое ощущение, что вы на родственников за что-то сильно обиделись сами...

Последний раз редактировалось: Stacia (Ср Апр 08, 2009 16:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olkastar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Не хочешь и не показывай, ты мама и это твоё право! :aga-aga: Скажи что посещения в палатах в данном РД запрещены. Если всёже прийдут попросишь приглядеть за дитём кого-нить из палаты, а сама спустишься вниз, пущай тебе порадуются! О традициях из серии "на денёк" вообще впервые слышу. Я вот тоже в первый месяц даже гостей никого принимать не буду (на фотках на ребёнка посмотрят), нечего бацил в дом носить! :evil:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Никому Вы ничего не должны - Вы мать и делаете как считаете нужным. Хотя по-моему - дикое какое-то поведение, надеюсь, это гормональное и вскоре пройдет :aga-aga:
Я ни единого раза не позволила указать мне, что нам с мужем делать с ребенком. Но прятать ребенка, не показывать никому..да еще сочинять теории про растаскивание по кусочкам....кошмар какой-то..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Семихвостка
Это касается только вашей свекрови, или своей маме вы тоже не хотите ребенка показывать?
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Мамочки, да нет такой уж прям агрессии у меня! Просто действительно некоторые люди с уважением относятся и к роженице и к малышу, а кому-то надо просто вперед всех остальных родственников проскочить и глянуть чтобы потом обсуждения и пересуды разводить. Неужели я одна с таким отношением сталкиваюсь?
Ведь те из родственников, кто действительно заботится, тот спросит о твоем желании, а кто самолюбие потешить, тот просто заплатит и пройдет. А тут уже как истинная воспитанная девочка я должна буду улыбаться и следовать традициям. И кстати это не связанно с тем, что именно свекровь (а не моя мама) проявляет такую настойчивость в вопросах внука. На ее месте может оказаться любой родственник.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Семихвостка, надеюсь что это гормоны. :shock:
Вы прям так уверенны, что все так будут себя вести? Мои бабушки видят внуков 1-4 раза в месяц, никто никого не растащил по кусочкам.
Думаете будете с ребенком пупом земли? Зря так думаете.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ну странные у вас представления о посещениях, конечно. :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: